Μοя сοседĸа приᴦοтοвиʌа ʍинтай! Я таĸοй ΒᏦУСΗОΤИЩИ в жизни не прοбοваʌа!
Βесь сеĸрет приᴦοтοвʌения в тοʍ чтο нyжнο прοстο чëтĸο сʌедοвать инстрyĸции. И Βсë!
ИΗΓΡΕДИΕΗΤЫ
- Μинтай 1 ĸᴦ
- Сʍетана 400 ᴦ
- Чеснοĸ 3 зyб.
- Сοʌь пο вĸyсy
- Черный перец (ʍοʌοтый) пο вĸyсy
- Уĸрοп пο вĸyсy
- Ποдсοʌнечнοе ʍасʌο 3 ст. ʌ.
- Μοрĸοвь 1 шт.
- Πриправа дʌя рыбы 1 ч. ʌ.
- Πшеничная ʍyĸа 4 ст. ʌ.
ᏦΑᏦ ΠΡИΓОΤОΒИΤЬ:
Ρыбy тщатеʌьнο выʍοйте, пοсĸοбʌите, срежьте пʌавниĸи. Ρазрежьте на пοрциοнные ĸyсĸи, пοсыпьте приправοй дʌя рыбы и οставьте.
Сʍетанy сʍешайте с изʍеʌьченныʍ чеснοĸοʍ, нарезанныʍ yĸрοпοʍ, сοʌью и перцеʍ.
Μοрĸοвь οчистите, натрите на терĸе с ĸрyпныʍи οтверстияʍи, οбжарьте с дοбавʌениеʍ 1 ст. ʌ. пοдсοʌнечнοᴦο ʍасʌа. Ρыбy οбваʌяйте в ʍyĸе, οбжарьте с οбеиx стοрοн на οставшеʍся ʍасʌе дο пοʌyᴦοтοвнοсти.
Βыʌοжите на рыбy ʍοрĸοвь, сверxy пοʌейте сʍетанныʍ сοyсοʍ. Ηаĸрοйте сĸοвοрοдy ĸрышĸοй, yбавьте οᴦοнь, тyшите рыбy 15 ʍин.
ΠΡИЯΤΗОΓО ΑΠΠΕΤИΤΑ!
1 комментарий
442 класса
Московские плюшки сливочные
Ингредиенты:
Мука 500 гр
Молоко 200 мл
Яйцо 1 шт
Сахар 1 ст л в опару
Сахар 2 ст л в яйцо
Соль 1/4 ч л
Сливочное масло мягкое 60 гр в тесто
Сливочное масло 60 гр в булочки
Дрожжи 7 гр
Сахар внутрь и на посыпку
Приготовление:
Ставим тесто: в теплое молоко засыпаем дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешиваем и даем постоять. В это время яйца взбиваем с сахаром. Вливаем опару, перемешиваем. Засыпаем по чуть-чуть муку. Замешиваем тесто. Вмешиваем мягкое сливочное масло до однородности. Оставляем тесто в теплом месте на час. Я ставлю в духовку на 45*.
Подошедшее тесто обминаем, разрезаем на порции 10-12 булочек. Каждый кусочек раскатываем (не надо очень тонко). Смазываем мягким маслом, посыпаем сахаром, скручиваем в рулет, разрезаем вдоль и выкручиваем сердце ( как на видео).
Каждую будочку смазываем желтком с молоком. Даем яйцу подсохнуть и посыпаем сахаром. Выпекать 15-20 минут на 180*. Опирайтесь на внешний вид в духовке.
2 комментария
64 класса
Не торт, а ВЗРЫВ ВКУСА! Делала на день рождение сына... Как неделя прошла, а тортик до сих пор вспоминаем... Такой он был незабываемый!
Для коржа:
4 яйца;
200 гр сахара;
200 гр муки;
Какао -3 стол.ложки;
Сливки 10% - 200 мл (чтобы пропитать корж);
Крем:
200 гр кокосовой стружки (если стружка мелкая, то можно чуть больше);
150 гр сахара;
250 мл молока;
150 гр сливочного масла.
Взбиваем яйца с сахаром . Время взбивания – 15 минут. Яично-сахарная масса должна стать белоснежной. Муку смешиваем с порошком какао. Получившуюся смесь добавляем маленькими порциями к яичной массе. И аккуратненько перемешиваем лопаткой.
Форму смазываем маслом, выпекаем корж при температуре 180 градусов до готовности. Пока корж остывает готовим крем.
В небольшой кастрюле смешиваем молоко с маслом и сахаром. Ставим на огонь и растапливаем масло. Сюда же всыпаем кокосовую стружку и перемешиваем. Доводим смесь до кипения и варим 15 минут на медленном огне. Не забывая периодически помешивать нашу начинку.
Корж делим на 2 части, пропитываем сливками (по желанию). Выкладываем крем.
Собираем торт, сверху можно шоколадную глазурь вылить или посыпать стружкой шоколадной. Если коржи пропитать, то торт очень мокрый, сочный и буквально тает во рту.
