Этот рецепт отличается тем, что здесь каждое «солнышко» промазывается начинкой и укладывается в стопку, а перед подачей блюдо нарезается на куски, как торт.
Ингредиенты:
Для теста:
молоко – 0,5 л;
яйца – 4 шт.;
сметана – 100 г;
мука – 300 г;
сахар – 1 ст. л.;
соль – 0,5 ч. л.;
растительное масло – 2 ст. л.
Для начинки:
500 г сметаны;
мед по вкусу;
2 ст. л топленого сливочного масла.
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром и солью.
2. Добавить сметану и часть молока. Все перемешать.
3. После ввести муку и перемешать до однородного состояния.
4. Добавить остаток молока, вновь перемешать.
5. Добавить растительное масло.
6. Перемешать и дать постоять 10 минут.
7. Смешать сметану с медом. Это будет начинка.
8. Жарим обычным способом.
9. Снятые блины смазываем сливочным маслом, а сверху кладем столовую ложку начинки. Укладываем стопкой.
10. Дать блюду постоять 10-15 минут.
11. Подавать в разрезанном виде, как торт.
Приятного аппетита , уважаемые читатели !
#ТайныИстории
Нет комментариев