🍲ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП С ЯЙЦОМ КЛАССИЧЕСКИЙ
Ингредиенты:
▪️ Щавель 80 г
▪️Картошка (среднего размера) 4 шт
▪️Курица (суповой набор) 300 г
▪️Морковь 50 г
▪️Лук 20 г
▪️Яйца 3 шт
▪️Растительное масло 2 ст.л.
▪️Соль по вкусу
▪️Зелень по вкусу
▪️Вода 1100 мл
Способ приготовления:
1️⃣ Вымойте курицу под проточной водой, выложите ее в кастрюлю Залейте холодной водой. Для бульона можно взять суповой набор, окорочок, крылья или куриные спинки. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. В момент закипания снимите с помощью ложки пену, слегка посолите, огонь убавьте до среднего и варите приблизительно 30-40 минут (до готовности мяса).
2️⃣ Почистите картофель, морковь и лук. Картофель нарежьте кубиками, щавель тонкими полосками, морковь натрите на терке, а лук нарежьте мелкими кубиками. В отдельной миске слегка взбейте яйца.
3️⃣ В сковороде разогрейте немного растительного масла, отправьте морковь и лук обжариваться на сильном огне до прозрачности лука.
4️⃣ Из бульона удалите мясо и кости. Плиту включите на максимум, отправьте в кастрюлю картофель и после закипания варите на умеренном огне до готовности (около 15 минут). Далее добавьте в кастрюлю зажарку, перемешайте и варите около 2х-3х минут. Отправьте в суп щавель, перемешайте. Следом влейте тонкой струйкой яйцо. При этом помешивайте свободной рукой вилкой или ложкой суп, чтоб образовалась яичная "паутинка". Варите ещё около 5 минут.
Приятного аппетита!
1 комментарий
19 классов
Это точно стоит взять на заметку ☝️
2 комментария
34 класса
🍜ЛАГМАН
Ингредиенты:
▪️500 гр мякоти говядины
▪️500 гр мякоти баранины
▪️4 крупные луковицы
▪️4 моркови
▪️4 сладких болгарских перца
▪️4 помидора
▪️200 гр зеленых стручков фасоли
▪️корень или стебли сельдерея
▪️2 головки чеснока
▪️специи: кинза, кориандр, куркума, молотый имбирь, зира, острый красный и черный перец
▪️растительное масло
▪️лапша для лагмана
▪️казан😊
Приготовление:
1️⃣Нарежьте мясо кубиками.
2️⃣Отдельно нарежьте лук полукольцами, морковь, перец, корень сельдерея брусочками или кубиками, помидоры мелкими кубиками, стручки на 3 части. Мелко порубите чеснок.
3️⃣Установите казан на огонь, раскалите масло, обжарьте мясо на большом огне, чтобы жидкость выпарилась и появилась корочка. Высыпьте лук и продолжайте жарить до полуготовности.
4️⃣Добавьте по очереди все овощи, кроме помидоров: сначала более твердые, потом мягкие. Каждую партию немного обжаривайте.
5️⃣Когда все овощи будут в казане, посолите, поперчите и добавьте специи. Затем добавьте порезанные помидоры, перемешайте. Попробуйте на вкус, если нужно - подсолите. Налейте в казан горячую воду, чтобы покрыть овощную смесь, накройте казан крышкой, убавьте огонь и немного потушите (минут 10-15). В конце добавьте чеснок. Снимите казан с огня, накройте крышкой и дайте постоять минут 20.
6️⃣В это время отварите лапшу, разложите ее по тарелкам и залейте доверху мясным соусом.
Приятного аппетита!
0 комментариев
42 класса
Салат «Зимний»
Ингредиенты:
✅картофель - 4-5 шт крупных
✅куриное филе - 2 шт
✅чернослив
✅орехи
✅сметана - 3 ст.л.
✅майонез - 3 ст.л.
✅чеснок - 1 зубчик
✅перец черный молотый
Приготовление:
1. Сначала приготовим соус: сметану и майонез смешать в равных количествах. Добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс и черный молотый перец.
