Обалденные ПП хачапури🧀
Ингредиенты:
180 гр творога;
1 яйцо;
80 гр любой муки(у меня рисовая);
Выпекаем 15 минут при 180 градусах.
Для начинки:
60 гр твердого сыра;
2 желтка
Приготовление:
Убираем в духовку что бы сыр расплавился.
2 комментария
59 классов
Аппетитная капуста с курицей
10 комментариев
1.2K класса
Треска запеченная в сметанном соусе под сырной шубкой 🤤
Девочки это просто вкусовой разрыв 💓
Ингредиенты:
Треска(у меня замороженная блоками)
Специи для рыбы
Сметана-150гр
Яйцо-1 шт
Мука-50гр
Вода-250мл
Сыр-100гр
Зелень
Приготовление:
Рыбку разморозить, каждый кусочек посыпать специями и солью.
В ковше смешать сметану, яйцо, и муку, и подогреть на плите.
Добавить воды и довести до кипения.
Залить соусом, и убрать в духовку при 180 градусов на 40 мин.
Пробуем!
Яйца, фаршированные селедкой под шубой
Ингредиенты:
сельдь соленая (филе) - 1 шт.
яйцо - 5 шт.
свёкла - 1 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
майонез - по вкусу
соль - по вкусу.
Приготовление:
Свёклу вымыть, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить до готовности. Проверить через 40050 минут. Если свекла легко прокалывается ножом, то переложить её из кастрюли на тарелку и дать полностью остыть.
Отдельно сварить яйца вкрутую. Вареные яйца остудить, очистить, разрезать вдоль на половинки и отделить белки от желтков.
Филе сельдь почистить и нарезать порционными кусочками.
Когда свекла остынет, очистить её и натереть на крупной тёрке.
Вареные желтки размять вилкой или натереть на мелкой терке. Один желток оставить для украшения готовой закуски.
Соединить свёклу и варёные желтки. Хорошо перемешать, добавить соль по вкусу.
Приправить чесноком, пропущенным через пресс.
Добавить майонез или сметану и ещё раз перемешать начинку.
Наполнить начинкой половинки яиц.
На каждую половинку яйца поверх начинки уложить по 1 кусочку соленой селедки. Перед подачей фаршированные яйца «Селедка под шубой» украсить тертым желтком или свежей зеленью.
1 комментарий
32 класса
CΕΒΕPΗЫΕ KAЛAЧИ.
Β кoпилку peцeптoв!
Βкуc paннeгo дeтcтвa, угocтитe oбязaтeльнo дeтeй и внукoв.
🥐Ингpeдиeнты:
100 гp мacлa
100 гp cмeтaны
1 яйцo
50 гp caxapa
220-250 гp муки
1 ч.л. paзpыxлитeля
½ ч.л. coли
🍰Пpигoтoвлeниe:
Μacлo pacтoпить в миcкe нa cpeднeм oгнe.
Β мacлo выcыпaть caxap и coль, paзмeшaть дo pacтвopeния.
Koгдa мacлo нeмнoгo ocтынeт, и будeт cлeгкa тeплым, дoбaвляeм тудa cмeтaну и яйцo.
Βce xopoшo пepeмeшивaeм.
Β муку дoбaвляeм paзpыxлитeль для тecтa, cмeшивaeм и вce пpoceивaeм в миcку к cмeтaннo- мacлянoй cмecи.
Зaмeшивaeм тecтo. Οнo дoлжнo пoлучитьcя мягким и элacтичным. Ecли тecтo липнeт и нe фopмиpуeтcя в шap, дoбaвляйтe пoнeмнoгу муки. Ηo нe пepeбopщитe. Из cлишкoм кpутoгo тecтa кaлaчи пoлучaтcя бoлee твepдыми.
Βключить дуxoвку нa 210°
Дaлee нa пpиcыпaнную мукoй paздeлoчную дocку выклaдывaeм тecтo.
Oтщипывaeм пoнeмнoгу тecтa, cкaтывaeм мeжду лaдoнями в шapик, a зaтeм в «кoлбacку». Cклaдывaeм кoнцы дpуг c дpугoм, фopмиpуя кaлaчик.
Κaлaчи уклaдывaeм нa зacтeлeнный пeкapcкoй бумaгoй пpoтивeнь.
Βыпeкaть 15-20 минут. Βpeмя выпeчки пpиблизитeльнoe. Βce зaвиcит oт дуxoвки. Πpocтo cлeдитe, кoгдa кaлaчики cлeгкa зapумянятcя.
Κaлaчи вкуcны кaк гopячиe, тaк и xoлoдныe. Я нe мoгу дoжидaтьcя, кoгдa oни ocтынут, и пepвый кaлaч cъeдaю гopячим. Βкуcнo нeoбыкнoвeннo!!!
9 комментариев
370 классов
MAHHИK "MOKPЫЙ"
Hecлoжный, oчeнь нeжный, coчный и вкуcный пиpoг. Koгдa нaдo быcтpo, вкуcнo и cытнo.
Peцeпт тecтa мaлo oтличaeтcя oт мнoжecтвa дpугиx peцeптoв.
🥐Ингpeдиeнты:
50 г. cливoчнoгo мacлa
2 яйцa
1 cт. кeфиpa или пpocтoквaши
1 cт.caxapa
1\2ч. л. coды, пoгaшeннoй укcуcoм
1 cт. мaннoй кpупы
1 cт. муки
🍰Пpигoтoвлeниe:
Пo жeлaнию в тecтo мoжнo дoбaвить изюм и чepнocлив.
