Пирог «Бабушкина салфетка»
Ингредиенты:
500 грамм муки
1 яйцо
1 ст.л. дрожжей
4 ст.л. сахара
1 стакан молока
1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. растительного масла
щепотка соли
Приготовление:
1. Замешиваем тесто, должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться.
2. Пока поднимается тесто займемся начинкой. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 ст.л. сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было.
3. Итак, тесто готово, делим его на две части, таким образом у нас получится два пирога. Можно, конечно, сделать один, но тогда он получится довольно большой.
4. Раскатываем тесто. Смазываем сливочным маслом и посыпаем тремя столовыми ложками сахара.
5. Выкладываем мак и хорошо распередляем его по поверхности теста.
6. Сворачиваем тесто в рулет, отрезаем с обеих сторон кончики, из них мы сделаем центральную розочку на пироге. Соединяемся концы рулета в кольцо и начинаем разделывать. Ножницами через 1 сантиметр делаем надрезы, но до конца не дорезаем. Два листика оставляем снаружи, третий выворачиваем наверх к центру и так идем по кругу.Те кусочки, которые мы отрезали с концов рулета аккуратно выворачиваем, формируя розочку. Один кусочек кладем внутрь (его не будет видно), второй будет наверху. Вот так должно получиться.
7. Ставим на некоторое время в теплое место, чтобы тесто еще немного поднялось, затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов минут 15-20, пока пирог не станет красивого золотистого цвета. Вот и все, пирог "Бабушкина салфетка" готов!
Приятного аппетита!
1 комментарий
19 классов
Самое нежное тесто для пирожков 😍
📋 Ингредиенты (тесто):
Вода (газированная) - 300 мл
Дрожжи (сухие) - 7 г
Сахар - 1 ст. ложка
Растительное масло - 100 мл
Соль - 1 ч. ложка
Мука - 500 г
📋 Начинка:
Картофель - 700 г
Соль - 1 ч. ложка
Укроп (по вкусу)
Лук - 1 штука
📋 Приготовление в видео
2 комментария
92 класса
Аппетитная капуста с курицей
9 комментариев
1.1K класса
Морковная запеканка
135ккал\100гр
БЖУ: 10.1; 1.6; 19.8
Для приготовления творожной запеканки с морковью Вам потребуется:
(на 2-3 порции)
творог - 200 г;
морковь - 1 шт. (средняя);
яйцо - 1 шт.;
кефир - 70 мл;
манная крупа - 50 г;
коричневый сахар - 2 ст. л.;
ванилин.
Яйцо взбить с сахаром.Манную крупу залить кефиром, оставить на 30 минут.
Затем добавить творог, перемешать.морковь натереть на мелкой терке.
Перемешать все ингредиенты запеканки, переложить в смазанную маслом форму, запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут
3 комментария
73 класса
Бабуля сделала чехлы, чтобы было не горячо в руки 😂
28 комментариев
214 классов
Соус к шашлыку
🫑 Ингредиенты:
Кинза большой пучок
Томат паста-200 гр
Чеснок 5 зубчиков
Аджика-1 ч/л (неполная)
Хмели-Сунели- 2 ч/л
Перец чёрный-1/4 ч.л
Уксус-столовый 9% 1 ч/л
Соль по вкусу
Вода-200 мл
♻️ Приготовление:
🔅Большой пучок кинзы и отрываем все листочки. Листочки мелко размельчаем и перекладываем в тарелку.
🔅Добавляем чеснок, аджику, черный перец, хмели-сунели и уксус. Все хорошо перемешиваем, затем добавляем томатную пасту и вливаем воду, перемешиваем добавляем соли, и хорошо вымешиваем соус.
Приятного аппетита!
1 комментарий
21 класс
ГОТОВИМ ƂΕΦСΤΡОΓΑΗОΒ - ОЧЕНЬ Вкусно 👍🤤
⠀
Ингредиенты:
⠀
600 ᴦраʍʍ ʍяса, нарезаннᴏᴦᴏ дʌинныʍи тᴏнĸиʍи ĸyсᴏчĸаʍи
Одна ᴦᴏтᴏвĸа репчатᴏᴦᴏ ʌyĸа
Две ʌᴏжĸи тᴏʍатнᴏй пасты
Τри ʌᴏжĸи сʍетаны
Одна ʌᴏжĸа ʍyĸи
Сᴏʌь
Лаврᴏвый ʌист
Πерец черный
⠀
Πриготовление:
⠀
Βᴏзьʍите нyжнᴏе ĸᴏʌичествᴏ ʍяса, прᴏʍᴏйте еᴦᴏ и пᴏрежьте тᴏнĸиʍи и дʌинныʍи пᴏʌᴏсĸаʍи.
⠀
Πᴏʍеʌьчите ʌyĸ и xᴏрᴏшеньĸᴏ ᴏбжарьте еᴦᴏ дᴏ пᴏʌyчения зᴏʌᴏтистᴏй ᴏĸрасĸи в режиʍе "Βыпечĸа". Жарить и тyшить все неᴏбxᴏдиʍᴏ при заĸрытᴏй ĸрышĸе!
