Традиционная отдельная столовая постепенно уходит в прошлое, уступая место более практичным совмещённым помещениям: кухне-столовой, столовой-гостиной или миксу из этих трёх комнат.
Столовая, совмещенная с кухней и/или гостиной гораздо удобнее отдельной, если хозяева готовят и накрывают стол сами, без помощников. И, конечно, она позволяет распорядиться доступными метрами рациональнее.
В то же время современная столовая по-прежнему остаётся парадной зоной, хоть и более демократичной и функциональной. То есть её можно использовать как для встреч с гостями по особым случаям (скажем, по воскресеньям и праздникам), так и для неформальных трапез за просмотром ТВ. Именно парадная функция кухни-столовой и отличает ее от обычной кухни с обеденным столом. По этой причине на кухне желательно иметь и так называемый столик для завтраков, за которым будет удобно перекусывать.
Нет комментариев