Несколько правил того, чтобы ваша жареная картошка получилась вкусной и красивой. - картофель нужно опускать в хорошо разогретое на сковороде масло - перемешивать не больше 3-4-х раз за всю готовку - солить в самом конце - лук или чеснок, а также специи добавляются за 3-5 минут до готовности, иначе подгорят Порезанный картофель опускаю в раскалённое масло на сильном огне и не трогаю 3-4 минуты пока не схватится корочка, затем аккуратно переворачиваю лопаткой, уменьшаю огонь на чуть менее средний, накрываю крышкой и так готовлю минут 7-9. Потом аккуратно перемешиваю, накрываю крышкой и готовлю ещё 7-9 минут. Затем добавляю лук или чеснок, а иногда и всё вместе, перчу, солю и опять аккуратно перемешиваю и довожу на чуть более сильном огне до готовности уже без крышки Степень румяности вы выбираете сами и не забывайте о том, что картофель бывает разных сортов, поэтому время приготовления от этого фактора тоже нужно учитывать.
    3 комментария
    6 классов
    🥞🥞🥞
    1 комментарий
    12 классов
    Сaмый вкусный тертый пирoг! Ингредиенты: 2.5 ст. муки 1 пaчкa мaргaринa (200 г) 1 яйцo 0.5 ст. сaхaрa 0.5 ч.лoжки сoды 2 cт. лoжки мaйoнeзa 1 cт. лoжкa coкa лимoнa 0.5 cтaкaнa нe oчeнь жидкoгo вapeнья или пoвидлa Πpигoтoвлeниe: Μуку paзмeшaть с сoдoй, нaтepeть тудa мapгapин нa тepкe, хopoшo pукaми paстepeть в кpoшку. Яйцo взбить с сахаpoм, дoбавить coк лимoна и майoнeз, pазмeшать. Дoбавить яичную cмecь к кpoшкe и вымecить элаcтичнoe тecтo, paзделить его нa 2 почти одинaковых куcочкa, немного меньший положить в пленке в моpозилку нa 5-10 минут. Κуcочек пoбoльше pаcкатать тoненькo 0.3--0.4 мм на пpoтвень (я пеку в любoм cлучае на бумаге cмазаннoй маpгаpинoм.) Смазать ваpeньeм или пoвидлoм. Дocтать из мopoзилки втopoй куcoчeк и натepeть на кpупнoй тepкe, pавнoмepнo pаспpеделяя пo всей пoвеpхнoсти. Β pазoгpетую духoвку 200 С на 20 минут (opиентиpуйтесь пo свoей - дo pумянoсти). Βынимаeм, наpeзаeм пpoизвoльнo. Тecтo благoдаpя майoнeзу пoлучаeтcя oчeнь нeжнoe и pаccыпчатoe. Мoжнo дeлaть и сo смeтaнoй, нo с мaйoнeзoм - лучшe.
    1 комментарий
    17 классов
    "Копченые" куриные крылышки Ингредиенты куриных крылышек 1,5 кг чай (с большой горокой) 3 ст л кипятка ~ 1 л или чуть больше специи  соль Чтобы создать полную иллюзию \"мангальных\" с хрустящей корочкой крылышек, по виду и вкусу, используем чайный маринад. кастрюля на 2,5 - 3 литра Разделываем крылышки на 3 части, самые хвостики пойдут на бульон. В кастрюлю насыпаем чай. Заливаем кипятком и добавляем специи. Вот здесь сделаю маленькое отступление. Мои специи ведут себя лучше в заварном виде, поэтому добавляю их сразу в кипяток. Возможно ваши лучше добавлять, когда заварка немного остынет. Чеснок, например.  Добавляю специи и накрываю кастрюлю крышкой. Даю завариться и немного остыть заварке. Пробую рукой, должно быть относительно горячо, но не обжигать.  Закладываю крылышки, премешиваю рукой и накрыв крышкой забываю про них часа на 2-3. Можно и на ночь, но после полного остывания, надо не забыть убрать в холодильник.  Замаринованые крылышки отправляются в духовку, на шампур, под гриль. Я снимаю с них прилипшие чаинки и выкладываю в форму, чуть присыпав солью и премешав их руками прямо в фомре. в духовке верх-низ 200 град в духовке гриль 180 град + конвекция на мангале на сильных углях.Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    1 комментарий
    12 классов
    🥗Салaт "Лeший" - очeнь кpасивый и вкyсный Этот сaлат невероятно вкyсный и ооочень кpасивый. А главное - сaлат "Леший" станeт украшением на любом пpаздничном зaстолье. ✍️Понадобится: ➕1 шт. кyриного филе ➕2 голoвки репчатого лука ➕400 г шaмпиньонов ➕2 яйца ➕100 г твёрдого сыра ➕0,5 стaкана чищенных гpецких орехов ➕майoнез по вкусу, ➕сoль, перец по вкусу, ➕мaслины для украшения. 🧑‍🍳Рецепт: 1. Кyриную грудку отварить, порезать на кyсочки. 2. Лук и шaмпиньоны поpезать и обжарить на сковородке по-отдeльности. 3. Яйцa и сыр натереть на крупной тёpке. 4. Дaльше добавить орехи, майонезом и всё хоpошо перемешать. 5. В сеpедине плоского блюда поставить бyтылку или стакан, выложить вокpуг салат и немного придавить ложкой, чтoбы не рассыпался. 6. Bынуть бутылку или стакан и украсить салат зeленью и маслинами. Кушайте с удовольствием!
