⠀
Ингредиенты:
Чернослив или обычная слива
Сухой чеснок/свежий
Соль
Сахар
Масло подсолнечное или оливковое
⠀
Приготовление:
Режем чернослив на половинки и удаляем косточку. Укладываем в сушилку.
Режем тонкими слайсами чеснок. Кладём на каждый кусочек чернослива. Или посыпаем сухим чесноком. Посыпаем солью и сахаром. Немножко, без фанатизма.
⠀
Ставим в сушилку (у моей мощность 500 вт) на температуру 60-70 гр на 6-8 часов.
Чернослив не должен быть сырой и не дубовый. Что-то похожее на курагу.
⠀
Перекладываем в баночки и заливаем теплым маслом. Не кипяченым!
⠀
Можно положить веточку розмарина.
⠀
Хранить в холодильнике, если до этого времени вы их не съедите 😁
⠀
И тут я могу сказать, что это бомбически вкусно🤩
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10