Воздушный кулич 📋 Ингредиенты: Мука - 600 г Теплое молоко - 250 мл Соль - 0,5 ч/л Сахар - 150 г Ванилин - 1 ст/л Сухие дрожжи - 1 ст/л (живые - 20 г) Желток - 3 шт Масло сливочное - 60 г Масло растительное - 2 ст/л Сливки 30 % - 60 мл Сухофрукты - 400 г Ликер - 3 ст/л 📋 Приготовление в видео
    3 комментария
    268 классов
    Пирог «Бабушкина салфетка» Ингредиенты: 500 грамм муки 1 яйцо 1 ст.л. дрожжей 4 ст.л. сахара 1 стакан молока 1 ст.л. сливочного масла 3 ст.л. растительного масла щепотка соли Приготовление: 1. Замешиваем тесто, должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться. 2. Пока поднимается тесто займемся начинкой. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 ст.л. сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было. 3. Итак, тесто готово, делим его на две части, таким образом у нас получится два пирога. Можно, конечно, сделать один, но тогда он получится довольно большой. 4. Раскатываем тесто. Смазываем сливочным маслом и посыпаем тремя столовыми ложками сахара. 5. Выкладываем мак и хорошо распередляем его по поверхности теста. 6. Сворачиваем тесто в рулет, отрезаем с обеих сторон кончики, из них мы сделаем центральную розочку на пироге. Соединяемся концы рулета в кольцо и начинаем разделывать. Ножницами через 1 сантиметр делаем надрезы, но до конца не дорезаем. Два листика оставляем снаружи, третий выворачиваем наверх к центру и так идем по кругу.Те кусочки, которые мы отрезали с концов рулета аккуратно выворачиваем, формируя розочку. Один кусочек кладем внутрь (его не будет видно), второй будет наверху. Вот так должно получиться. 7. Ставим на некоторое время в теплое место, чтобы тесто еще немного поднялось, затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов минут 15-20, пока пирог не станет красивого золотистого цвета. Вот и все, пирог "Бабушкина салфетка" готов! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    19 классов
    Самое нежное тесто для пирожков 😍 📋 Ингредиенты (тесто): Вода (газированная) - 300 мл Дрожжи (сухие) - 7 г Сахар - 1 ст. ложка Растительное масло - 100 мл Соль - 1 ч. ложка Мука - 500 г 📋 Начинка: Картофель - 700 г Соль - 1 ч. ложка Укроп (по вкусу) Лук - 1 штука 📋 Приготовление в видео
    2 комментария
    92 класса
    Аппетитная капуста с курицей
    9 комментариев
    1.1K класса
    Морковная запеканка 135ккал\100гр БЖУ: 10.1; 1.6; 19.8 Для приготовления творожной запеканки с морковью Вам потребуется: (на 2-3 порции) творог - 200 г; морковь - 1 шт. (средняя); яйцо - 1 шт.; кефир - 70 мл; манная крупа - 50 г; коричневый сахар - 2 ст. л.; ванилин. Яйцо взбить с сахаром.Манную крупу залить кефиром, оставить на 30 минут. Затем добавить творог, перемешать.морковь натереть на мелкой терке. Перемешать все ингредиенты запеканки, переложить в смазанную маслом форму, запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут
    3 комментария
    73 класса
    Бабуля сделала чехлы, чтобы было не горячо в руки 😂
    28 комментариев
    214 классов
