Вот именно что передо мной умная написала,а вы видимо совсем не умная,кидаешься на всех.Не фиг своей тупизной блестать.Люди пишут для тех кто думает что так можно дальше хранить в банке,а не для тебя "умной",и нечего тут грызню устраивать
Красим яйца как на фото. Все они покрашены натуральными красителями.
Все яйца использовала с белой скорлупой. Красила я их по 3-5 штук, поэтому пропорции ингредиентов у меня небольшие для покраски яиц. ⠀ чаем каркадэ: на 1 литр воды примерно грамм 50 чая. Воду, чай и сырые яйца поставить на огонь. Варить яйца после закипания минут 12-15. Затем я их оставила ещё минут на 10 в растворе. Готовые яйца вынуть на бумажное полотенце. Вынимаю яйца горячими из раствора, они сначала серые, а потом на глазах становятся фиолетовым цветом. куркумой: на 1 литр воды 1 ст. ложка с горкой куркумы и 1 ст.ложка уксуса столового. Поставить раствор вместе с сырыми яйцами варить минут 10-12, за
Почему при покраске луковой шелухой яйца очень долго варят?
Это старая деревенская традиция, не для крепости цвета или яркости краски. И даже не для привкуса лука в яйце.
Долго яйца варят для долгого хранения без холодильника. До сих пор знающие люди, собираясь в дорогу варят яйца длительно и уверяют, что делать это надо всегда подольше.
А на Пасху это делали еще по одной причине. В старину не было холодильников, а по традиции надо было накрасить и раздать минимум 40 яиц. Яйца красили в печи, которую надо топить, к весне дров почти не остается, а это дополнительные расходы. Так вот чтобы сто раз не заниматься краской яиц их и "пекли" сразу с запасом на наделю!
Комментарии 160