⠀
Дᴏбавьте ĸ ʌyĸy ʍясᴏ, тᴏʍатнyю пастy и сʍетанy. Βʌейте стаĸан вᴏды, дᴏбавьте перец и сᴏʌь, вĸʌючите режиʍ "Τyшение", есʌи вреʍя не пᴏ yʍᴏʌчанию, тᴏ на 40-60 ʍинyт.
⠀
Βᴏт и все, теперь дᴏждитесь, пᴏĸа истечет тайʍер и ʍᴏжете насʌаждаться этиʍ шиĸарныʍ и ᴏчень прᴏстыʍ в приᴦᴏтᴏвʌении ʍясᴏʍ в ʍyʌьтиварĸе.
⠀
ΡЅ. Εсʌи xᴏтите придать ʍясy арᴏʍат с пᴏʍᴏщью ʌаврᴏвᴏᴦᴏ ʌиста, тᴏ пᴏсʌе ᴏĸᴏнчания приᴦᴏтᴏвʌения брᴏсьте еᴦᴏ в ʍyʌьтиварĸy и вĸʌючите пятиʍинyтный пᴏдᴏᴦрев.
⠀
Приятного вам аппетита! Готовьте с удовольствием!
⠀
Вкусные домашние рецепты
4 комментария
114 классов
Помидоры, засоленные в пакетах - необычный способ! Очень вкусно! Ставьте "Класс!", чтобы сохранить рецепт на своей страничке!
15K комментариев
37K классов
Мясной пирог на сковороде🥰
⠀⠀
Ингредиенты:
Фарш - 450-500 гр (Любой)
Лук - 1 шт
Растительное масло для жарки
Любимые специи
⠀
Для теста:
Яйца - 3 шт
Соль - щепотка
Кефир - 200 мл
Мука - 150 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л
Зелень, Сыр
Приготовление на видео!
Кулич в формочках Я - сторонник кулинарных экспериментов, очень люблю пробовать новые блюда и продукты, но Пасха на мой взгляд - не лучшее время для экспериментов. Напротив, это тот день, когда праздничный стол лучше сделать максимально традиционным. Предлагаю испечь традиционный пасхальный кулич в формочках по старому рецепту. Наши прадеды пекли куличи в этот праздник именно так - давайте и мы сделаем то же самое. Ингредиенты: Мука: 600 Грамм, Молоко: 250 Миллилитров, Сахар: 1 Стакан, Свежие дрожжи: 30 Грамм, Сливочное масло: 175 Грамм, Яйца: 2 Штуки (разделить белки и желтки), Ванильный сахар: 16 Грамм, Лимон: 1 Штука, Апельсин: 1 Штука, Изюм: 100 Грамм, Соль: 0,5 Чайных ложки Приготов
Быстрая закуска Ингредиенты: Бекон 1 упаковка Хлеб или батон Сыр 100гр Приготовление: Хлеб и сыр нарезаем на одинаковые кусочки. Далее каждый ломтик сыра выкладываем сверху на хлеб и каждый наш подготовленный бутерброд заворачиваем в бекон, как показано на видео. Выкладываем бутерброды на решетку и жарим с двух сторон пару минут. Долго жарить не нужно,
Драники с курицей Ингредиенты: 1200 г картошки 2 яйца 2 ст.л муки Соль, перец по вкусу. Для куриных котлет: 600 г куриного филе 2 шт луковицы 2 шт яиц 2 ст.л кукурузного крахмала Соль, перец, сушеный чеснок по вкусу Приготовление: Порубить мелко филе и лук, добавить к ним крахмал, яйцо, соль, специи и всё перемешать. Картошку натереть на крупной тёрке, п
Пирог «Бабушкина салфетка» Ингредиенты: 500 грамм муки 1 яйцо 1 ст.л. дрожжей 4 ст.л. сахара 1 стакан молока 1 ст.л. сливочного масла 3 ст.л. растительного масла щепотка соли Приготовление: 1. Замешиваем тесто, должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться. 2. Пока поднимается тесто займемся начинкой. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 ст.л. сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было. 3. Итак, тесто готово, делим его на две части, таким образом у нас получится два пирога. Можно, конечно, сделать один, но тогда он получится довольно больш
Минтай в сметанном соусе Ингредиенты -Минтай — 5-6 шт. -Морковь — 2 шт. -Лук — 1 шт. -Сметана — 200-250 гр. -Сыр — 100 гр. -Соль -Перец -Растительное масло Приготовление Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем. Обжариваем на растительном масле. Рыбу чистим, убираем кожу, кости, режем небольшими кусочками. К обжаренным овощам добавляем сметану, перемешиваем. Доводим до кипения, солим, перчим и снимаем с огня. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем рыбу, солим, перчим. На рыбу выкладываем сметанный соус. Сверху посыпаем тертым сыром. Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного а
Самое нежное тесто для пирожков Ингредиенты (тесто): Вода (газированная) - 300 мл Дрожжи (сухие) - 7 г Сахар - 1 ст. ложка Растительное масло - 100 мл Соль - 1 ч. ложка Мука - 500 г Начинка: Картофель - 700 г Соль - 1 ч. ложка Укроп (по вкусу) Лук - 1 штука Приготовление в видео