❤️Невероятно вкусный «Царский» кулич из минимального набора продуктов
Предлагаю приготовить вкусные куличи из вполне доступных для каждой хозяйки продуктов.
✅Ингредиенты:
— молоко теплое, 250 мл;
— дрожжи живые 50 г или сухие, 15 г;
— сахар, 60 г.
— масло сливочное, 100 г
— мука, 500 г;
— сахар, 100 г;
— масло растительное, 2.5 ст.л;
— ванилин по вкусу;
— цедра апельсина или лимона, 1 ч.л;
— соль щепотка;
— желтки, 8 шт.
✅Для приготовления глазури возьмите:
— белки, 1 шт;
— сок лимонный, 1 ст.л или щепотка лимонной кислоты;
— пудра, 200 г.
✅Способ приготовления
Вам также еще потребуются наполнители по вашему вкусу – сухофрукты, цукаты, ягоды сушеные, орехи.
Из обозначенного количества продуктов у вас выйдет 6 стандартных куличей. В теплом молоке развести сахара и дрожжи, хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 20 минут.
Один белок оставляем для глазури. Вынимаем из холодильника сливочное масло и размягчаем его.
Желтки смешиваем с сахаром и солью, взбиваем до пышной и густой массы, добавляем ванилин по вкусу. Соединяем опару и желтковую массу, добавляем цедру, перемешиваем.
Добавляем сливочное и растительное масло, вводим просеянную муку и вымешиваем массу миксером или тестомесителем. Тесто вымешиваем не меньше 10 минут.
Когда тесто станет тянуться в виде липучки – оно готово. Накрываем пленкой и ставим в теплом месте на 1.5 – 2 часа.
На этом этапе займитесь сухофруктами – измельчите или запарьте, если берете изюм. Орехи также измельчаем на кусочки. Смешиваем тесто с добавками, выкладываем в формы – не более половины.
Старайтесь выложить тесто так, чтобы сверху не было сухофруктов – при выпекании они могут сгореть и дать неприятный привкус куличам. Оставляем формы на 1 час. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем от 30 до 40 минут.
Куличи можно оставить в формах – если у вас бумажные. Взбиваем ингредиенты для глазури и покрываем сдобу, присыпаем присыпкой.
2 комментария
206 классов
Котлеты как в столовой СССР 🍲
📋 Ингредиенты:
Фарш (свино-говяжий) - 700 г
Соль и черный перец - по вкусу
Лук - 1 головка
Чеснок - 2 зубца
Хлеб серый - 250 г
Вода - 150 мл
📋 Приготовление в видео
4 комментария
99 классов
Сырный пирог или ачма для ленивых
🗒 Ингредиенты:
‣ творог – 180 г
‣ яйца – 3 шт
‣ молоко – 150 мл
‣ сыр – 250 г
‣ лаваш – 200 г
2 комментария
29 классов
Котлеты по ГОСТу 🥘
📋 Ингредиенты:
Фарш свиной-говяжий - 500 г
Хлеб ржаной - 250 г
Лук репчатый - 200 г
Чеснок - 15 г
Сухари панировочные - 70 г
Соль - 1 ч. ложка
Черный перец - 1 ч. ложка
Масло для жарки
📋 Приготовление в видео
Наполеон для ленивых хозяек или для тех у кого нет времени Ингредиенты: Печенье "Ушки" слоёные 800гр . КРЕМ 1 литр молока 3 шт яйца пол стакана сахара 6 столовых ложек муки немного ванильки Приготовление: всё хорошенько перемешала венчиком, чтобы не было комков и поставила на огонь варила при постоянном помешивании до тех пор пока не станет густой и начнёт булькать. Когда крем немного остынет добавить 150гр сливочного масла и опять взбить венчиком . Теперь начинаем собирать наш ленивый наполеон : "Ушки" обильно вмакиваем в крем и выкладываем на блюдо(у меня получилось 5 слоёв). Затем сверху полить оставшимся кремом и посыпать крошкой из ушек.Я ещо украсила грибочками из печенья и
Карамельная шарлотка Ингредиенты: Слив.масло 10г Яблоки 500г Сахар 60г Корица 1,5 ч.л. Лимон ½ Тесто: Яйцо 3шт. Сахар 50г Мука 120г Разрыхлитель 1ч.л. Приготовления: Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем крупно. Выкладываем сливочное масло на разогретую сковороду, добавляем сахар, яблоки, корицу, сок ½ лимона и перемешиваем. Готовим на среднем огне в течение 7-10 минут, помешивая до карамелизации. Готовим тесто: в ёмкости соединяем яйца с сахаром и взбиваем миксером/блендером до пышной белой пены. Добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем венчиком или миксером/блендером на малых оборотах. Выкладываем тесто в ёмкость для запекания (форма любая, у меня силиконовая круглая диа