    1 комментарий
    24 класса
    Самса «Тюльпан» Ингредиенты: Тесто (18шт): Мука - 450 г Сливочное масло - 200 гр. Сметана - 200 гр. Разрыхлитель - 1 ч.л Соль - 0,5ч л Начинка: Фарш - 400 гр. Лук - 1(200 гр.) Соль, перец, паприка Украшение: Желток Мак
    2 комментария
    60 классов
    1 комментарий
    48 классов
    Догадались? Напишите что получилось у вас
    2 комментария
    1 класс
    Блинчики с мясом Потрясающе вкусный рецепт блинчиков с мясом. Они получаются очень нежные за счет сметаны, которая смягчает и придает сливочный вкус. Ингредиенты для блинчиков с мясом: ●Мясо – 0,5 кг ●Сметана – 4-5 стол. ложки ●Яйца – 2 шт. ●Мука – 150 гр. ●Молоко – 1 стакан ●Соль – по вкусу ●Лук (репчатый) – 2 шт. ●Смалец – 2 стол. ложки Приготовление: Отварить мясо, свинину или говядину, пропустить ее через мясорубку или мелко порубить. Добавить 2 столовые ложки сметаны, половину бульона, в котором варилось мясо, и тушить до готовности. Из яиц, муки, стакана молока, соли замесить жидковатое тесто и поджарить 10 блинчиков. Положить на каждый блинчик по ложке приготовленного фарша, свернуть в трубочку, уложить на противень или сковороду и запечь в умеренно горячей духовке в течение 20 минут. Приготовить соус из оставшегося бульона , 1 столовой ложки муки, 2 головок репчатого лука, 2 ст. ложек смальца и сметаны. Залить им готовые блинчики. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    1 комментарий
    14 классов
    Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой Ингредиенты: - 300 гр куриной грудинки (2 шт) - 250 гр грибов (у меня шампиньоны) - 3-4 средних картофелины - 1 луковица - 1 ст. ложка муки - 250 мл молока - 150 гр сливок (у меня 15%) - 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть) - соль, перец, зелень по желанию - растительное масло для жарки Приготовление: Включить духовку на 180 С. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками. В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу. В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    34 класса
Салат «Минский» Ингредиенты: ✅копчёная грудка или окорочок 200 г ✅огурец 1 шт. ✅перец сладкий 1 шт. ✅яйца 3- 4 шт. ✅кукуруза 100 г ✅лук зелёный ✅сыр твердый 150 г ✅майонез по вкусу Приготовление: 1. Свежий огурец нарезаем соломкой. 2. Так же нарежем сладкий болгарский перец. 3. Берём копчёную куриную грудку или окорочок. Нарезаем соломкой. 4. Так же варёные яйца нарезанные соломкой. 5. Добавляем консервированную кукурузу 6. Сыр натираем на крупной тёрке. 7. Посыпаем зелёным лучком и заправляем майонезом. Вкусный салат готов!😋 Сохраните себе рецепт, чтобы не потерять!👇🏻
Шарлотка в микроволновке 🍎 Очень простой и вкусный рецепт, попробуйте ❤️ Ингредиенты: •Яйцо - 1 шт •Йогурт натуральный - 80 г •Мука рисовая - 40 г •Разрыхлитель - 1 ч.л. •Подсластитель по вкусу •Яблоко - 1 шт Смешиваем яйцо с йогуртом, всыпаем муку, разрыхлитель, подсластитель. Яблоко мелко нарезаем и добавляем в тесто. Выпекаем в микроволновке 3 минуты или в духовке около 20 минут при 180 градусов. Приятного аппетита 😘
00:29
Салат «Контрастный» Ингредиенты: ✅Копченая грудка - 300 г ✅Морковь по-корейски - 250 г ✅Кукуруза консервированная - 1 банка ✅Сыр - 150 г ✅Яйцо - 4 шт ✅Майонез ✅Перец красный ✅Перец желтый ✅Огурец свежий ✅Укроп ✅Майонез Приготовление: 1. На тарелку ставлю разъемное кольцо и выкладываю в него измельченную куриную грудку. Смазываю грудку майонезом. (Можно использовать в данном салате отварную курицу). 2. Следующим слоем выкладываю морковь по-корейски. Морковь смазываю майонезом. 3. Следующим слоем выкладываю отварные яйца, натертые на мелкой терке. Слой яиц смазываю майонезом. 4. Далее формирую слой из кукурузы. Кукурузу использую консервированную, ее тоже необходимо промаза
