🍲ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП С ЯЙЦОМ КЛАССИЧЕСКИЙ Ингредиенты: ▪️ Щавель 80 г ▪️Картошка (среднего размера) 4 шт ▪️Курица (суповой набор) 300 г ▪️Морковь 50 г ▪️Лук 20 г ▪️Яйца 3 шт ▪️Растительное масло 2 ст.л. ▪️Соль по вкусу ▪️Зелень по вкусу ▪️Вода 1100 мл Способ приготовления: 1️⃣ Вымойте курицу под проточной водой, выложите ее в кастрюлю Залейте холодной водой. Для бульона можно взять суповой набор, окорочок, крылья или куриные спинки. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. В момент закипания снимите с помощью ложки пену, слегка посолите, огонь убавьте до среднего и варите приблизительно 30-40 минут (до готовности мяса). 2️⃣ Почистите картофель, морковь и лук. Картофель нарежьте кубиками, щавель тонкими полосками, морковь натрите на терке, а лук нарежьте мелкими кубиками. В отдельной миске слегка взбейте яйца. 3️⃣ В сковороде разогрейте немного растительного масла, отправьте морковь и лук обжариваться на сильном огне до прозрачности лука. 4️⃣ Из бульона удалите мясо и кости. Плиту включите на максимум, отправьте в кастрюлю картофель и после закипания варите на умеренном огне до готовности (около 15 минут). Далее добавьте в кастрюлю зажарку, перемешайте и варите около 2х-3х минут. Отправьте в суп щавель, перемешайте. Следом влейте тонкой струйкой яйцо. При этом помешивайте свободной рукой вилкой или ложкой суп, чтоб образовалась яичная "паутинка". Варите ещё около 5 минут. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    19 классов
    Это точно стоит взять на заметку ☝️
    2 комментария
    34 класса
    🍜ЛАГМАН Ингредиенты: ▪️500 гр мякоти говядины ▪️500 гр мякоти баранины ▪️4 крупные луковицы ▪️4 моркови ▪️4 сладких болгарских перца ▪️4 помидора ▪️200 гр зеленых стручков фасоли ▪️корень или стебли сельдерея ▪️2 головки чеснока ▪️специи: кинза, кориандр, куркума, молотый имбирь, зира, острый красный и черный перец ▪️растительное масло ▪️лапша для лагмана ▪️казан😊 Приготовление: 1️⃣Нарежьте мясо кубиками. 2️⃣Отдельно нарежьте лук полукольцами, морковь, перец, корень сельдерея брусочками или кубиками, помидоры мелкими кубиками, стручки на 3 части. Мелко порубите чеснок. 3️⃣Установите казан на огонь, раскалите масло, обжарьте мясо на большом огне, чтобы жидкость выпарилась и появилась корочка. Высыпьте лук и продолжайте жарить до полуготовности. 4️⃣Добавьте по очереди все овощи, кроме помидоров: сначала более твердые, потом мягкие. Каждую партию немного обжаривайте. 5️⃣Когда все овощи будут в казане, посолите, поперчите и добавьте специи. Затем добавьте порезанные помидоры, перемешайте. Попробуйте на вкус, если нужно - подсолите. Налейте в казан горячую воду, чтобы покрыть овощную смесь, накройте казан крышкой, убавьте огонь и немного потушите (минут 10-15). В конце добавьте чеснок. Снимите казан с огня, накройте крышкой и дайте постоять минут 20. 6️⃣В это время отварите лапшу, разложите ее по тарелкам и залейте доверху мясным соусом. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    42 класса
    Салат «Зимний» Ингредиенты: ✅картофель - 4-5 шт крупных ✅куриное филе - 2 шт ✅чернослив ✅орехи ✅сметана - 3 ст.л. ✅майонез - 3 ст.л. ✅чеснок - 1 зубчик ✅перец черный молотый Приготовление: 1. Сначала приготовим соус: сметану и майонез смешать в равных количествах. Добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс и черный молотый перец. 2. Картофель и куриную грудку отварить в подсоленной воде. Картофель натираем на крупной тёрке и выкладываем первым слоем, смазываем соусом. 3. Куриную грудку разбираем на волокна, так салат будет нежнее. Выкладываем следующим слоем. Снова соус. 4. Дальше чернослив, у меня он был мягкий, поэтому я его не вымачивала. Промываем и нарезаем соломкой. Выкладываем поверх грудки и смазываем соусом. 5. Затем повторяем все слои: картофель - соус, грудка -соус, чернослив- соус. 6. Грецкие орехи измельчить и посыпать ими салат. Дать салату пропитаться. Вкусный салат готов!😋 Сохраните себе рецепт, чтобы не потерять!👇🏻
    1 комментарий
    16 классов
    Несколько правил того, чтобы ваша жареная картошка получилась вкусной и красивой. - картофель нужно опускать в хорошо разогретое на сковороде масло - перемешивать не больше 3-4-х раз за всю готовку - солить в самом конце - лук или чеснок, а также специи добавляются за 3-5 минут до готовности, иначе подгорят Порезанный картофель опускаю в раскалённое масло на сильном огне и не трогаю 3-4 минуты пока не схватится корочка, затем аккуратно переворачиваю лопаткой, уменьшаю огонь на чуть менее средний, накрываю крышкой и так готовлю минут 7-9. Потом аккуратно перемешиваю, накрываю крышкой и готовлю ещё 7-9 минут. Затем добавляю лук или чеснок, а иногда и всё вместе, перчу, солю и опять аккуратно перемешиваю и довожу на чуть более сильном огне до готовности уже без крышки Степень румяности вы выбираете сами и не забывайте о том, что картофель бывает разных сортов, поэтому время приготовления от этого фактора тоже нужно учитывать.
    3 комментария
    7 классов
    🥞🥞🥞
    1 комментарий
    20 классов
    Сaмый вкусный тертый пирoг! Ингредиенты: 2.5 ст. муки 1 пaчкa мaргaринa (200 г) 1 яйцo 0.5 ст. сaхaрa 0.5 ч.лoжки сoды 2 cт. лoжки мaйoнeзa 1 cт. лoжкa coкa лимoнa 0.5 cтaкaнa нe oчeнь жидкoгo вapeнья или пoвидлa Πpигoтoвлeниe: Μуку paзмeшaть с сoдoй, нaтepeть тудa мapгapин нa тepкe, хopoшo pукaми paстepeть в кpoшку. Яйцo взбить с сахаpoм, дoбавить coк лимoна и майoнeз, pазмeшать. Дoбавить яичную cмecь к кpoшкe и вымecить элаcтичнoe тecтo, paзделить его нa 2 почти одинaковых куcочкa, немного меньший положить в пленке в моpозилку нa 5-10 минут. Κуcочек пoбoльше pаcкатать тoненькo 0.3--0.4 мм на пpoтвень (я пеку в любoм cлучае на бумаге cмазаннoй маpгаpинoм.) Смазать ваpeньeм или пoвидлoм. Дocтать из мopoзилки втopoй куcoчeк и натepeть на кpупнoй тepкe, pавнoмepнo pаспpеделяя пo всей пoвеpхнoсти. Β pазoгpетую духoвку 200 С на 20 минут (opиентиpуйтесь пo свoей - дo pумянoсти). Βынимаeм, наpeзаeм пpoизвoльнo. Тecтo благoдаpя майoнeзу пoлучаeтcя oчeнь нeжнoe и pаccыпчатoe. Мoжнo дeлaть и сo смeтaнoй, нo с мaйoнeзoм - лучшe.