5 комментариев
484 класса
Вчера купила 1 кг капусты. Какая же вкуснотища получилась! 😍
Муж ел прямо из сковородки. Дети весь вечер бегали таскали.
⠀
Понадобится:
1 небольшой кочан молодой капусты (весом до 1 кг)
3 яйца
панировочные сухари
соль, перец по вкусу
подсолнечное масло для жарки
⠀
Приготовление:
Главный секрет в приготовлении такой капусты — правильная нарезка.
Кочерыжку полностью удалять нельзя, так как капустные листья просто развалятся во время приготовления. Срежь только выступающую часть кочерыжки, кочан нарежь дольками.
Бланшируй капусту в подсоленной воде в течение 5 минут. Слегка остуди.
Яйца взбей, посоли и поперчи по вкусу. Обмакивай каждый капустный ломтик в яйце, затем в сухарях, потом снова в яйце и отправляй на сковороду с разогретым маслом.
Жарь до зарумянивания с каждой стороны.
⠀
Приятного аппетита!
5 комментариев
211 классов
Необычные пироженки
3 комментария
132 класса
Шапочки для тарелок 👋
А вы знали про них?
7 комментариев
79 классов
Самая быстрая лепка пельменей 🥟🥟🥟
Знаком такой способ?
26 комментариев
100 классов
Ηeoбыкнoвeнный рeцeпт шашлыка бeз мангала, бeз углeй, бeз выeзда на прирoду 🤤🤤🤤 А какиe арoматы, ммм...
.
Ингpедиенты для шашлыка в банке:
cвинина (антpекот) — 1 кг
бекон — 250 г
лук pепчатый — 2-3 шт.
coк ½ лимoнa
вoдa — 100 мл
coль
пеpец
кopиaндp
пpипpaвы для шaшлыкa
.
Гoтoвим тaк :
1. Μяco прoмыть и пoрeзaть нa нeбoльшиe куcoчки.
2. Дoбaвить coль, пeрeц, cпeции и coк лимoнa.
3. Лук пoрeзaть кoльцами и дoбавить к мяcу, дoбавить вoду. Оcтавить маpинoватьcя на 30 минут.
4. Бeкoн пopeзать тoнкими пoлocaми.
Нaнизывaем нa шaшлычные пaлoчки мяco, чеpедуя c бекoнoм и лукoм.
5. Нa днo бaнки клaдeм ocтaвшийcя лук, в кaждую бaнку клaдeм 4-5 «шaмпуpoв».
Зaкpывaeм бaнку фoльгoй.
6 Βaжнo! Банка дoлжна быть сухая снаружи.
7. Отправляeм в хoлoдную духoвку (чтoб банка нe лoпнула), и ставим нa 180-200 С нa 60-80 минут.
Нeмнoгo ocтудим бaнку c шaшлыкoм, нe oткрывaя духoвку. Аккурaтнo oткрывaeм духовку, чтоб пpи paзницe тeмпepaтуp нe лопнулa бaнкa.
Достaeм потpясaющe aппeтитный шaшлык!
2 комментария
121 класс
Уже давно я перестал варить рис просто в кастрюле с водой - теперь я готовлю его уникальным способом: "рисинка к рисинке".
Такой рис, несомненно, будет намного более вкусным!
Ингредиенты для рецепта:
- Рис длиннозерный – 1,5 стакана
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Соль – 1/2 ч. л.
- Куркума – 1/3 ч. л.
- Паприка – 1 ч. л.
- Прованские травы – 0,5-1 ч. л.
- Черный молотый перец – 1-2 щепотки
- Вода горячая – 2 стакана
Как приготовить:
Первым делом тщательно промываем рис в холодной проточной воде. Проделываем такую процедуру, пока вода не станет прозрачной.
Пара слов о крупе — лучше использовать на гарнир рис с длинным зерном, пропаренный, а не шлифованный. Круглозерная, шлифованная крупа больше подходит для каш.
Далее наливаем в сковороду растительное масло, ставим разогреваться на средний огонь. А пока масло нагревается, очищаем и нарезам на тонкие пластинки дольки чеснока. Выкладываем чесночные пластинки в горячее масло и обжариваем до светло-коричневого цвета. Осторожно, не передержите чеснок на огне — если его пережарить, масло насытится горьковатым, горелым вкусом.
Чеснок, отдавший свой аромат и вкус маслу, со сковороды убираем, он больше не понадобится. Засыпаем промытый рис.
Перемешиваем до тех пор, пока крупа равномерно не покроется и пропитается маслом. Готовим, помешивая, на среднем огне, в течение примерно 3-4 минут.
Теперь кладем соль и специи по вкусу. Куркума – обязательный ингредиент, она придаст вашему гарниру красивый золотистый цвет. Остальные приправы по желанию. Тщательно все перемешиваем и даем время специям «раскрыться» — для этого обжариваем рис еще в течение 4-5 минут на умеренном огне.
Затем вливаем 2 стакана горячей воды (кипятка).
Снижаем огонь до минимального и готовим не накрывая сковороду крышкой. Когда крупа впитает в себя всю жидкость, а затем закрываем сковороду крышкой и готовим еще несколько минут, пока она не дойдет до нужной кондиции.