    Соус к шашлыку 🫑 Ингредиенты: Кинза большой пучок Томат паста-200 гр Чеснок 5 зубчиков Аджика-1 ч/л (неполная) Хмели-Сунели- 2 ч/л Перец чёрный-1/4 ч.л Уксус-столовый 9% 1 ч/л Соль по вкусу Вода-200 мл ♻️ Приготовление: 🔅Большой пучок кинзы и отрываем все листочки. Листочки мелко размельчаем и перекладываем в тарелку. 🔅Добавляем чеснок, аджику, черный перец, хмели-сунели и уксус. Все хорошо перемешиваем, затем добавляем томатную пасту и вливаем воду, перемешиваем добавляем соли, и хорошо вымешиваем соус. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    21 класс
    ГОТОВИМ ƂΕΦСΤΡОΓΑΗОΒ - ОЧЕНЬ Вкусно 👍🤤 ⠀ Ингредиенты: ⠀ 600 ᴦраʍʍ ʍяса, нарезаннᴏᴦᴏ дʌинныʍи тᴏнĸиʍи ĸyсᴏчĸаʍи Одна ᴦᴏтᴏвĸа репчатᴏᴦᴏ ʌyĸа Две ʌᴏжĸи тᴏʍатнᴏй пасты Τри ʌᴏжĸи сʍетаны Одна ʌᴏжĸа ʍyĸи Сᴏʌь Лаврᴏвый ʌист Πерец черный ⠀ Πриготовление: ⠀ Βᴏзьʍите нyжнᴏе ĸᴏʌичествᴏ ʍяса, прᴏʍᴏйте еᴦᴏ и пᴏрежьте тᴏнĸиʍи и дʌинныʍи пᴏʌᴏсĸаʍи. ⠀ Πᴏʍеʌьчите ʌyĸ и xᴏрᴏшеньĸᴏ ᴏбжарьте еᴦᴏ дᴏ пᴏʌyчения зᴏʌᴏтистᴏй ᴏĸрасĸи в режиʍе "Βыпечĸа". Жарить и тyшить все неᴏбxᴏдиʍᴏ при заĸрытᴏй ĸрышĸе! ⠀ Дᴏбавьте ĸ ʌyĸy ʍясᴏ, тᴏʍатнyю пастy и сʍетанy. Βʌейте стаĸан вᴏды, дᴏбавьте перец и сᴏʌь, вĸʌючите режиʍ "Τyшение", есʌи вреʍя не пᴏ yʍᴏʌчанию, тᴏ на 40-60 ʍинyт. ⠀ Βᴏт и все, теперь дᴏждитесь, пᴏĸа истечет тайʍер и ʍᴏжете насʌаждаться этиʍ шиĸарныʍ и ᴏчень прᴏстыʍ в приᴦᴏтᴏвʌении ʍясᴏʍ в ʍyʌьтиварĸе. ⠀ ΡЅ. Εсʌи xᴏтите придать ʍясy арᴏʍат с пᴏʍᴏщью ʌаврᴏвᴏᴦᴏ ʌиста, тᴏ пᴏсʌе ᴏĸᴏнчания приᴦᴏтᴏвʌения брᴏсьте еᴦᴏ в ʍyʌьтиварĸy и вĸʌючите пятиʍинyтный пᴏдᴏᴦрев. ⠀ Приятного вам аппетита! Готовьте с удовольствием! ⠀ Вкусные домашние рецепты
    4 комментария
    114 классов
    Помидоры, засоленные в пакетах - необычный способ! Очень вкусно! Ставьте "Класс!", чтобы сохранить рецепт на своей страничке!
    15K комментариев
    37K классов
    Мясной пирог на сковороде🥰 ⠀⠀ Ингредиенты: Фарш - 450-500 гр (Любой) Лук - 1 шт Растительное масло для жарки Любимые специи ⠀ Для теста: Яйца - 3 шт Соль - щепотка Кефир - 200 мл Мука - 150 гр Разрыхлитель - 1 ч.л Зелень, Сыр Приготовление на видео!
    15 комментариев
    725 классов
Кулич в формочках
Я - сторонник кулинарных экспериментов, очень люблю пробовать новые блюда и продукты, но Пасха на мой взгляд - не лучшее время для экспериментов. Напротив, это тот день, когда праздничный стол лучше сделать максимально традиционным. Предлагаю испечь традиционный пасхальный кулич в формочках по старому рецепту. Наши прадеды пекли куличи в этот праздник именно так - давайте и мы сделаем то же самое.
Ингредиенты:
Мука: 600 Грамм,
Молоко: 250 Миллилитров,
Сахар: 1 Стакан,
Свежие дрожжи: 30 Грамм,
Сливочное масло: 175 Грамм,
Яйца: 2 Штуки (разделить белки и желтки),
Ванильный сахар: 16 Грамм,
Лимон: 1 Штука,
Апельсин: 1 Штука,
Изюм: 100 Грамм,
Соль: 0,5 Чайных ложки
Приготов
Быстрая закуска
🫑 Ингредиенты:
Бекон 1 упаковка
Хлеб или батон
Сыр 100гр
♻️ Приготовление:
🔅Хлеб и сыр нарезаем на одинаковые кусочки. Далее каждый ломтик сыра выкладываем сверху на хлеб и каждый наш подготовленный бутерброд заворачиваем в бекон, как показано на видео.
