Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать.
4-5 луковиц
2-3 зубчика чеснока
2-3 ст.л. уксуса
5 ст.л. растительного масла
2-3 ч.л. сахара
лавровый лист
перец черный
сухая зелень петрушки и укропа
соль по вкусу.
Лук нарезаем кольцами или полукольцами
Складываем нарезанный лучок в гламурную посудку
Добавляем сухую зелень петрушки и укропа
Далее лавровый лист
Следом сахар
Перец (соль по - вкусу)
Заливаем уксусом
Хорошенько перемешиваем
Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле
До золотистого цвета со всех сторон
Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука,можно и оставить - как пожелаете и опять же хорошенько перемешиваемЛук готов, перекладываем его в баночку и храним в холодильникеЛук получается очень вкусным,им можно и отбивную посыпать и в салатик добавить, а можно и просто так с хлебушком свежим покушать!
Приятного аппетита!
это старый рецепт я родом из узбекистана хотя это армянский рецепт моего мужа научил армянин сосед мы с мужем уже 42 года женаты он у меня был военный раньше служба была без выходных и мне пришлось самой все это делать мариновать мясо и обязательно лук маринованыйи уже 30 с лишнинем лет все продалжаю делать уже дети и внуки выросли и что удивительно лук съедается быстрей чем шашлык и всем нравится кто пробовал многие незнали что есть такая вкуснота. всем рекомендую. конечно здесь уксусная эссенция лучше обычный 9 порцентный. ну мясо надо до тех пор мешать чтобы к рукам начала приставать. . вот такое воспи воспаминание молодости получилось .
Комментарии 3