Салат с "жареными" кальмарами Ингредиенты: ✅Кальмары очищенные - 500 г. ✅Красный лук - 1 шт. ✅Огурцы - 1-2 шт. ✅Яйца варёные - 5 шт. ✅Соль, перец ✅Майонез - по вкусу. Приготовление: 1. Кальмары отвариваем в слегка подсоленной воде, затем полностью остужаем до комнатной температуры. 2. Нарезаем остывшие кальмары соломкой, обжариваем на растительном масле до лёгкой золотистости и выпаривания жидкости и сразу перекладываем в салатник. 3. Отдельно, на растительном масле, обжариваем до полу готовности перья красной луковицы, затем остужаем и отправляем к кальмарам. 4. Далее в ход идут свежие огурцы соломкой и крупно нарезанные отварные яйца. 5. Солим, перчим, заправляем небольш
🥗ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И ЛЁГКИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ
Акция 1+1=3 на все украшения! Закажите у Юлии ok.ru/profile/582450056367 Отзывы и каталог тут ok.ru/sumkayoudream.ru Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или Пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 Высокое качество сплава и позолоты позволяют не терять блеска долгие годы. Визуально не отличить от драгоценностей! Не является ювелирным изделием.
Салат «Баку» Ингредиенты: ✅говядина отварная - 250 г ✅лук красный - 1 шт. ✅перец болгарский красный - 1 шт. ✅чеснок - 2 зубчика ✅фасоль консервированная красная - 1 банка ✅орехи грецкие - 50 г ✅петрушка ✅соль, перец - по вкусу ⭐️ Для маринования лука: ✅уксус (9%) - 1 ст.л. ✅сахар - 1 ст.л. ✅вода холодная ⭐️ Заправка: ✅уксус (9%) - 1 ст.л. ✅масло оливковое - 4 ст.л. ✅хмели-сунели - 0,5 ч.л. Приготовление: 1. Начнём приготовление салата с лука. Его обязательно нужно замариновать. Нарезаем на четвертинки, перекладываем в миску, заливаем холодной водой, добавляем 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. уксуса (9%). Перемешиваем и оставляем на 15 минут. Вода должна полностью покрывать лук. 2
🍕Быстрая пицца "Минутка" ✍️Понадобится: ➕Яйцо - 2 шт ➕Майонез - 4 ст. л. ➕Сметанa - 4 ст. л. ➕Мука (без горки) - 9 ст. л. ➕Сыр ➕Колбаса ➕Грибы (По желанию) ➕Помидор 🧑‍🍳Рецепт: 1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез. 2. Тесто получается жидкое, как сметана 3. Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку. У меня сосиски, потом чуть копчёной колбасы, слегка прожаренные грибы. 4. Сверху помидоры. Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра. Ставим сковороду на плиту на 10 минут, огонь небольшой. 5. Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова 6. С начинкой можно экспериментировать, поэтому количество и разновидн
Салат «Вечерний» Ингредиенты: ✅Яйца - 2 шт ✅Грибы шампиньоны - половина банки ✅Фасоль - половина банки ✅Лук зеленый ✅Колбаса сырая ✅Майонез ✅Черный перец, соль по вкусу Приготовление: 1. Яйца отварить и нарезать мелкими кубиками. 2. Колбасу нарезать мелкими кусочками. 3. Добавить фасоль, шампиньоны, лук, соль, перец по вкусу. 4. Заправить майонезом. Вкусный салат готов!😋 Сохраните себе рецепт, чтобы не потерять!👇🏻
Вкусная запеканка из картошки с рыбкой ✍️Понадобится: ➕5-6 картофеля ➕500 г рыбы ➕2 помидора ➕1 большая луковица ➕сыр ➕зелень ➕сливки 🧑‍🍳Рецепт: Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно. Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками. Сыр не трём на тёрке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд. Зелень мелко рубим. В сливки добавляем соль, перчик, можно ещё какие-нибудь специи для рыбки. В форму снач
Показать ещё