Приготовление: 1. Берем миску, насыпаем в неё муку, делаем в середине углубление, наливаем растительное масло, воду и замешиваем тесто. По необходимости добавляем еще муку. Хорошо вымешиваем. Даем тесту отдохнуть около часа. 2. Выкладываем в другую миску фарш, обжариваем 2 моркови и 2 луковицы. Чистим, режем на мелкие кубики сырой картофель и добавляем в сырой фарш. Перчим, солим и добавляем специи по своему вкусу.
3. Раскатываем тесто в тонкий пласт, смазываем растительным маслом, аккуратно распределяем начинку, оставляя края теста 1,5см без начинки. 4. Сворачиваем в рулет, с одного конца и другого защипываем края.
5. Укладываем в пароварку (у меня 2 рулета получилось), смазываем дно каждого этажа пароварки растительным маслом и кладем на него рулет.
6. Готовить 50 минут. Готовые рулеты выложить аккуратно на тарелку и смазать сливочным маслом. Подавать со сметаной.
Маринад: 1 кг свиного сала с прослойкой 1 ч. л. чёрного молотого перца 1,5 ч. ложки соли 5 зубчиков чеснока Приготовление: 1. Смешайте все ингредиенты для маринада, добавив немного воды для однородности. 2. Нарежьте сало на кусочки приблизительно 10х10 см. 3. Обильно обмажьте каждый кусочек сала маринадом. 4. Положите маринованное сало в рассоле в фольгу и оставьте в холодильнике на сутки. 5. Затем переложите сало в фольге на противень и запекайте в духовке при 180 градусах в течение 1 часа. Не добавляйте воду на противень, так как сало выделит немного сока. Не открывайте фольгу во время запекания, чтобы сок не испарился. 6. Сало можно подавать как
Комментарии 13