Творожно-тыквенная запеканка — изумительный десерт, презентабельный, внешне очень похожий на торт. И полезный, готовить его можно даже без сахара, он всё равно получится сладким.
Основные компоненты: творог и тыква. Как раз то, что любят спортсмены, худеющие и все, кто следит за здоровьем и фигурой.
Творожно-тыквенная запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г мякоти тыквы 200 г творога 1 яйцо 1 ст. л. сахара 30 г изюма 1 ст. л. мёда 1 ч. л. цедры апельсина 1 ст. л. сахара 1 пакетик ванильного сахара или 0,5 г ванилина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Подготовь продукты. Тыкву очисти от семечек и кожицы. Нарежь на кусочки и выложи в застеленный пергаментной бумагой противень. Запеки ее в разогретой до 180 °C духовке до мягкости. Хватит 15 минут. Готовность проверь зубочисткой.
2. Изюм промой и залей горячей водой. Оставь набухать.
3. Творог, сахар, ванилин или ванильный сахар, яйцо и 0,5 ч. л. апельсиновой цедры соедини вместе. Взбей эту массу в блендере до кремообразного состояния.
4. Тыкву также взбей в блендере до состояния кашицы. Добавь мёд и оставшуюся апельсиновую цедру. Если тыквенное пюре покажется тебе слишком жидким, подмешай к нему еще одно яйцо или столовую ложку кукурузного крахмала.
5. Смажь противень любым растительным маслом. Равномерно распредели по нему 1/3 тыквенной массы, затем ровным слоем 1/2 творожной массы, половину изюма. И еще раз выложи слои в такой же последовательности. У тебя останется 1/3 часть тыквенного пюре для самого верхнего слоя. 6. Сверху по желанию можешь нарисовать любые узоры творожной массой, оставив для этого буквально 2 столовые ложки.
7. Выпекается творожно-тыквенная запеканка в духовке, разогретой до 180 °C, на протяжении 20 минут. Дольше не нужно, все ингредиенты и так готовы. За это время должны только успеть схватиться яйца, чтобы запеканка держала форму и всё пропиталось.
Тыквенная запеканка с творогом также успешно может готовиться с курагой вместо изюма и другими специями: корицей, гвоздикой, анисом, фенхелем.
Просто восхитительно! Этот тыквенный торт - настоящее искусство! Он не только великолепно выглядит, но и словно из сказки вкусен. Не могу дождаться, чтобы попробовать его самому!
Тыквенный торт не только вкусный он еще и очень полезный. Просто мягкий и вкусный мало сказать его точно нужно попробовать всем. Рекомендация на самом высшем уровне!
Этот торт выглядит потрясающе! Даже если я не особо люблю тыкву, я бы точно попробовал кусочек этого произведения кулинарного искусства. Возможно, он поможет мне изменить мое мнение о тыкве. В любом случае, выглядит так заманчиво, что сложно устоять!
Привет, друзья! Сегодня я расскажу вам о замечательном фрукте, который не только вкусен, но и весьма полезен для нашего организма. Да-да, вы не ослышались, речь идет о фейхоа! Этот экзотический плод не так широко известен, как, скажем, яблоки или апельсины, но он является настоящим кладезем питательных веществ и витаминов. А теперь представьте: что если я скажу вам, что фейхоа содержит больше витамина C, чем апельсины? Вот такой вот невероятный факт! Кроме того, фейхоа богата витаминами группы B, витамином K, а также минералами, такими как кальций, магний и калий. Этот набор элементов делает фейхоа настоящим энергетическим зарядом и отличным помощн
Комментарии 5