Дело вкуса! Ароматные хинкали🥟 с сочным бедром индейки великолепны в любом виде и с любым соусом😍.
Рецепт📝:
-филе бедра индейки 500 г
-лук 1 шт
-хмели-сунели 1 ч. л.
-соль 1 ч. л.
-перец по вкусу
-свежая кинза маленький пучок
-вода холодная 150 мл
Для теста🫓:
-вода холодная 250 мл
-соль 1 ст. л.
-мука 600-700 г
Вначале готовим тесто: смешайте воду и соль, добавьте муку и поставьте вымешивать на 20-25 минут на 1 скорости. Если нет миксера, то придётся это делать руками.
Потом готовое тесто нужно оставить на 1 час как минимум.
Для начинки прокрутите мясо через мясорубку, так же и лук. Добавьте к нему специи и воду. Фарш должен получиться жидким.
Тесто раскатайте в колбаску, нарежьте на одинаковые шайбы.
Раскатайте из теста лепешку, для удобства формирования можно использовать блюдце. Соберите хинкали.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 37
Выкладываем на блюдо, посыпаем сверху тёртым сыром, промазываем каждый хинкаль сверху сметаной, можно попер...ЕщёА есть рецепт чисто от меня. Берём пополам по пол килограмма свинины и говядины, две три больших луковицы, одну среднюю морковку, средних или крупных пять шесть зубчиков зимнего чеснока, пропускаем через мясорубку, вместо воды берём 150–200 мл/л обычного или топлёного молока, размешиваем в молоке два яйца, выливаем в фарш, солим по вкусу, перчим красным и чёрным перцем по вкусу, добавляем по немного кинзы, укропа, зелёного лука,вместо свежих можно сушёные, щепоть зиры, щепоть базилика, хмели сунели, и вообще любые сухие приправы по вкусу... 100гр сливочного масла растопленного, замешиваем фарш... Минут 20–30 даём постоять, берём то самое отстоявшееся тесто, лепим эти самые хинкали, можно и без закрутушек, чисто видом как манты.. Варим в воде с добавлением лаврушки либо в мантоварке оговоренное для варки время, затем вынимаем и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
Выкладываем на блюдо, посыпаем сверху тёртым сыром, промазываем каждый хинкаль сверху сметаной, можно поперчить, посыпать любой имеющейся зеленью.. И с наслаждением кушать употребив для аппетита 150гр наркомовских!
Не понятно почему у женщин выкладывающих рецепты нет никакой своей фантазии и вложенной в процесс готовки блюда Души?!!!
Может и не правда, но мясо действительно не рекомендуют мыть.