Предыдущая публикация
В каждом городе были фермы мясокомбинаты, поголовья скота кругом и то был дефицит с молочкой, а сейчас коров, наверно, в десятки раз меньше, но зато целые витрины йогуртов, про пальму раньше не слышали, маргарин только в выпечку добавляли.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 178
Вот и вся натуральность )))
проверку, термическую обработку и расфасовывается в специальные
упаковки. Пастеризация, ультрапастеризация или стерилизация уничтожают в
молоке и вредную, и полезную микрофлору, из-за этого оно дольше
хранится
становится горьким, а не превращается в простоквашу? Один из ответов
примерно такой же, как и в первом пункте. Из-за термической обработки в
нем почти нет бактерий, которые бы отвечали за сквашивание, и чтобы из
него получилась простокваша, в него надо закваску добавить.
него стабилизирующих добавок, которые препятствовали бы его прокисанию,
наличие в нем препаратов, которыми лечили корову..
сухого молока, менее полезны? В Роскачестве утверждают, что нет,
поскольку сухое молоко должно отвечать тем же требованиям, что и
цельное. Кроме того, некоторые продукты невозможно сделать без сухого
молока, например, йогурты, в которых должно быть много белка.