Великолепный зефир в домашних условиях. Если набить руку, то готовится за 20 минут, не больше, а получается таким вкусным, что магазинный даже рядом не стоял.
Главное не отступать от рецептуры и у вас все получится на 100%.
Зефир в домашних условиях с агар-агаром
Для приготовления понадобится: Яблочное пюре густое и однородное — 130 гр.
Яичный белок от 1 яйца (30 гр.)
Сахар — 300 гр.
Вода — 75 мл.
Агар-агар — 5 гр. (сила 900-1000)
Щепотка лимонной кислоты
Ваниль – по желанию.
Миксер.
Приготовление:1. Яблочное пюре и яичный белок должны быть холодными. Количество сахара в рецепте уменьшать нельзя.
2. Для наилучшего результата точно следуйте рецепту и взвешивайте составляющие на весах.
3. Возьмем яблочное пюре и начинаем взбивать его миксером на средней скорости. Оно должно посветлеть и приобрести кремовую консистенцию. В этот момент вливаем к нему белок и продолжаем взбивать.
4. Как только масса уплотнилась, держит пики и стала воздушной, перестаем взбивать. И приступаем к варке сиропа.
5. Сахар насыпаем в кастрюльку и вливаем к нему указанное количество воды (по желанию добавьте 1 ч. л. ванильного сахара). Всыпаем туда же агар-агар. Классический зефир готовится именно на нем, на желатин заменить нельзя.
6. Ставим сахарную массу на достаточно большой огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Удобно мешать силиконовой лопаткой. Кипятим 3 минуты. Сироп готов, если при вынимании лопатки стекает с нее непрерывной тонкой нитью.
Комментарии 16