Нежная запеканка из кабачков, молодой капусты и фарша
Сегодня предлагаю приготовить очень нежную запеканку. В ее составе будут свежие овощи и фарш. Блюдо получится сочным и сытным. Прекрасно подойдет для тихого домашнего ужина.
1. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Кладем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем фарш и жарим все вместе до готовности. Затем добавляем томатную пасту, соль и перец по вкусу. Тушим 5 минут и снимаем с огня. 2. Измельчаем капусту. Кабачки натираем на крупной терке, солим и оставляем на 5 минут. Затем отжимаем от лишнего сока и добавляем к капусте. Все хорошо перемешиваем. 3. В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем сметану, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем. 4. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем половину овощей, сверху фарш и снова овощи. Затем выливаем подготовленную заливку и отправляем все в духовку. Запекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовую запеканку подаем к столу. Попробуйте также рыбную запеканку без заморочек. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов». Приятного аппетита!
Нет комментариев