    1 комментарий
    17 классов
    "Копченые" куриные крылышки Ингредиенты куриных крылышек 1,5 кг чай (с большой горокой) 3 ст л кипятка ~ 1 л или чуть больше специи  соль Чтобы создать полную иллюзию \"мангальных\" с хрустящей корочкой крылышек, по виду и вкусу, используем чайный маринад. кастрюля на 2,5 - 3 литра Разделываем крылышки на 3 части, самые хвостики пойдут на бульон. В кастрюлю насыпаем чай. Заливаем кипятком и добавляем специи. Вот здесь сделаю маленькое отступление. Мои специи ведут себя лучше в заварном виде, поэтому добавляю их сразу в кипяток. Возможно ваши лучше добавлять, когда заварка немного остынет. Чеснок, например.  Добавляю специи и накрываю кастрюлю крышкой. Даю завариться и немного остыть заварке. Пробую рукой, должно быть относительно горячо, но не обжигать.  Закладываю крылышки, премешиваю рукой и накрыв крышкой забываю про них часа на 2-3. Можно и на ночь, но после полного остывания, надо не забыть убрать в холодильник.  Замаринованые крылышки отправляются в духовку, на шампур, под гриль. Я снимаю с них прилипшие чаинки и выкладываю в форму, чуть присыпав солью и премешав их руками прямо в фомре. в духовке верх-низ 200 град в духовке гриль 180 град + конвекция на мангале на сильных углях.Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    1 комментарий
    14 классов
    🥗Салaт "Лeший" - очeнь кpасивый и вкyсный Этот сaлат невероятно вкyсный и ооочень кpасивый. А главное - сaлат "Леший" станeт украшением на любом пpаздничном зaстолье. ✍️Понадобится: ➕1 шт. кyриного филе ➕2 голoвки репчатого лука ➕400 г шaмпиньонов ➕2 яйца ➕100 г твёрдого сыра ➕0,5 стaкана чищенных гpецких орехов ➕майoнез по вкусу, ➕сoль, перец по вкусу, ➕мaслины для украшения. 🧑‍🍳Рецепт: 1. Кyриную грудку отварить, порезать на кyсочки. 2. Лук и шaмпиньоны поpезать и обжарить на сковородке по-отдeльности. 3. Яйцa и сыр натереть на крупной тёpке. 4. Дaльше добавить орехи, майонезом и всё хоpошо перемешать. 5. В сеpедине плоского блюда поставить бyтылку или стакан, выложить вокpуг салат и немного придавить ложкой, чтoбы не рассыпался. 6. Bынуть бутылку или стакан и украсить салат зeленью и маслинами. Кушайте с удовольствием!
    1 комментарий
    36 классов
    Самса «Тюльпан» Ингредиенты: Тесто (18шт): Мука - 450 г Сливочное масло - 200 гр. Сметана - 200 гр. Разрыхлитель - 1 ч.л Соль - 0,5ч л Начинка: Фарш - 400 гр. Лук - 1(200 гр.) Соль, перец, паприка Украшение: Желток Мак
    2 комментария
    62 класса
✔СЫРНЫЕ ТРЕУГОЛЬНИЧКИ Сырные треугольники можно подавать на стол в качестве закуски, дополнив их каким-либо соусом, или вместо хлеба к другим блюдам. Также их можно брать с собой в дорогу, после остывания изделия долгое время остаются мягкими и свежими. Угощайтесь📌 Ингредиенты: Сыр фета — 100 г. Сыр твердый — 100 г. Яйцо — 1 шт. Молоко — 90 мл. Разрыхлитель — 10 г. Мука пшеничная — 300 г. Соль — 8 г. Масло растительное — для жарки Петрушка — 20 г. Приготовление: 1.Мягкий сыр фета нарежьте небольшими кубиками. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Два вида сыра сгрузите в одну емкость. 2.Мелко нарежьте свежую петрушку, добавьте к сыру. Вбейте одно яйцо. 3.Влейте необходимое количество моло
Песочное печенье Время приготовления: 40 минут Ингредиенты: Масло сливочное — 200 г Мука пшеничная — 300 г Сахар — 100 г Яичный желток — 3 шт. Соль — 1 щепотка Кунжут (семена) для посыпки Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Просейте муку и соль в миску, добавьте туда масло и сахар. Быстро смешайте руками. 3. Должны получиться вот такие крошки. 4. Добавьте желтки и смешайте окончательно. Сверните получившееся тесто в шар, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час. 5. Нагрейте духовку до 180ᵒ С. Выньте тесто из холодильника, дайте ему постоять ещё минут 15. Раскатайте тесто толщиной 3–4 мм, вырежьте печенье любимой формочкой. Положите п
✔Пирожки «Лапти» без дрожжей. Тесто само по себе очень вкусное и можно не использовать никакую начинку, просто готовить пончики творожные или пампушки. Но вы можете сделать пирожки с картофельной или любой другой начинкой по своему вкусу. Угощайтесь📌 Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: творог, 250 г; яйца, 2 шт; сметана, 3 ст.л; сахар, 1 ст.л; масло растительное, 2 ст.л; соль,1 ч.л; сода, половина ч.л; мука, 300 г. Для приготовления начинки необходимо: картофель, 5 – 6 шт; яйцо, шт; соль, ч.л; масло сливочное, 30 г; молоко, 50 мл; лук, 1 шт; масло растительное, 2 – 3 ст.л. Процесс приготовления Творог смешиваем с яйцами, перебиваем блендером. Добавляем сметану, пер
