Необходимые продукты для приготовления:
Болгарский перец - 12 шт.
Баклажаны - 2 кг.
Сахарный песок - 1 ст.
Острый перец - 1-2 шт.
Сок томатный (лучше прокрутить помидоры или водой развести томат. пасту ) - 3 л.
Масло подсолнечное - 2 ст.
Чеснок - 4 головки
Уксус (или 2 ст.л. уксусной эссенции) — 1 ст.
Соль - 2 ст.л.
Способ приготовление:
Наливаем сок из томатов в большую емкость, ставим на огонь. Доводим до кипения. Вливаем раст. масло, соль, сахарный песок, уксус. Чеснок с острым перцем измельчите(можно воспользоваться мясорубкой) и закидываем в томатный сок. Снова ждем пока масса закипит. Закидываем болгарский перец (предварительно нашинкованный кольцами) и баклажаны (кусочками или кружочками). Варим 35мин. до готовности.
Разливаем по стерилизованным банкам и укупориваем.
Накрываем пледом. Даем остыть. Выход - 6л.
Приятного аппетита!
Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/ideas8advise
Комментарии 6