2. Картофель и куриную грудку отварить в подсоленной воде. Картофель натираем на крупной тёрке и выкладываем первым слоем, смазываем соусом.
3. Куриную грудку разбираем на волокна, так салат будет нежнее. Выкладываем следующим слоем. Снова соус.
4. Дальше чернослив, у меня он был мягкий, поэтому я его не вымачивала. Промываем и нарезаем соломкой. Выкладываем поверх грудки и смазываем соусом.
5. Затем повторяем все слои: картофель - соус, грудка -соус, чернослив- соус.
6. Грецкие орехи измельчить и посыпать ими салат. Дать салату пропитаться.
Вкусный салат готов!😋
Сохраните себе рецепт, чтобы не потерять!👇🏻
1 комментарий
16 классов
Несколько правил того, чтобы ваша жареная картошка получилась вкусной и красивой.
- картофель нужно опускать в хорошо разогретое на сковороде масло
- перемешивать не больше 3-4-х раз за всю готовку
- солить в самом конце
- лук или чеснок, а также специи добавляются за 3-5 минут до готовности, иначе подгорят
Порезанный картофель опускаю в раскалённое масло на сильном огне и не трогаю 3-4 минуты пока не схватится корочка, затем аккуратно переворачиваю лопаткой, уменьшаю огонь на чуть менее средний, накрываю крышкой и так готовлю минут 7-9.
Потом аккуратно перемешиваю, накрываю крышкой и готовлю ещё 7-9 минут.
Затем добавляю лук или чеснок, а иногда и всё вместе, перчу, солю и опять аккуратно перемешиваю и довожу на чуть более сильном огне до готовности уже без крышки
Степень румяности вы выбираете сами и не забывайте о том, что картофель бывает разных сортов, поэтому время приготовления от этого фактора тоже нужно учитывать.
3 комментария
7 классов
🥞🥞🥞
1 комментарий
20 классов
Сaмый вкусный тертый пирoг!
Ингредиенты:
2.5 ст. муки
1 пaчкa мaргaринa (200 г)
1 яйцo
0.5 ст. сaхaрa
0.5 ч.лoжки сoды
2 cт. лoжки мaйoнeзa
1 cт. лoжкa coкa лимoнa
0.5 cтaкaнa нe oчeнь жидкoгo вapeнья или пoвидлa
Πpигoтoвлeниe:
Μуку paзмeшaть с сoдoй, нaтepeть тудa мapгapин нa тepкe, хopoшo pукaми paстepeть в кpoшку.
Яйцo взбить с сахаpoм, дoбавить coк лимoна и майoнeз, pазмeшать.
Дoбавить яичную cмecь к кpoшкe и вымecить элаcтичнoe тecтo, paзделить его нa 2 почти одинaковых куcочкa, немного меньший положить в пленке в моpозилку нa 5-10 минут.
Κуcочек пoбoльше pаcкатать тoненькo 0.3--0.4 мм на пpoтвень (я пеку в любoм cлучае на бумаге cмазаннoй маpгаpинoм.)
Смазать ваpeньeм или пoвидлoм.
Дocтать из мopoзилки втopoй куcoчeк и натepeть на кpупнoй тepкe, pавнoмepнo pаспpеделяя пo всей пoвеpхнoсти.
Β pазoгpетую духoвку 200 С на 20 минут (opиентиpуйтесь пo свoей - дo pумянoсти).
Βынимаeм, наpeзаeм пpoизвoльнo.
Тecтo благoдаpя майoнeзу пoлучаeтcя oчeнь нeжнoe и pаccыпчатoe. Мoжнo дeлaть и сo смeтaнoй, нo с мaйoнeзoм - лучшe.
1 комментарий
17 классов
"Копченые" куриные крылышки
Ингредиенты
куриных крылышек 1,5 кг
чай (с большой горокой) 3 ст л
кипятка ~ 1 л или чуть больше
специи
соль
Чтобы создать полную иллюзию \"мангальных\" с хрустящей корочкой крылышек, по виду и вкусу, используем чайный маринад.
кастрюля на 2,5 - 3 литра
Разделываем крылышки на 3 части, самые хвостики пойдут на бульон.
