Фильтр
Все темы
Инга на кухне
добавлена сегодня в 16:14

Эчпочмак - полноценное горячее блюдо

Тесто:
🔸 Мука - 300 гр
🔸 Молоко - 130 мл
🔸 Яйцо - 1 шт (не крупное)
🔸 Дрожжи прессованные - 10 гр
🔸 Сахар - 0,5 ст.л.
🔸 Соль - 0,5 ч.л.
🔸 Сливочное масло - 20-30 гр
Начинка:
🔸 Говядина (мякоть) - 250 гр
🔸 Картофель - 200 гр
🔸 Лук - 1 шт (средний)
🔸 Сливочное масло - 20 гр
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Душистый перец - по вкусу
🔸 Прованские травы - по вкусу
🔸 Бульон - 100-150 мл
Для смазывания:
🔸 Яйцо - 1 шт (не крупное)
✔ Выпекать при 180 градусах - 1 час
  • Класс!9
Инга на кухне
добавлена сегодня в 16:10

Красим яйца как на фото. Все они покрашены натуральными красителями.

Все яйца использовала с белой скорлупой. Красила я их по 3-5 штук, поэтому пропорции ингредиентов у меня небольшие для покраски яиц.

✔️ чаем каркадэ: на 1 литр воды примерно грамм 50 чая. Воду, чай и сырые яйца поставить на огонь. Варить яйца после закипания минут 12-15. Затем я их оставила ещё минут на 10 в растворе. Готовые яйца вынуть на бумажное полотенце. Вынимаю яйца горячими из раствора, они сначала серые, а потом на глазах становятся фиолетовым цветом.
✔️куркумой: на 1 литр воды 1 ст. ложка с горкой куркумы и 1 ст.ложка уксуса столового. Поставить раствор вместе с сырыми яйцами варить минут 10-12, за
Инга на кухне
добавлена сегодня в 15:10

Молочный хлеб получается настолько мягким и нежным, что напоминает сладкую вату: буквально тает

Инга на кухне
добавлена сегодня в 14:10

Почему при покраске луковой шелухой яйца очень долго варят?

Это старая деревенская традиция, не для крепости цвета или яркости краски. И даже не для привкуса лука в яйце.
Долго яйца варят для долгого хранения без холодильника. До сих пор знающие люди, собираясь в дорогу варят яйца длительно и уверяют, что делать это надо всегда подольше.
А на Пасху это делали еще по одной причине.
В старину не было холодильников, а по традиции надо было накрасить и раздать минимум 40 яиц. Яйца красили в печи, которую надо топить, к весне дров почти не остается, а это дополнительные расходы. Так вот чтобы сто раз не заниматься краской яиц их и "пекли" сразу с запасом на наделю!
Чтобы в гости ходить, христо
Инга на кухне
добавлена сегодня в 13:10

Пасхальный кулич как с картинки. 20 советов для приготовления потрясающей праздничной выпечки.

Инга на кухне
добавлена сегодня в 12:10

Мой собственный рецепт самых восхитительных маринованных помидоров!

Инга на кухне
добавлена сегодня в 11:10

Идеальные чебуреки как из чебуречной

Инга на кухне
добавлена сегодня в 10:10

Красиво раскладываем салфетки ❤️

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
Инга на кухне
добавлена сегодня в 09:10

Вишневый пирог на кефире по-чешски

Инга на кухне
добавлена сегодня в 08:10

Как правильно покрасить пасхальные яйца в луковой шелухе.

Всего пара секретов, и простые яйца, покрашенные луковой шелухой, станут самыми красивыми на столе.
Оказывается, все очень просто!
Инга на кухне
добавлена сегодня в 07:12

Вкуснейшие дрожжевые блины с мясом

Ингредиенты:
Для опары:
🔸Молоко - 0,5 л
🔸Дрожжи прессованные - 20 гр
🔸Сахар - 1 ст.л.
🔸Мука - 3 ст.л.
Для теста:
🔸Молоко - 0,5 л
🔸Яйца - 5 шт
🔸Сахар - 1 ст.л.
🔸Соль - 1 ч.л.
🔸Мука - 370-420 гр
🔸Масло подсолнечное - 70 мл
Для начинки:
🔸Фарш свинина/курица - 700гр
🔸Лук репчатый - 1 шт (крупная)
🔸Соль - по вкусу
🔸Перец душистый - по вкусу
🔸Прованские травы - по вкусу
🔸Подсолнечное масло - для жарки
✔ Подсолнечное масло - для смазывания сковороды
✔ Пленка пищевая
  • Класс!43
Инга на кухне
добавлена сегодня в 07:10

Как испечь исчезающее овсяное печенье

Инга на кухне
добавлена сегодня в 06:10

Чай от бабушки 👵🏻

ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔹лимон
🔹гвоздика
🔹апельсин
🔹мята
🔹черный чай
🔹мед
🔹корица
🔹гранат
Инга на кухне
добавлена сегодня в 05:10

Булочки со сгущенным молоком и штрейзелем

Инга на кухне
добавлена сегодня в 00:10

Как готовить идеальную глазурь для куличей, чтобы она не трескалась?

Инга на кухне
добавлена вчера в 23:10

Лимонный тирамису

Инга на кухне
добавлена вчера в 22:10

Пасхальные яйца маринованные в куркуме 💛

🐣⁣⁣ Замечательно и вкусно! ⁣⁣
Инга на кухне
добавлена вчера в 21:10

Что пекут на Пасху французские дамы

Инга на кухне
добавлена вчера в 20:22

Вкусный домашний борщ. Все секреты приготовления.

Ингредиенты:
Для бульона:
🔸Говядина - 1300 гр
🔸Лук - 1 шт
🔸Морковь - 1 шт
🔸Сельдерей - стебель
🔸Перец душистый горошком - 5 шт
🔸Перец горький горошком - 10 шт
🔸Соль - по вкусу
Для зажарки:
🔸Лук - 1 шт
🔸Перец паприка - 1 шт
🔸Морковь - 1 шт
🔸Свекла - 1 шт
🔸Масло подсолнечное - 50 мл
🔸Протертые помидоры - 80 мл
🔸Томатная паста - 2 ст.л.
🔸Капуста
🔸Картофель - 4 шт
  • Класс!38
Инга на кухне
добавлена вчера в 20:10

Как быстро и красиво свернуть салфетки на стол 😍

Это очень красиво!
Показать ещё