Ленивый наполеон
Нам понадобится:
- Молоко 1 литр
- Яйца 4шт.
- Мука 50-60гр.
- Сахар 300гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л
- Масло сливочное 150гр.
Приготовление:
Для начала желаем крем, греем молоко с сахаром, и ванильным сахаром на среднем огне до однородности, делаем смесь из яиц и муки, вливаем тонкой струйкой, обязательно постоянно помешивая, до загустения, снимаем с плиты, добавляем масло, перемешиваем, накрывает пленкой в контакт, и остужаем.
Дальше делаем тесто, нарезаем его на ровные маленькие квадратики, ставим выпекаться в духовку на 20 мин на 200 градусов, после чего готовым, даём остыть 7 минут.
Третья фаза: тесто отрываем слоями но не сильно тонкими, и добавляем в крем, аккуратно перемешиваем, пересыпаем в форму, накрываем пленкой, и ставим в холодильник на несколько часов, для стабилизации умения температурами холодильнике 1°.
Далее, достаём из формы посыпаем хлопьями от теста, и наслаждаемся, уверен, вы будете в восторге
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 22