В кастрюлю насыпаем чай. Заливаем кипятком и добавляем специи.
Вот здесь сделаю маленькое отступление. Мои специи ведут себя лучше в заварном виде, поэтому добавляю их сразу в кипяток. Возможно ваши лучше добавлять, когда заварка немного остынет. Чеснок, например.
Добавляю специи и накрываю кастрюлю крышкой. Даю завариться и немного остыть заварке. Пробую рукой, должно быть относительно горячо, но не обжигать.
Закладываю крылышки, премешиваю рукой и накрыв крышкой забываю про них часа на 2-3. Можно и на ночь, но после полного остывания, надо не забыть убрать в холодильник.
Замаринованые крылышки отправляются в духовку, на шампур, под гриль.
Я снимаю с них прилипшие чаинки и выкладываю в форму, чуть присыпав солью и премешав их руками прямо в фомре.
в духовке верх-низ 200 град
в духовке гриль 180 град + конвекция
на мангале на сильных углях.Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
1 комментарий
14 классов
🥗Салaт "Лeший" - очeнь кpасивый и вкyсный
Этот сaлат невероятно вкyсный и ооочень кpасивый. А главное - сaлат "Леший" станeт украшением на любом пpаздничном зaстолье.
✍️Понадобится:
➕1 шт. кyриного филе
➕2 голoвки репчатого лука
➕400 г шaмпиньонов
➕2 яйца
➕100 г твёрдого сыра
➕0,5 стaкана чищенных гpецких орехов
➕майoнез по вкусу,
➕сoль, перец по вкусу,
➕мaслины для украшения.
🧑🍳Рецепт:
1. Кyриную грудку отварить, порезать на кyсочки.
2. Лук и шaмпиньоны поpезать и обжарить на сковородке по-отдeльности.
3. Яйцa и сыр натереть на крупной тёpке.
4. Дaльше добавить орехи, майонезом и всё хоpошо перемешать.
5. В сеpедине плоского блюда поставить бyтылку или стакан, выложить вокpуг салат и немного придавить ложкой, чтoбы не рассыпался.
6. Bынуть бутылку или стакан и украсить салат зeленью и маслинами.
Кушайте с удовольствием!
1 комментарий
36 классов
Самса «Тюльпан»
Ингредиенты:
Тесто (18шт):
Мука - 450 г
Сливочное масло - 200 гр.
Сметана - 200 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л
Соль - 0,5ч л
Начинка:
Фарш - 400 гр.
Лук - 1(200 гр.)
Соль, перец, паприка
Украшение:
Желток
Мак
СЫРНЫЕ ТРЕУГОЛЬНИЧКИ
Сырные треугольники можно подавать на стол в качестве закуски, дополнив их каким-либо соусом, или вместо хлеба к другим блюдам. Также их можно брать с собой в дорогу, после остывания изделия долгое время остаются мягкими и свежими.
Угощайтесь
Ингредиенты:
Сыр фета — 100 г.
Сыр твердый — 100 г.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 90 мл.
Разрыхлитель — 10 г.
Мука пшеничная — 300 г.
Соль — 8 г.
Масло растительное — для жарки
Петрушка — 20 г.
Приготовление:
1.Мягкий сыр фета нарежьте небольшими кубиками. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Два вида сыра сгрузите в одну емкость.
2.Мелко нарежьте свежую петрушку, добавьте к сыру. Вбейте одно яйцо.
3.Влейте необходимое количество моло
Песочное печенье
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 300 г
Сахар — 100 г
Яичный желток — 3 шт.
Соль — 1 щепотка
Кунжут (семена) для посыпки
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Просейте муку и соль в миску, добавьте туда масло и сахар. Быстро смешайте руками.
3. Должны получиться вот такие крошки.
4. Добавьте желтки и смешайте окончательно. Сверните получившееся тесто в шар, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
5. Нагрейте духовку до 180ᵒ С. Выньте тесто из холодильника, дайте ему постоять ещё минут 15. Раскатайте тесто толщиной 3–4 мм, вырежьте печенье любимой формочкой. Положите п
Пирожки «Лапти» без дрожжей.
