Что понадобится: 350 г куриного филе
4 перепелиных яйца (или одно куриное)
100 г черного хлеба
100 г листьев салата
3–4 помидорки черри
2 ч. л. горчицы
30 г сыра пармезан
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
1 стак. нежирного йогурта
1 зуб. чеснока
Как готовить:1. Вымойте салат, просушите с помощью бумажных полотенец листья и отправьте их в холодильник. Отварите яйца.
2. Замаринуйте филе в соли и приправах, оберните пищевой пленкой и оставьте мариноваться на полчаса или на ночь.
3. Удалите с хлеба корочку, мякиш нарежьте кубиками. Просушите 10 минут на противне, слегка смазанном растительным маслом.
4. Для заправки соедините йогурт с горчицей и измельченный чеснок.
5. Посолите.
6. Курицу запекайте на решетке духовки (не забудьте подставить противень, куда будет скапывать жир!) или обжаривайте без масла на сковородке-гриль около 20 минут.
7. Выложите листья салата, сбрызните заправкой. Посыпьте половиной тертого сыра. Положите курицу, нарезанную пластинками. Снова сбрызните заправкой.
8. Выложите поверх мяса сухарики и добавьте оставшуюся заправку. Посыпьте оставшимся пармезаном, украсьте половинками черри и яиц.
9. Сразу подавайте на стол.
Салат с курицей
Комментарии 2