Даже у опытных хозяек сало не всегда получается мягким, что уж говорить о покупном. Однако не стоит отчаиваться и выбрасывать продукт. Не всё потеряно! Далее я расскажу, что делать, если сало получилось жестким. Также вы узнаете, как превратить его в мягкое и нежное лакомство для всей семьи.
Многие из нас, чтобы смягчить продукт, отваривают сало в луковой шелухе либо замачивают его в подсоленной воде. Но опыт показывает, что таять во рту такое сало всё равно не будет. В таком случае лучше всего из жесткого сала сделать закуску. Далее рассказываем об этом подробнее.
Почему домашнее сало получилось жестким: проверенные способы смягчить продукт
Если вы купили «резиновое» сало, не расстраивайтесь! Из неудачного сала также можно сделать вкуснейшую намазку на хлеб. Просто пропустите его через мясорубку и добавьте черный перец, чеснок и зелень по вкусу.
Помните: даже самое жесткое сало станет мягким, если его предварительно поварить минут 20–30. Когда заготовка остынет, тщательно натрите ее солью, черным перцем и чесноком. Затем оставьте продукт на ночь, а утром положите его в морозилку. Так вы получите ароматное мягкое сало, которое будет отлично жеваться.
Следующий способ спасения продукта — приготовить из него шпик. Для этого вам понадобятся специи, а также микроволновая печь. Порядок действий таков: 1. Промойте сало от соли и обваляйте в перце. 2. Нашпигуйте его зубчиками чеснока. 3. В емкость для микроволновки налейте полстакана воды и выложите туда кусок. 4. Добавьте лавровый лист, накройте крышкой и поставьте продукт в микроволновку на 3 минуты (мощность 700 Вт).
Это, пожалуй, самые быстрые способы смягчить излишне жесткое сало. Они не требуют лишних затрат да и справится с такими рецептами каждый. Приятного аппетита!
Я много раз на рынке покупала такое сало.Его не ужаришь и не уваришь Раньше такого сала вообще небыло нигде.Это просто те кто занимается салом халатно относятся к своей работе и беспечно к людям.Они же сами такое не едят
Тогда лучше вставные челюсти попросить у него . И вставить к своим зубам. Как собака бультерьер ! А зубы в четыре ряда , сало будет паштетом казаться....
О, это я знаю как никто другой! Домашнее сало - настоящее удовольствие для всех любителей настоящей кухни! Ну что сказать, если уж получилось жестковатым, то, может, это отличная возможность попробовать что-то новенькое? Например, поджарить его и добавить в омлет или нарезать тонкими ломтями для хрустящего приправленного снека! Ммм... Аромат свежего сала...
А ещё старайтесь купить сало от девочки. Аккуратненько пальчик просуньте между салом и шкуркой. Легко пойдёт,девочка. Сало будет мягким. Проверено. Или отварить в луковой шелухе и в морозильник.
Не мять. А вы спросите у продавца чьё сало. И пусть он сам это сделает. Я когда спрашиваю,они сами предлагают проверить. Жила в Калмыкии,потом в Цимлянске Ростовской области. И там и там предлагали сами и показывали.
Привет, друзья! Сегодня я расскажу вам о замечательном фрукте, который не только вкусен, но и весьма полезен для нашего организма. Да-да, вы не ослышались, речь идет о фейхоа! Этот экзотический плод не так широко известен, как, скажем, яблоки или апельсины, но он является настоящим кладезем питательных веществ и витаминов. А теперь представьте: что если я скажу вам, что фейхоа содержит больше витамина C, чем апельсины? Вот такой вот невероятный факт! Кроме того, фейхоа богата витаминами группы B, витамином K, а также минералами, такими как кальций, магний и калий. Этот набор элементов делает фейхоа настоящим энергетическим зарядом и отличным помощн
Комментарии 67
Что ни делай, будет уже не то.
Раньше такого сала вообще небыло нигде.Это просто те кто занимается салом халатно относятся к своей работе и беспечно к людям.Они же сами такое не едят