Как использовать консервы: простой заливной пирог с рыбой
Никогда не понимала, как рыбные консервы могут стоять годами. Нет, конечно, они и сделаны для долгого хранения. Однако лично у меня они никогда долго не залеживаются — слишком много рецептов ждут своей очереди. Среди них и заливной пирог с рыбой и вареными яйцами.
Для этого простого блюда я обычно использую тунец в масле. О его сочетаемости с яйцами, должно быть, наслышаны все! Добавляю немного обжаренного лука, и начинка получается выше всяких похвал. Тесто использую самое стандартное — еще ни разу меня не подвело.
Рецепт пирога с рыбными консервами
В чём прелесть этого пирога? Во-первых, он заливной. Далеко не всегда есть настроение возиться с тестом, ждать, пока оно поднимется, обваливать его и молиться, что оно взойдет. На приготовление жидкого теста уходит от силы пять минут — за это его и люблю.
Вот так придешь с работы, обжаришь начинку, зальешь тестом и 40 минут отдыхаешь после трудового дня в ожидании вкуснейшего ужина. Блюдо семейное, горячо любимое в моем доме.
Вам понадобится: 130 г пшеничной муки 5 яиц соль по вкусу 300 г сметаны 1 ч. л. разрыхлителя кунжут по вкусу 1 луковица 270 г консервированной рыбы
Приготовление: 1. Начните с приготовления начинки — отварите яйца (3 штуки) до полной готовности. 2. Лук нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте к нему мелко нарезанные яйца.
3. Масло из консервы слейте (не спешите выливать, сохраните для обжарки некоторых продуктов и заправки морских салатов) и добавьте рыбу к начинке. Держите на огне еще пару минут, посолите и поперчите по вкусу. 4. Приготовьте тесто: взбейте сметану с яйцами (2 штуки) и щепоткой соли. По частям добавьте муку и замесите жидкое тесто.
5. Застелите форму для запекания смазанной маслом пергаментной бумагой. Распределите первую половину теста, сверху — начинку. Залейте всё остатками теста. 6. Посыпьте верх кунжутом и отправьте пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Что характерно для рыбных блюд, пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. Иногда, если есть время, предварительно карамелизирую лук — добавляю немного сахара или мёда при обжарке. Также уместно добавить немного петрушки в начинку для аромата. В общем, этот рецепт открыт для экспериментов! Спешите попробовать.
Я тоже люблю готовить заливные пироги, но стараюсь делать их более полезными и низкокалорийными, поэтому вместо пшеничной муки я использую цельнозерновую, а вместо сметаны 1% кефир.
Это сахарное, слоеное печенье на сметане никого не оставит равнодушным. Ароматнейшая выпечка с корицей. Вкусное лакомство к чаю за несколько минут. Готовится печенье без яиц. Продукты: На 20 штук (440г): 150г сметаны 100г сливочного масла 30г сахара 1-2 ч.л. корицы 250г муки 1 ч.л. разрыхлителя Готовим: 1. Муку смешать с разрыхлителем и сахаром. Добавить сметану и размягченное сливочное масло, замесить тесто. Отправить в холодильник на 15-20 мин. 2. Тесто разделить на две части. Каждую часть поочерёдно раскатать в пласт, посыпать сахаром и корицей. 2. Свернуть в рулет.
Ведь я знаю, как правильно готовить блины. Они получаются просто невероятные!
Ингредиенты: 2 стакана молока; 4 ст. ложки растительного масла; 4 ст. ложки сахара; 2 ст. ложки крахмала; 2 стакана муки; 1 стакан кипятка; 4 яйца; щепотка соли; ванильный сахар. Приготовление: 1. Возьмите сначала яйца, добавьте туда обычный и ванильный сахар, щепотку соли и взбивайте. 2. Затем добавьте свежее молоко, растительное масло и продолжайте взбивать. 3. Влейте кипяток, добавьте туда крахмал и хорошенько размешайте. 4. Последним всыпьте муку, только добавляйте ее понемногу и хорошо вымешивайте, чтобы тесто получилось без комочк
Комментарии 5