Псалтирь 30:1-25 Начальнику хора. Псалом Давида. На Тебя, Йехова, уповаю, да не постыжусь вовек; по правде Твоей избавь меня; приклони ко мне ухо Твоё, поспеши избавить меня. Будь мне каменною твердынею, домом прибежища, чтобы спасти меня, ибо Ты — каменная гора моя и ограда моя; ради имени Твоего води меня и управляй мною. Выведи меня из сети, которую тайно поставили мне, ибо Ты — крепость моя. В Твою руку предаю дух мой; Ты избавлял меня, Йехова, Боже истины. Ненавижу почитателей суетных идолов, но на Йехову уповаю. Буду радоваться и веселиться о милости Твоей, потому что Ты призрел на бедствие моё, узнал горесть души моей и не предал меня в руки врага; поставил ноги мои на пространном
взирая на начальника и совершителя веры Йехошуа, который, вместо предлежавшей ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия. Помыслите о претерпевшем такое над собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими. К Евреям 12:2,3
Завет верности и преданности Руфь и Ноеминь, две женщины, связанные горем и общими потерями, стояли вместе на выжженных солнцем полях Моава. Голод и смерть поразили их семью, и Ноеминь решила вернуться на свою родину, в Иудею. Перед Руфью, молодой моавитянской вдовой, лежало два пути: один — остаться в привычном комфорте своей родной страны, а другой — неопределенное путешествие в неизвестную землю Иуды. В Моаве люди не служили Богу Иуды – Богу ЙЕХОВА Которому служила Ноеминь, и Которому мы служим сегодня. Свекровь Руфи, Ноеминь, умоляла ее начать новую жизнь среди моавитян, где ее примут, но не будут поклоняться Богу. Вместо этого Руфь обняла свою свекровь. "Куда ты пойдешь, туда и я по
Его боль, наша польза 53-я глава книги Пророка Исаии — потрясающая глава в том разделе Библии, который принято называть сейчас Ветхим Заветом. Приблизительно за 700 лет до того, как Иисус жил на земле, Исаия пророчествовал о страдающем слуге, который также каким-то образом будет возвышен. Грядущий Спаситель, будущий Искупитель, долгожданный Мессия, чья смерть в конечном итоге принесет жизнь. В 53-й главе Исаии говорится: "А он был изранен за наши грехи, сокрушаем за наши беззакония; он понес наказание, чтобы мы получили мир, и ранами его мы исцелились." Исаия 53:5 НРП Итак, кто был этот человек, который должен был быть пронзен, сокрушен и изранен из-за чьих-то грехов? Чье незаслуженное
Продолжайте делать добро Вы помните, когда в последний раз были полностью истощены? Возможно, вы целый день или неделю работали над сложным проектом. Возможно, вы чувствовали себя истощенными после того, как помогли другим людям в своей жизни. Или, может быть, тяжелые ситуации и неудачи заставили вас задуматься о том, чтобы сдаться. Все мы когда-нибудь устаем. Павел, автор Послания к Галатам, знал, что люди, которым он писал, тоже устанут от своей работы. Во времена Павла людей преследовали и причиняли им боль, и Павел писал, чтобы ободрить их в работе, которую они выполняли. Внутри ободрения Павла Галатам скрывается следующая истина: Даже хорошие люди устают делать хорошие вещи. Вот по
Обрести покой Псалом 138 – это созерцательный псалом, часто приписываемый царю Давиду. В нем псалмопевец напоминает себе о всезнающем, вездесущем Боге. По его словам, мы всегда можем найти утешение в безусловном обещании присутствия Бога: "Если скажу: «Тьма сокроет меня, и свет превратится в ночь», даже тогда тьма не темна для Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет." Псалом 138:11-12 НРП Хотя в жизни есть свои испытания и моменты всепоглощающей тьмы, близость Бога остается. Он близко знаком со всеми подробностями вашей жизни. Он видит вас не взглядом человеческих глаз, а бесконечной ясностью Своей любви. Когда вы в последний раз признавали присутствие Бога в своей жизни? Де
Изменение приоритетов На первый взгляд кажется, что северные колена Израиля жили праведно: они приносили жертвы Богу и были последовательны в своих религиозных обрядах. Однако им в предупреждение была написана книга Пророка Амоса - дабы избежать гибели, они должны были изменить свои пути. Но почему? Потому что они пренебрегли чистым, наполненным любовью и поклонением Богу сердцем. Хотя они и совершали множество "правильных" дел, недовольство Господа вызвали те дела, про которые они забыли: они забыли о помощи бедным и нуждающимся, они закрывали глаза на несправедливость, а некоторые из них даже начали молиться о помощи идолам. Через Амоса Бог передал людям Израиля, что праведность должн
Показать ещё