🔅Выкладываем бутерброды на решетку и жарим с двух сторон пару минут. Долго жарить не нужно,
00:29
Быстрая зaкуска
2 286 просмотров
Драники с курицей
🫑 Ингредиенты:
1200 г картошки
2 яйца
2 ст.л муки
Соль, перец по вкусу.
Для куриных котлет:
600 г куриного филе
2 шт луковицы
2 шт яиц
2 ст.л кукурузного крахмала
Соль, перец, сушеный чеснок по вкусу
♻️ Приготовление:
🔅Порубить мелко филе и лук, добавить к ним крахмал, яйцо, соль, специи и всё перемешать.
🔅Картошку натереть на крупной тёрке, п
00:59
IMG_3951
3 383 просмотра
Соус к шашлыку
🫑 Ингредиенты:
Кинза большой пучок
Томат паста-200 гр
Чеснок 5 зубчиков
Аджика-1 ч/л (неполная)
Хмели-Сунели- 2 ч/л
Перец чёрный-1/4 ч.л
Уксус-столовый 9% 1 ч/л
Соль по вкусу
Вода-200 мл
♻️ Приготовление:
🔅Большой пучок кинзы и отрываем все листочки. Листочки мелко размельчаем и перекладываем в тарелку.
🔅Добавляем чеснок, аджику, черный перец, х
Воздушный кулич
📋 Ингредиенты:
Мука - 600 г
Теплое молоко - 250 мл
Соль - 0,5 ч/л
Сахар - 150 г
Ванилин - 1 ст/л
Сухие дрожжи - 1 ст/л (живые - 20 г)
Желток - 3 шт
Масло сливочное - 60 г
Масло растительное - 2 ст/л
Сливки 30 % - 60 мл
Сухофрукты - 400 г
Ликер - 3 ст/л
📋 Приготовление в видео
00:58
Воздушный кулич
17 376 просмотров
Пирог «Бабушкина салфетка»
Ингредиенты:
500 грамм муки
1 яйцо
1 ст.л. дрожжей
4 ст.л. сахара
1 стакан молока
1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. растительного масла
щепотка соли
Приготовление:
1. Замешиваем тесто, должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться.
2. Пока поднимается тесто займемся начинкой. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 ст.л. сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было.
3. Итак, тесто готово, делим его на две части, таким образом у нас получится два пирога. Можно, конечно, сделать один, но тогда он получится довольно больш
Минтай в сметанном соусе
Ингредиенты
-Минтай — 5-6 шт.
-Морковь — 2 шт.
-Лук — 1 шт.
-Сметана — 200-250 гр.
-Сыр — 100 гр.
-Соль
-Перец
-Растительное масло
Приготовление
Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем.
Обжариваем на растительном масле.
Рыбу чистим, убираем кожу, кости, режем небольшими кусочками.
К обжаренным овощам добавляем сметану, перемешиваем. Доводим до кипения, солим, перчим и снимаем с огня.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем рыбу, солим, перчим.
На рыбу выкладываем сметанный соус.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного а
Муравейник 😍
📋 Ингредиенты (коржи):
Мука - 520 г
Сливочное масло - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 150 мл
Крем:
Вареное сгущённое молоко - 380 г
Сливочное масло - 150 г
📋 Приготовление в видео
00:57
Муравейник
6 278 просмотров
Тот самый «Красный соус» 😍📋
Ингредиенты:
Мука - 4 ст. л
Вода - 250 мл
Томатная паста - 1-2 ст. л
Соль - по вкусу
📋 Приготовление в видео
00:22
«Красный соус»
11 408 просмотров
Самое нежное тесто для пирожков 😍
📋 Ингредиенты (тесто):
Вода (газированная) - 300 мл
Дрожжи (сухие) - 7 г
Сахар - 1 ст. ложка
Растительное масло - 100 мл
Соль - 1 ч. ложка
Мука - 500 г
📋 Начинка:
Картофель - 700 г
Соль - 1 ч. ложка
Укроп (по вкусу)
Лук - 1 штука
📋 Приготовление в видео
01:02
тесто для пирожков
13 839 просмотров
Показать ещё