Красная рыбка (любая малосольная рыбка здесь идеально подойдёт)
1. Отвариваем яйца вкрутую.
2. Мелко нарезаем огурец, яйцо и зелёный лук.
3. Добавляем сметану, горчицу, соль и перемешиваем. Салат готов.
4. Поджариваем тосты
Салат «Нежность»
Ингредиенты:
Тунец в собственном соку - 1 банка;
Помидор - 1 шт;
Перец сладкий - 0.5 шт;
Сыр твёрдый - 80 грамм;
Яйца куриные - 3 шт;
Укроп - 1 пучок;
Майонез - по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Салат "Нежность" - вкусный и лёгкий, подавать его желательно порционно. Для этого салата требуется всего навсего сварить яйца, поэтому подготовка не займёт много времени. Все составляющие необходимо будет нарезать и выложить слоями, а уже потом каждый смешает ингредиенты непосредственно перед употреблением. Такой салат будет хорош не только для романтического ужина, но и для любого праздничного стола, потребуется лишь увеличить норму продуктов в зависимости от количества г
Куриные шницели.
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 Штука
Яйца — 2-3 Штук
Сухари панировочные — 1 Чашка
Соль — - По вкусу
Масло — - По вкусу (подсолнечное или оливковое)
Количество порций: 4
Подготовим все ингредиенты. Все, что вы делаете дальше, зависит от размера куриной грудки. Вам нужно нарезать ее на тонкие кусочки в размере шницелей. Я это делаю так. Сперва отрезаю боковой кусочек поперек волокон.
Аккуратно придерживая кусок, разрезаем его еще на 2 продольные части. Аналогично разделываем оставшийся крупный кусок куриной грудки. В итоге, у нас получаются достаточно тонкие, но крупные кусочки курицы. Каждый из них необходимо хорошенько отбить - и тогда куски курицы приобретут форму шн
00:41
Ингредиенты:
Говяжий фарш - 250 гр.
Свиной фарш - 125 гр.
Панировочные сухари - 50 гр.
Яйцо - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Молоко - 25 мл.
Морковь - 2 шт.
Томатная паста - 2 ч.л.
Сливки жирные - 250 мл.
Петрушка - 3 веточки
Чеснок - 3 зубчика
Приготовление:
1. В фарш добавляем яйцо, лук с чесноком, панировочные сухари, соль, перец, молоко, перемешиваем.
2. Формируем маленькие фрикадельки, обжариваем до золотистой корочки, перекладываем на противень, накрываем фольгой, выпекаем при 180 гр. 30 минут.
3. Пока тут же обжариваем лук, морковку, немного сахара, томатную пасту, солим. Наливаем воду, сливки увариваем. В конце добавляем чеснок и зелень.
4. Соединяем фрикадель с соусом.
Рулеты с маком и орехами.
Классические венгерские рулеты – лакомые, нежные и с очень красивой корочкой-кракле!
Вам потребуется:
Для теста:
450 г муки
185 г сливочного масла
50 г сахара
щепотка соли
1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
1 яичный желток
150 г холодного молока
Для маковой начинки:
200 г мака
100 г сахара
2 чайные ложки ванильного сахара
100 г молока
Для ореховой начинки
200 г очищенного и раздробленного фундука
100 г сахара
2 чайные ложки ванильного сахара
100 г молока
Для смазывания:
1 яйцо+1 яичный белок, оставшийся от теста
Как готовить:
* Подготовьте начинку: смешайте мак с сахаром и ванильным сахаром, влейте горячее молоко и размешайте, чтобы растопить сахар. Дайте ос
00:34
ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ
10 просмотров

Благодарю за❤️

Вместо крема, можно использовать вареную сгущенку😉
Идеально 👉🏽 вареная сгущенка+молотые грецкие орехи.

Все, кто cохранил рецепт помашите мне ручкои‌ 👋 в комментариях и не забываи‌те оценить сердечком ❤️🙏
Салат «Цезарь»: 5 рецептов на выбор
Ингредиенты:
Салат Ромен — одна головка
Белый хлеб (багет) — 200 г
Куриная грудинка — 1 шт.
Пармезан — 150 г
Яичный желток — 2 шт.
Сок половинки лимона
Горчица — 3 ч. л.
Масло оливковое — 100 мл
Белый винный уксус — 1 ч. л.
Орегано — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
1. Натрите куриную грудку солью и перцем. Разогрейте духовку до 180 градусов, на противень выложите мясо, сбрызните его оливковым маслом и запекайте в течение 20 минут.
2. Остывшее мясо нарежьте узкими ломтиками.
3. Пока готовится грудка, займитесь хлебом. Нарежьте его на небольшие квадратики и выложите в разогретую сковороду с чесночным маслом, обжарьте до хруста. Чтобы пригот
00:55
Яичница с овощами
14 просмотров
Ингредиенты:
Молодой картофель, нарезанный четвертинками - 280 гр
Кабачок, нарезанный небольшими кусочками - 1 средний
Желтый перец, нарезанный - 1 шт
Чеснок, рубленный - 2 дольки
Яйца - 4 больших
Зеленый лук, нарезанный
Хлопья чили или по вкусу - ½ ч.л.
Морская соль и свежий молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
В большой кастрюле с соленой водой варить картофель около 6-8 минут, затем процедить.
Нагрейте масло в большой сковороде или сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте картофель, кабачки, перец, чеснок, приправьте солью и перцем.
Обжаривайте 8-10 минут или пока овощи не станут мягкими и хрустящими. Сделайте четыре промежутка на сковороде и аккуратно разбейте яйца.
Накро
Булочки «Крем-де-Паризьен»
Ингредиенты:
Для теста:
- 375 г муки (предварительно просеять)
- 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)
- 75 г сахара
- 1/3 ч. л. соли
- 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе)
- 40 г растопленного сливочного масла
- 1/2 ч. л. лимонной цедры
- 1 маленькое яйцо
- 195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)
Для крема:
- 350 мл молока
- 2 желтка
- 2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки)
- 4 ст.л. сахара
- цедра 1/2 лимона, срезанная лентой
- ванилин или ванильный сахар по вкусу
- 40 г сливочного масла
- 50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере
- 1 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
1. Приготовить тес
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С КУРИЦЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриная грудка
● картофель
● луковица
● соль
● перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заранее отварена куриная грудка (но может быть любая другая часть курицы). Картошка тоже уже сварилась. Дальше все просто. Луковицу чистим, меленько режем и пассеруем на сковороде на небольшом огне. Не забываем иногда помешивать. Пока жарится лучек, в блендере измельчаем курицу. Измельчаем не мелко, не в пыль. Должно быть видно, что это мясо. Как слегка зазолотился лучек- высыпаем к нему курицу, солим и перчим, перемешиваем и убираем со сковороды в тарелку.
Картошку толчем в пюре. Толчем, как бы не хотелось использовать блендер. Добавляем яйцо и опять толчем. Когда картошечка
Показать ещё