А вот и ответ – индейка в сливочно-сырном соусе с грибами. Блюдо выглядит празднично, а готовится легко: то, что нужно!
⠀
• 500 г филе индейки
• 50 мл 22% сливок
• 250 г шампиньонов
• 100 г пармезана
• 100 г моцареллы
• 1 ч.л. орегано
• 1 ч.л. паприки
• зубчик чеснока
• 10 г сливочного масла
• 4 ст.л. масла для жарки
• соль, перец
⠀
Филе режем на крупные куски, грибы - соломкой. Обжариваем мясо на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. На этой же сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем грибы до румянца. К ним добавляем сливки, пармезан, чеснок, приправы, соль. Доводим соус до кипения.
⠀
В глубокую форму добавляем половину соуса и выкладываем мясо, сверху выливаем оставшийся соус, посыпаем моцареллой и убираем в духовку на 10 минут при 200°С
⠀
Приятного аппетита! 😊
#индейка #индирецепт #индилайт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев