Салат из кальмаров с сыром
КБЖУ 166,7/16,7/8,9/4,9
Ингредиенты:
• кальмар – 500 г.
• шампиньоны – 500 г.
• плавленный сыр – 100 г.
• чеснок – 2 зубчика
• сметана – 4 ст. л.
• грецкие орехи – 200 г.
---
Приготовление:
1. Размороженные и очищенные кальмары отварите в кипящей подсоленной воде 3 минуты, остудите, порежьте тонкой соломкой.
2. Грибы отварите, остудите, мелко порежьте.
3. Чеснок измельчите в кашицу, а орехи — в порошок.
4. Разотрите плавленый сыр со сметаной, орехами и чесноком в однородную массу, заправьте грибы с кальмарами полученным соусом и тщательно перемешайте.
Куриные котлеты с начинкой из зелени и сыра
КБЖУ 196/16/12/7
Ингредиенты:
• фарш куриный – 600 г.
• яйцо – 1 шт.
• соль, перец – по вкусу
• масло растительное – 50 мл.
• лук – 1 шт.
• сыр – 60 г.
• манка – 50 г.
• зелень – по вкусу
---
Приготовление:
1. Сначала приготовим начинку для котлет. Порежем зелень, натрем на терке сыр, сложим в пиалу, добавим каплю растительного масла, посолим и все перемешаем.
2. В готовый фарш добавим натертый лук, вобьем яйцо, сдобрим перцем и солью и всыплем манную крупу.
Все перемешать и отбить.
3. Делаем из фарша заготовки для котлет. Берем порцию фарша, делаем лепешку, выкладываем начинку на середину.
4. Защипываем котлету и обваливаем в сухарях или му