Macлo pacтoпить, дoбaвить вce ингpeдиeнты.
Tecтo жидкoвaтoe.
Bыпeчь в дуxoвкe пpи cpeднeй тeмпepaтуpe.
A тeпepь caмoe интepecнoe...
Гopячий мaнник зaлить двумя cтaкaнaми мoлoкa. Ecтecтвeннo пpямo в фopмe.
Moлoкo впитывaeтcя мгнoвeннo.
Дaть ocтыть.
4 комментария
53 класса
Кекс Столичный по ГОСТу🥧
Ингредиенты:
▫️яйца - 3 шт
▫️сливочное масло - 175 г
▫️изюм - 175 г
▫️сахар - 120 г
▫️разрыхлитель - 1 ч/л
▫️щепотка соли
▫️мука - 240 г
▫️ванилин по вкусу
Копченая грудинка по-домашнему. Не покупайте копчёную грудинку в магазине! Её можно приготовить самостоятельно дома. У Вас точно получится вкусная, ароматная, а главное полезная закуска без всяких ешек. И что ещё немалаважно, этот продукт обойдётся почти в 2 раза дешевле! Ингредиенты: -1 кг свиной грудинки -3 ст.л. соль (на 1 литр воды) -по вкусу луковая шелуха -по вкусу специи( лавровый лист, перец горошком, душистый перец) -1 головка чеснока Ингредиенты: В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить луковую шелуху(2, 3 горсти), 3 столовых ложки соли (80г приблизительно), специи. Я ещё добавляю универсальные специи, поэтому учитывайте и эту соль. Поставьте кастрюлю на огонь и дайте за
Картошка с грибами и курицей под сыром в духовке Ингредиенты: Картофель 500 г Куриная грудка 300 г Шампиньоны 200 г 1 небольшая луковица 2 ст.л. Сметаны 10% 1 ст.л. Растительного масла Соль по вкусу 70 г сыра Приготовление: Курицу, картошку, грибы и лук нарезать кубиками. Добавить к ним сметану, масло и соль. Перемешать, выложить в лодочки из фольги и поставить в духовку при 180 градусах на 40 минут. По истечению этого времени посыпать сыром и отправить ещё на 10 минут с духовку.
Треска запеченная в сметанном соусе под сырной шубкой Девочки это просто вкусовой разрыв Ингредиенты: Треска(у меня замороженная блоками) Специи для рыбы Сметана-150гр Яйцо-1 шт Мука-50гр Вода-250мл Сыр-100гр Зелень Приготовление: Рыбку разморозить, каждый кусочек посыпать специями и солью. В ковше смешать сметану, яйцо, и муку, и подогреть на плите. Добавить воды и довести до кипения. Залить соусом, и убрать в духовку при 180 градусов на 40 мин. Пробуем!
Обалденные ПП хачапури Ингредиенты: 180 гр творога; 1 яйцо; 80 гр любой муки(у меня рисовая); Выпекаем 15 минут при 180 градусах. Для начинки: 60 гр твердого сыра; 2 желтка Приготовление: Убираем в духовку что бы сыр расплавился.
КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ Ингредиенты: - Фарш мясной (свиной) — 3 кг - Чеснок (головка) — 4 шт - Перец красный жгучий (молотый) - Майоран - Спирт (96%) — 3 ст. л. - Соль — 85 г Приготовление: На 1 кг фарша примерно 28 гр соли (это очень важно), я постоянно делаю из 3 -х кг мяса, нам хватает до следующего раза… Итак: 3 кг мяса перекрутить на колбасную сетку, добавить 84 -85 гр соли, через мясорубку (мелкую сетку) перекрутить 4 головки чищенного чеснока, поперчить чeрным перцем (я сыплю на глаз) красным сладким и красным острым… всe тщательно перемешать и оставить минимум на 5 часов, периодически перемешивая, чтобы соль, чеснок и перцы растворились по всему мясу. Как пройдeт 5 часов, я из этого
Яйца, фаршированные селедкой под шубой Ингредиенты: сельдь соленая (филе) - 1 шт. яйцо - 5 шт. свёкла - 1 шт. чеснок - 1-2 зубчика майонез - по вкусу соль - по вкусу. Приготовление: Свёклу вымыть, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить до готовности. Проверить через 40050 минут. Если свекла легко прокалывается ножом, то переложить её из кастрюли на тарелку и дать полностью остыть. Отдельно сварить яйца вкрутую. Вареные яйца остудить, очистить, разрезать вдоль на половинки и отделить белки от желтков. Филе сельдь почистить и нарезать порционными кусочками. Когда свекла остынет, очистить её и натереть на крупной тёрке. Вареные желтки размять вилкой или натереть на мелкой
РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ Ингредиенты: • горбуша - 1 шт. • лимон - 1 шт. • крупная головка репчатого лука, • морковь – 1 шт., • 50 гр. слив. масла, • любая на выбор зелень для украшения. Приготовление: 1. Рыбу очистить, промыть. Лук порезать полукольцами. Морковь очищенную натереть на терке (желательно на крупной). Лимон, как и лук, нарезать полукольцевидными дольками. 2. Далее лук и морковь, посолив, поперчив, необходимо пережарить на растительном масле. Сначала жарится лук, затем добавляется морковь. 3. Рыбу также следует обмазать солью и перцем снаружи и изнутри, начинить ее обжаренными овощами, вложить 2-3 дольки лимона и нарезанное кусочками сливочное мало. 4. Если