автор [id343833204|Галина Мирошниченко]
Да, орешки. Именно так эту выпечку называют на Кубани. Возможно это название из кубанской казачьей кухни.
Ингредиенты: молоко – 400 мл, яйцо – 1 шт., сливочное масло – 50 г, мука – 650 г (+ -), дрожжи «Саф-момент» - 11 г, сахар – 0,5 стакана, соль – 0,5 ч.л. Растительное масло для жарки – около 1 л.
В теплое молоко добавить яйцо, сахар, дрожжи, часть муки, соль , вымешать до сметанообразной консистенции, вмешать мягкое сливочное масло.
Добавить остальную муку и вымесить мягкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место для подъема. Через часть обмять. Поднимется и можно приступать к формовке. Раскатываем тесто толщиной 1 см, нарезаем небольшие полоски, прорезаем посредине отверстие и протягиваем один конец. Оставляем на 10 минут для подъема, прикрыв салфеткой. Жарим в раскаленном масле ( должны плавать в масле, не касаясь дна), выкладываем на салфетку, чтобы впиталось масло. Остывшие можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев