Грядка должна быть хорошо освещена солнцем в утренние и вечерние часы. Жаркое полуденное солнце редису противопоказано, в полной же тени он уйдёт в ботву.
Посевные бороздки вдавливаем в почву на глубину 1,5-2 см, семена после посева засыпаем песком с торфом (1:1)
Присыпаем грядку просеянной древесной золой или табачной пылью против листоблошек и сразу же закрываем чёрной плёнкой, которую потом в течение первых 10-12 дней будем открывать утром в 8-9 часов и закрывать вечером в 18-19 часов.
Всходы редиса должны иметь 10-12-часовой световой день, в этом весь секрет: у редиса пропадает стимул к цветению, и корнеплоды будут увеличиваться в размере. Урожай (в зависимости от сорта) созревает через 18-25 дней после появления всходов.
Обязательно поливаем. Поливы значительно снижают температуру, что важно, чтобы овощ не стрелковался, а корнеплоды были сочными.
https://stoletie.ru/lenta/lavrov_potomki_napoleona_i_gitlera_khotat_razrushit_rossiju_735.htm
https://stoletie.ru/lenta/kolomojskogo_zapodozrili_v_organizacii_zakaznogo_ubijstva_128.htm
https://stoletie.ru/lenta/sk_prosit_arestovat_zhurnalistku_kevorkovu_733.htm
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев