Хрустящее безе в нежном песочном тесте. Вкуснее рогаликов ты не пробовал.
Песочное тесто — превосходная основа для пирогов, печенья и рогаликов. Оно нежное, рассыпчатое, с ним легко работать даже ребенку. Предложите своему чаду провести время вместе с вами на кухне и напеките целый противень домашних сладостей. А я с удовольствием поделюсь простым рецептом выпечки. Сегодня к чаю у нас рогалики с безе.
Самое сложное — приготовить правильный белковый крем, который в процессе превращается в пышное безе. Из-за такой начинки угощение получается одновременно и нежным, и хрустящим. Дети и взрослые одинаково радуются этому восхитительному лакомству. Пора и вам отведать!
Ингредиенты: Сливочное масло — 200 г Пшеничная мука — 2 стак. Яйцо — 2 шт. Сметана — 0,5 стак. Лимонный сок — 1 ст. л. Сахар — 1 стак. Ванилин — по вкусу Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление: 1. Сливочное масло хорошенько охладите, затем натрите на терке и смешайте с мукой, добавьте лимонный сок, сметану и желтки. Скатайте тесто в шар, отправьте в холодильник на 1–2 часа.
2. Охлажденные белки взбейте с сахаром и ванилином. Тесто разделите на 3 части, раскатайте каждую и смажьте белковым кремом.
3. Разделите пласты теста на секторы треугольной формы. Сформируйте рогалики, скатывая треугольники от широкого края к острому углу.
4. Выложите рогалики на застеленный пергаментом противень и выпекайте при 180 градусах до золотистого цвета. Остывшие изделия посыпьте сахарной пудрой.
Если в начинку добавить немного измельченных грецких орехов, получится выпечка на манер киевского торта. Надеюсь, вы воспользуетесь моим рецептом! Чтобы не потерять его на просторах Сети, просто сохраните в закладках.
Это сахарное, слоеное печенье на сметане никого не оставит равнодушным. Ароматнейшая выпечка с корицей. Вкусное лакомство к чаю за несколько минут. Готовится печенье без яиц. Продукты: На 20 штук (440г): 150г сметаны 100г сливочного масла 30г сахара 1-2 ч.л. корицы 250г муки 1 ч.л. разрыхлителя Готовим: 1. Муку смешать с разрыхлителем и сахаром. Добавить сметану и размягченное сливочное масло, замесить тесто. Отправить в холодильник на 15-20 мин. 2. Тесто разделить на две части. Каждую часть поочерёдно раскатать в пласт, посыпать сахаром и корицей. 2. Свернуть в рулет.
Ведь я знаю, как правильно готовить блины. Они получаются просто невероятные!
Ингредиенты: 2 стакана молока; 4 ст. ложки растительного масла; 4 ст. ложки сахара; 2 ст. ложки крахмала; 2 стакана муки; 1 стакан кипятка; 4 яйца; щепотка соли; ванильный сахар. Приготовление: 1. Возьмите сначала яйца, добавьте туда обычный и ванильный сахар, щепотку соли и взбивайте. 2. Затем добавьте свежее молоко, растительное масло и продолжайте взбивать. 3. Влейте кипяток, добавьте туда крахмал и хорошенько размешайте. 4. Последним всыпьте муку, только добавляйте ее понемногу и хорошо вымешивайте, чтобы тесто получилось без комочк
Комментарии 2