Меня дачники научили подпаливать у головок чеснока лоно(откуда корни растут) он так долго не дает проростки и не вянет даже просто лёжа на подоконнике . Важно не переусердствовать и не подпалить сами зубчики.
В прошлом году чеснок натерла в терку, массу разложила слоем в 0,3 - 0 5 см в пакеты и заморозила. После нарезала на квадратики и разложила в контейнеры. Хранила в морозилке. Красота!
а я чеснок через мясорубку пропустила смешала с маслом чуть присолила по баночкам разложила и в холодильник красота и сейчас едим везде ложим и вкусно и запах обалденно
В первое время немного запах есть, а потом, когда заморозится, никакого запаха. Я храню чеснок именно в морозильнике, предварительно мелко порезав, в мешочках для заморозки. Очень удобно использовать. Я всегда, особенно зимой, по 1/2ч.л. ложу в заварник или прямо в чашку с чаем (t воды70 приблизительно). И польза большая, и без запаха изо рта.
А я просто перекручиваю чеснок, раскладываю в банки и в холодильник. Ничего не добавляю! Со временем он темнеет, да, он становится некрасивым но..качества свои не меняет. Добавляю везде!
Комментарии 21