Интересно, что как блюдо жюльен впервые появился в СССР и никакого отношения к французской кухне не имеет. И, возможно, это упущение французов, ведь от аппетитных грибов, сочного мяса птицы в нежном соусе бешамель, да еще и под запеченной сырной корочкой удержаться невозможно💚!
550 г стейков из грудки
400 г шампиньонов
300 мл молока
150 г полутвердого сыра
30 мл растительного масла
20 г сливочного масла
3 ст.л. муки
1 ч.л. мускатного ореха
луковица
перец, соль
Делаем бешамель: в сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку, обжариваем ее, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Затем вливаем молоко, добавляем мускатный орех, солим. Готовим до загустения.
Нарезаем грибы, лук и индейку мелкой соломкой.
Обжариваем лук на растительном масле, затем добавляем к нему грибы и индейку, готовим 5-7 минут, затем вливаем соус, солим и перчим, тушим еще пару минут.
Раскладываем начинку по кокотницам, посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку на 15-20 минут при 180°.
Подаем жюльен горячим🔥!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев