Готовится такой салат на углях к шашлыку сразу после запекания мяса. В процессе жарки основного блюда, овощи маринуются в ароматной смеси, затем обжариваются на решетке и подают закуску теплой, заправленной ароматным соусом. Состав салата можно регулировать по собственному вкусу, добавляя ингредиенты или заменяя их другими составляющими.
Ингредиенты: баклажаны – 1 шт.;
перец – 2 шт.;
лук салатный – 2 шт.;
сельдерей – 1/2 стебля;
спаржа – 100 г;
кабачок – 1 шт.;
оливковое масло – 50 мл;
сок одного лимона;
горчица зерновая – 50 г;
соль, перец, орегано и тимьян.
Приготовление:1. Растереть чеснок с солью и сухими травами, добавить горчицу и лимонный сок.
2. Баклажаны порезать пластинами, посолить и оставить на 10 минут, затем промыть.
3. Перец порезать на четвертинки, лук крупными дольками, кабачки тонкими пластинами.
4. На решетку выложить одним слоем баклажаны, кабачки, спаржу, порезанный сельдерей, перец и лук.
5. Поджаривать на костре до золотистого цвета.
6. Пересыпать на блюдо овощи и заправить соусом.
7. Подают салат сразу с шашлыком.
#шашлык #закуска #закускакшашлыку #салаткшашлыку #маринованныйлук
Комментарии 3