Салат «Нежность» Ингредиенты: Тунец в собственном соку - 1 банка; Помидор - 1 шт; Перец сладкий - 0.5 шт; Сыр твёрдый - 80 грамм; Яйца куриные - 3 шт; Укроп - 1 пучок; Майонез - по вкусу. Описание процесса приготовления: Салат "Нежность" - вкусный и лёгкий, подавать его желательно порционно. Для этого салата требуется всего навсего сварить яйца, поэтому подготовка не займёт много времени. Все составляющие необходимо будет нарезать и выложить слоями, а уже потом каждый смешает ингредиенты непосредственно перед употреблением. Такой салат будет хорош не только для романтического ужина, но и для любого праздничного стола, потребуется лишь увеличить норму продуктов в зависимости от количества г
Куриные шницели. Ингредиенты: Куриная грудка — 1 Штука Яйца — 2-3 Штук Сухари панировочные — 1 Чашка Соль — - По вкусу Масло — - По вкусу (подсолнечное или оливковое) Количество порций: 4 Подготовим все ингредиенты. Все, что вы делаете дальше, зависит от размера куриной грудки. Вам нужно нарезать ее на тонкие кусочки в размере шницелей. Я это делаю так. Сперва отрезаю боковой кусочек поперек волокон. Аккуратно придерживая кусок, разрезаем его еще на 2 продольные части. Аналогично разделываем оставшийся крупный кусок куриной грудки. В итоге, у нас получаются достаточно тонкие, но крупные кусочки курицы. Каждый из них необходимо хорошенько отбить - и тогда куски курицы приобретут форму шн
Рулеты с маком и орехами. Классические венгерские рулеты – лакомые, нежные и с очень красивой корочкой-кракле! Вам потребуется: Для теста: 450 г муки 185 г сливочного масла 50 г сахара щепотка соли 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей 1 яичный желток 150 г холодного молока Для маковой начинки: 200 г мака 100 г сахара 2 чайные ложки ванильного сахара 100 г молока Для ореховой начинки 200 г очищенного и раздробленного фундука 100 г сахара 2 чайные ложки ванильного сахара 100 г молока Для смазывания: 1 яйцо+1 яичный белок, оставшийся от теста Как готовить: * Подготовьте начинку: смешайте мак с сахаром и ванильным сахаром, влейте горячее молоко и размешайте, чтобы растопить сахар. Дайте ос
⠀ Благодарю за ⠀ Вместо крема, можно использовать вареную сгущенку Идеально вареная сгущенка+молотые грецкие орехи. ⠀ Все, кто cохранил рецепт помашите мне ручкои в комментариях и не забываите оценить сердечком
Салат «Цезарь»: 5 рецептов на выбор Ингредиенты: Салат Ромен — одна головка Белый хлеб (багет) — 200 г Куриная грудинка — 1 шт. Пармезан — 150 г Яичный желток — 2 шт. Сок половинки лимона Горчица — 3 ч. л. Масло оливковое — 100 мл Белый винный уксус — 1 ч. л. Орегано — 1 ч. л. Чеснок — 3 зубчика Приготовление: 1. Натрите куриную грудку солью и перцем. Разогрейте духовку до 180 градусов, на противень выложите мясо, сбрызните его оливковым маслом и запекайте в течение 20 минут. 2. Остывшее мясо нарежьте узкими ломтиками. 3. Пока готовится грудка, займитесь хлебом. Нарежьте его на небольшие квадратики и выложите в разогретую сковороду с чесночным маслом, обжарьте до хруста. Чтобы пригот
Ингредиенты: Молодой картофель, нарезанный четвертинками - 280 гр Кабачок, нарезанный небольшими кусочками - 1 средний Желтый перец, нарезанный - 1 шт Чеснок, рубленный - 2 дольки Яйца - 4 больших Зеленый лук, нарезанный Хлопья чили или по вкусу - ½ ч.л. Морская соль и свежий молотый черный перец по вкусу Приготовление: В большой кастрюле с соленой водой варить картофель около 6-8 минут, затем процедить. Нагрейте масло в большой сковороде или сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте картофель, кабачки, перец, чеснок, приправьте солью и перцем. Обжаривайте 8-10 минут или пока овощи не станут мягкими и хрустящими. Сделайте четыре промежутка на сковороде и аккуратно разбейте яйца. Накро
Булочки «Крем-де-Паризьен» Ингредиенты: Для теста: - 375 г муки (предварительно просеять) - 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых) - 75 г сахара - 1/3 ч. л. соли - 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе) - 40 г растопленного сливочного масла - 1/2 ч. л. лимонной цедры - 1 маленькое яйцо - 195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1) Для крема: - 350 мл молока - 2 желтка - 2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки) - 4 ст.л. сахара - цедра 1/2 лимона, срезанная лентой - ванилин или ванильный сахар по вкусу - 40 г сливочного масла - 50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере - 1 ст. л. лимонного сока Приготовление: 1. Приготовить тес
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С КУРИЦЕЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● куриная грудка ● картофель ● луковица ● соль ● перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Заранее отварена куриная грудка (но может быть любая другая часть курицы). Картошка тоже уже сварилась. Дальше все просто. Луковицу чистим, меленько режем и пассеруем на сковороде на небольшом огне. Не забываем иногда помешивать. Пока жарится лучек, в блендере измельчаем курицу. Измельчаем не мелко, не в пыль. Должно быть видно, что это мясо. Как слегка зазолотился лучек- высыпаем к нему курицу, солим и перчим, перемешиваем и убираем со сковороды в тарелку. Картошку толчем в пюре. Толчем, как бы не хотелось использовать блендер. Добавляем яйцо и опять толчем. Когда картошечка