Запеченная картошечка с грибами и сметаной Ингредиенты: Картошка - 5-6 шт Грибы - 500 гр (у меня шампиньоны, но можно взять лисички или вешенки ) Морковка - 1 шт Жирная сметана - 3 ст.л. Масло оливковое для обжарки Специи по вкусу: Сушеная паприка - 1/4 ч.л. Сушеный базилик Перец черный молотый Лавровый лист Соль Приготовление: Грибочки режем не очень мелко. Обжариваем их с добавлением масла до золотистого цвета. Картошечку и мороковку чистим и режем на небольшие брусочки. Затем добавляем все специи и хорошенько перемешиваем. Добавляем сметану и снова перемешиваем, добавляем обжаренные грибочки. Выкладываем в рукав и завязываем. Чтобы картошка быстрее и равномернее про
Суп из чечевицы с овощным миксом Чечевица - это не только богатый, изысканно-кремовый вкус, но и огромная польза нашему организму. Считается, что по питательным веществам и целебным качествам аналогов в растительном мире чечевице просто НЕТ. - 250 г чечевицы - 2 молодых цуккини - 2 морковки - 1 стебель сельдерея - 1 луковица - 2 картофелины (по желанию) - 2 зубчика чеснока - 1 ч.л. молотого кумина (зиры) ИЛИ карри - 2 бутона гвоздики (если не любите ее вкус - исключите) - 2 лавровых листа - хорошее оливковое масло - 1,5 - 2 литра теплой воды или бульона - соль по вкусу. 1. Лук, чеснок и сельдерей мелко шинкуем. 2. Остальные овощи - кубиками примерно 1 см. 3. Ставим на огонь глубокую к
Жаркое по-деревенски Простое, но очень ароматное и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Продукты ✅ Свиная корейка без кости - 1 кг ✅ Сало свиное свежее - 50 г ✅ Масло сливочное - 50 г ✅ Картофель - 1 кг ✅ Перец болгарский - 1 шт. ✅ Морковь - 2 шт. ✅ Лук репчатый - 2 шт. ✅ Чеснок - 2 зубчика ✅ Зелень петрушки свежая - по вкусу ✅ Зелень петрушки сушёная - по вкусу ✅ Специи для мяса - по вкусу ✅ Перец чёрный горошком - по вкусу ✅ Перец чёрный молотый - по вкусу ✅ Соль - по вкусу В сотейнике растопить сало, нарезанное мелкими кубиками. Добавить мясо, нарезанное небольшими кусочками. Обжарить до румяной корочки. Затем добавить морковь, нарезанную кружочками. Обжари
Куриные котлетки "Нежность" 😋 📝Ингредиенты: 2 средних куриных филе 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза) 100 грамм сыра 2-3 ст.л. крахмала 1 маленькая луковичка (можно без) зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без соль, специи - по вкусу растительное масло для жарки 📝Приготовление: Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо. Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера. Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать. Добавляем кефир, крахмал, соль и специи Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль" Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень Жарить нужно на среднем огне. Можно
Редкие духи и популярный парфюм для вас! Пишите для заказа Татьяне: ok.ru/profile/574069602896  Отзывы и каталог тут: ok.ru/group/52424855191774 Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
Обожаю этот рецепт! Попробуй обязательно! Любимый бабушкин Курник. Вот что нам потребуется: -мука 3-4 стакана; -250 гр.маргарина (пачка); -1 стакан кефира или сметаны; -1 чайная л. соды(без горки); -щепотка соли Начинка: -картофель сырой очищенный 3-4 шт; -мясо (филе) куриное-2 грудки; -Лук-2-3 головки; -соль, специи 2) как готовим: Муку просеять,посолить, добавить соды,растопленный маргарин и кефир,замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу). На тесто уложить слои: сы
Рецепт котлет из куриного мяса с овощами и сыром : Ингредиенты: - Куриное филе - Сыр - Кабачок - Болгарский перец - Яйцо - Мука - Соль, перец - по вкусу - Растительное масло для жарки Приготовление: 1. Нарежьте куриное филе, болгарский перец и кабачок на маленькие кусочки, а сыр натрите на крупной терке. 2. Замесите фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яйца. Посолите и поперчите по вкусу. 3. Из фарша сформируйте котлеты. 4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки и полной прожарки внутри. 5. Готовые котлетки подайте с гарниром и овощами. Приятного аппетита!
Показать ещё