Тесто само по себе очень вкусное и можно не использовать никакую начинку, просто готовить пончики творожные или пампушки. Но вы можете сделать пирожки с картофельной или любой другой начинкой по своему вкусу.
Угощайтесь
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
творог, 250 г;
яйца, 2 шт;
сметана, 3 ст.л;
сахар, 1 ст.л;
масло растительное, 2 ст.л;
соль,1 ч.л;
сода, половина ч.л;
мука, 300 г.
Для приготовления начинки необходимо:
картофель, 5 – 6 шт;
яйцо, шт;
соль, ч.л;
масло сливочное, 30 г;
молоко, 50 мл;
лук, 1 шт;
масло растительное, 2 – 3 ст.л.
Процесс приготовления
Творог смешиваем с яйцами, перебиваем блендером.
Добавляем сметану, пер
Запеченная картошечка с грибами и сметаной
Ингредиенты:
Картошка - 5-6 шт
Грибы - 500 гр (у меня шампиньоны, но можно взять лисички или вешенки )
Морковка - 1 шт
Жирная сметана - 3 ст.л.
Масло оливковое для обжарки
Специи по вкусу:
Сушеная паприка - 1/4 ч.л.
Сушеный базилик
Перец черный молотый
Лавровый лист
Соль
Приготовление:
Грибочки режем не очень мелко. Обжариваем их с добавлением масла до золотистого цвета. Картошечку и мороковку чистим и режем на небольшие брусочки. Затем добавляем все специи и хорошенько перемешиваем. Добавляем сметану и снова перемешиваем, добавляем обжаренные грибочки. Выкладываем в рукав и завязываем. Чтобы картошка быстрее и равномернее про
Суп из чечевицы с овощным миксом
Чечевица - это не только богатый, изысканно-кремовый вкус, но и огромная польза нашему организму. Считается, что по питательным веществам и целебным качествам аналогов в растительном мире чечевице просто НЕТ.
- 250 г чечевицы
- 2 молодых цуккини
- 2 морковки
- 1 стебель сельдерея
- 1 луковица
- 2 картофелины (по желанию)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. молотого кумина (зиры) ИЛИ карри
- 2 бутона гвоздики (если не любите ее вкус - исключите)
- 2 лавровых листа
- хорошее оливковое масло
- 1,5 - 2 литра теплой воды или бульона
- соль по вкусу.
1. Лук, чеснок и сельдерей мелко шинкуем.
2. Остальные овощи - кубиками примерно 1 см.
3. Ставим на огонь глубокую к
Куриные котлетки "Нежность"
Ингредиенты:
2 средних куриных филе
100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
100 грамм сыра
2-3 ст.л. крахмала
1 маленькая луковичка (можно без)
зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
соль, специи - по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.
Добавляем кефир, крахмал, соль и специи
Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль"
Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень
Жарить нужно на среднем огне.
Можно
Редкие духи и популярный парфюм для вас! Пишите для заказа Татьяне: ok.ru/profile/574069602896 Отзывы и каталог тут: ok.ru/group/52424855191774 Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
Обожаю этот рецепт! Попробуй обязательно! Любимый бабушкин Курник.
Вот что нам потребуется:
-мука 3-4 стакана;
-250 гр.маргарина (пачка);
-1 стакан кефира или сметаны;
-1 чайная л. соды(без горки);
-щепотка соли
Начинка:
-картофель сырой очищенный 3-4 шт;
-мясо (филе) куриное-2 грудки;
-Лук-2-3 головки;
-соль, специи
2) как готовим:
Муку просеять,посолить, добавить соды,растопленный маргарин и кефир,замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу).
На тесто уложить слои:
сы
Рецепт котлет из куриного мяса с овощами и сыром :
Ингредиенты:
- Куриное филе
- Сыр
- Кабачок
- Болгарский перец
- Яйцо
- Мука
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе, болгарский перец и кабачок на маленькие кусочки, а сыр натрите на крупной терке.
2. Замесите фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яйца. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Из фарша сформируйте котлеты.
4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки и полной прожарки внутри.
5. Готовые котлетки подайте с гарниром и овощами.
Приятного аппетита!