Простой рецепт блинов, тонких, как хлопковый платок
Я до сих пор угощаю семью блинами каждое воскресенье. Поправиться они не боятся, поэтому требуют любимое лакомство с самого утра. Иногда едят блины просто так, даже без начинки, но чаще перемазывают их заварным кремом или вареньем. Чтобы выпечки всем хватило, готовлю фирменные блины на 4 яйца.
Этот рецепт запомнить крайне просто. В нём 4 основных ингредиента, которых также по 4. Что забавно, из такого небольшого количества продуктов получается целая стопка изделий. А всё дело в том, что блины на 4 яйца очень тонкие.
Ингредиенты
Яйцо — 4 шт. Пшеничная мука — 4 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 3–4 ч. л. Крахмал — 4 ст. л. Молоко — 500 мл Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Приготовление
1. Первым делом смешайте сухие ингредиенты. В глубокую емкость пересыпьте соль с сахаром. Туда же отправьте пшеничную муку и картофельный крахмал. Перемешайте.
2. В эту же емкость вбейте 4 яйца. Ингредиенты надо тщательно перемешать. Я делаю это с помощью комбайна, но вы можете попробовать и венчиком. 3. В процессе вымешивания влейте в чашу теплое молоко и пару ложек растительного масла. У вас должно получиться жидкое тесто с большим количеством пузырьков воздуха.
4. Готовьте блины на разогретой сковороде, выливая по половине половника за раз. Готовые изделия складывайте друг на друга, перемазывая сливочным маслом.
Тончайшие блины на 4 яйца готовлю стабильно раз в неделю. Что интересно, после Масленицы эта традиция в моем доме не прекратилась. Весной перемазывала блины сливочным сыром и вареньем, а летом начиняю их свежими ягодами и фруктами. Завтрак для чемпионов!
Извините,но вы не правы...У меня старая дюралеаллюминевая садовода...много лет на ней пеку блинчики,ажурные,вкусные и прекрасные. ГЛАВНОЕ УМЕНИЕ,ЛЮБОВЬ И ДУША.
Маринад: 1 кг свиного сала с прослойкой 1 ч. л. чёрного молотого перца 1,5 ч. ложки соли 5 зубчиков чеснока Приготовление: 1. Смешайте все ингредиенты для маринада, добавив немного воды для однородности. 2. Нарежьте сало на кусочки приблизительно 10х10 см. 3. Обильно обмажьте каждый кусочек сала маринадом. 4. Положите маринованное сало в рассоле в фольгу и оставьте в холодильнике на сутки. 5. Затем переложите сало в фольге на противень и запекайте в духовке при 180 градусах в течение 1 часа. Не добавляйте воду на противень, так как сало выделит немного сока. Не открывайте фольгу во время запекания, чтобы сок не испарился. 6. Сало можно подавать как
Комментарии 65
ГЛАВНОЕ УМЕНИЕ,ЛЮБОВЬ И ДУША.