Предыдущая публикация
Делюсь рецептом своих лисоблинчиков☺️
Понадобится:
1 литр молока
1 крупное яйцо
1ч.л разрыхлителя
Щепотка соли
Муку добавляю на глаз до нужной консистенции - тесто должно быть не слишком жидким, но и не густым.
В глубокую миску вылить тёплое молоко, добавить муку, разрыхлитель, перемешать. Если тесто получилось густое, то добавляем ещё молока. (консистенция должна быть густой сметаны)
Отделить белок от желтка (яйцо должно быть комнатной температуры). Желток добавить в тесто, а белок взбить вилкой или миксером. Аккуратно вмешать взбитый белок в тесто.
Блины я пеку на антипригарной сковороде без масла, на среднем огне.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев