Готовлю нежную творожную запеканку, этот вкус не передать словами. Невероятно сытная и нежная.
Осень достойна любви лишь за то, что она дарит нам шикарный плод — тыкву. Ее можно использовать для приготовления целебных средств, украшения интерьера и, конечно же, для приготовления вкуснейших блюд. В холодную пору так хочется чего-то сладкого, да побольше, чтобы поднять себе настроение. А тыква просто отлично подходит для приготовления сладеньких и полезных десертов.
Сегодня я поделюсь с тобой рецептом очень нежной и вкусной запеканки из тыквы. Этот творожно-тыквенный десерт нравится и взрослым, и детям. А выглядит он так соблазнительно, что смело может занимать центральное место на праздничном столе.
Творожная запеканка с тыквой
ИНГРЕДИЕНТЫ: 800 г тыквы 500 творога 200 г сахара 5 яиц 2 ст. л. кукурузного крахмала 25 г мака цедра одного апельсина 100 г сметаны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Поставь мякоть тыквы в духовку запекаться. Оставь 100 г мякоти на заливку, а остальную отожми через сложенную в несколько слоев марлю. Измельчи просушенную тыкву в блендере или мясорубке. Добавь 70 г сахара, цедру, 2 яйца, 1 ст. л. крахмала и хорошенько перемешай.
2. Провари мак на небольшом огне 15 минут. Затем слей воду и просуши его. 3. Смешай в блендере творог и 100 г сахара до однородной массы. Затем добавь в нее 2 яйца, 1 ст. л. крахмала, мак.
4. Застели дно формы (лучше всего использовать разъемную) пекарской бумагой и смажь маслом. Бортики смажь тоже маслом и посыпь небольшим количеством муки. Поочередно выкладывай по ложке творожной массы и тыквенной.
5. Постучи легонько наполненной формой по столу, чтобы масса распределилась в ней равномерно.
6. Проведи деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько лучиков. Помести форму в духовку и запекай приблизительно 40 минут при температуре 170 градусов.
7. Тем временем приготовь заливку: смешай сметану, 30 г сахара, 1 яйцо и 100 г тыквенного пюре. 8. Готовую запеканку залей заливкой и оставь в духовке еще на 10 минут.
9. Остуди готовую запеканку и подавай к столу. Приятного аппетита!
СОВЕТ
Количество сахара, конечно же, можно увеличить или уменьшить. Если ты на диете, то можешь заменить его мёдом. Также можешь добавлять корицу, цукаты и любые другие ингредиенты для еще более интересного вкуса.
Уверены, ты оценишь этот десерт по достоинству. Скорее поделись рецептом со своими друзьями в соцсетях, чтобы и они порадовали себя вкусненьким.
Комментарии 3