Блюда из субпродуктов на любителя, но если ты любишь жареную печень с луком, то однозначно оценишь наш рецепт. Сегодня я предлагаю прекрасный рецепт рулета из печени, который нужно обязательно освоить.
РУЛЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ
Печеночные рулеты на сей раз приготовим на сковороде. Для этого нужно пожарить блины из печени и приготовить начинку. Рулеты из нежной куриной печени получаются просто невероятными, эта закуска исчезнет со стола быстрее всех остальных.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЛИНОВ: 500 г куриной печени 250 мл молока 150 г муки 1 репчатый лук 3 яйца 35 мл растительного масла 1 ч. л. соли 0,5 ч. л. перца
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ: 1 репчатый лук 1 морковь 150 г сыра 1 пучок укропа 300 г майонеза 5 зубчиков чеснока соль по вкусу перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Почисти лук и натри на мелкой терке морковь. На растительном масле поджарь лук, а через минуту добавь в сковороду морковь и обжаривай еще 1 минуту.
2. По вкусу посоли и поперчи лук с морковью и сними с огня. Переложи овощи на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
3. Сполосни печень в холодной воде и промокни бумажным полотенцем. Измельчи печень и луковицу в мясорубке или в блендере. печеночный рулет из говядины
4. К измельченной печени добавь масло, яйца, муку. Затем посоли и поперчи смесь и перемешай венчиком до однородности.
5. Смажь сковороду растительным маслом и хорошенько разогрей. Жарь блины из печени до золотистого цвета, старайся делать их как можно более тонкими.
6. Смешай майонез с пропущенным через пресс чесноком. Затем натри на мелкой терке сыр и измельчи укроп. Всё перемешай.
7. Намажь на блин майонезную начинку и 2 ст. л. поджаренных овощей.
8. Осталось завернуть рулеты и разрезать на маленькие кусочки или пополам. Рулет из куриной печени готов, приятного аппетита.
Такие закусочные рулеты можно делать с любой начинкой: с яйцами и зеленью, с сыром, можно даже с омлетом.
Считается, что это лакомство возникло в СССР во времена дефицита. Тогда кондитеры придумали простой и вкусный десерт из доступных ингредиентов. Ингредиенты: Мука — 280 г; Разрыхлитель — ½ ч.л.; Соль — щепотка; Ванильный сахар — 8 г; Сливочное масло — 100 г; Сметана — 200 г; Яичный желток — шт. Для начинки: Грецкие орехи — 150 г; Яичный белок — шт.; Сахар — 4 ст.л.; Творог — 150 г; Яичный желток — шт. Готовим: 1. Высыпаем в миску муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. 2. Добавляем холодное сливочное масло в муку и разминаем его руками до состояния сливочной крошки. 3. Добавляем в
Это сахарное, слоеное печенье на сметане никого не оставит равнодушным. Ароматнейшая выпечка с корицей. Вкусное лакомство к чаю за несколько минут. Готовится печенье без яиц. Продукты: На 20 штук (440г): 150г сметаны 100г сливочного масла 30г сахара 1-2 ч.л. корицы 250г муки 1 ч.л. разрыхлителя Готовим: 1. Муку смешать с разрыхлителем и сахаром. Добавить сметану и размягченное сливочное масло, замесить тесто. Отправить в холодильник на 15-20 мин. 2. Тесто разделить на две части. Каждую часть поочерёдно раскатать в пласт, посыпать сахаром и корицей. 2. Свернуть в рулет.
Комментарии 7