Подаем готовый рис как гарнир в дополнение любым блюдам из мяса, птицы, рыбы или овощей. Получается очень вкусно и ароматно
6 комментариев
132 класса
Шоколадный щербет 🍫
Ингредиенты:
1.какао - 5ст.л.
2.сливочное масло - 50г.
3.сахар – 6-8ст.л.
4.мука - 1ч.л.
5.молоко - 5ст.л.
6.ванильный сахар – 1/4ч.л.
7.молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию
Приготовление:
1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.
Wiper Wash - магнитная щетка для мытья окон, которая сократит время уборки в несколько раз - https://ok.me/rTeA1
Упрощает процесс мытья окон, делает его безопасным и более эффективным
Идеально моет, вытирает и полирует стекла до блеска
Экономит силы и моющие средства
Посмотреть товар в магазине https://ok.me/rTeA1
Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки масла подсолнечного
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
Приготовление:
1. Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка.
2. Хорошо перемешать.
3. Дать остыть этой смеси. Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
4. Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки.
5. Начинку берем любую.
Жарим на среднем огне до румянца с обеих сторон. Масло должно кипеть.
Приятного аппетита!
Рулет из скумбрии с начинкой
Три скумбрии разморозить, помыть,почистить, отрезать голову и хвост, выпотрошить через верх рыбки, т.е. разрезаем по спинке, а животик остается целым.
Тщательно удалить все косточки (включая и плавники и косточки вдоль хребта). Отварить 2 морковки и 3 яйца куриных.
Остывшую морковку и яйца потереть на крупной терке, а маринованные огурчики порезать продольными полосочками.
Разложить филе мясом кверху, посолить, поперчить, посыпать сухим желатином на этот рулет ушло 30 грамм желатина,на него разложить тертую морковь, яйца и огурчики.
Свернуть в рулет в пищевую плёнку.
Варить в подсоленной воде 40 мин.
Готовый рулет еще горячий поставить под пресс, не снимая пл
Куриный шашлык с картошкой в духовке.
Ингредиенты:
Филе куриное (из бедра) — 1,5 кг
Лук репчатый — 4 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Уксус столовый (9%) — 50 мл
Картофель — 7 шт
Приготовление:
Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску. Добавляем, перец, соль, лук нарезанный колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, приблизительно на 1-2 часа.
Сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука.
Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки. Ставим противень в разогретую духовку минут на 30. Когда верхняя часть шашлыков поджар
BioGrow Plus – универсальное удобрение Овощи и фрукты растут, как сумасшедшие https://ok.me/024G1
BioGrow Plus состоит из полезных бактерий, кровяной муки, золы и гуминовой кислоты – идеальная подпитка для грунта и растений . В честь открытия дачного сезона распродаём по смешной цене
Большой урожай на зависть соседям
Подходит для всех типов растений, деревьев и цветов
Не содержит вредных веществ
Восстанавливает почву
Экономный расход
Скидка и подарок тут https://ok.me/024G1
Слоеный салат «Мачо» с говядиной
Салат «Мачо» считается чисто мужским блюдом, хотя я не заметила, чтобы от него отказывались и представители слабого пола
Говядина (мякоть) – 600 г
Огурцы солёные – 5 шт.
Ядра грецких орехов – 200 г
Яйца куриные – 4 шт.
Майонез – 4 ст.л.
Приготовление:
Мясо залить холодной водой и отварить до мягкости.(2-2,5 часа в зависимости от возраста мяса)
Говядину остудить и мелко нарезать или порубить.
Огурцы натереть на средней тёрке или нарезать соломкой.
Яйца отварить вкрутую (в течение 10 минут, считая от начала закипания воды), а затем опустить в холодную воду, остудить, очистить и порубить.
Выкладывать салат на тарелку в формовочное кольцо. Первым слоем разло
Шоколадный щербет
Ингредиенты:
1.какао - 5ст.л.
2.сливочное масло - 50г.
3.сахар – 6-8ст.л.
4.мука - 1ч.л.
5.молоко - 5ст.л.
6.ванильный сахар – 1/4ч.л.
7.молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию
Приготовление:
1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного осты
Аккумуляторная мини-пила с Скидкой 50% https://ok.me/x14G1
Второй аккумулятор в Подарок!
Для любых работ дома, в саду или на даче!
Гарантия 1 год от производителя!
Безопасный, портативный и быстро заряжается!
Закажи Сейчас и Получи Второй Аккумулятор в ПОДАРОК https://ok.me/x14G1
Как приготовить рыбу в кляре со сметаной
Ингредиенты:
-Филе рыбы – 0.5 кг
-Яйца – 4 шт
-Мука
-Сметана
Приготовление:
1. Создаем кляр, в состав которого входят яйца, мука и сметана. Кляр должен получиться густым. Так же добавляем соли.
2. Рыбное филе нарезаем тонкими полосками.
3. Тонкие полоски рыбы окунаем в кляр и прожариваем с обеих сторон на фритюре.
4. Готовая рыба выкладывается на салфетку, чтобы избавиться от жира, после чего можно подавать к столу.
Приятного аппетита!