Десерт «Привезла с дачи корзину клубники» без выпечки
Наконец-то скоро сезон ароматной клубники! Традиционно ягоду едят свежей, со сметаной и сахаром, добавляют в компоты, пекут пироги и даже варят из сладкой клубники неординарные супы. Чего только не приготовишь из королевы лета! А как хорошо, когда под рукой оказывается корзинка спелых ягод и очумительный рецепт, что из этих самых ягод приготовить, чтобы и вкусно, и несложно совсем.
Закатывай рукава и готовь ингредиенты — сегодня в твоей кулинарной книге пополнение.
КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 г клубники 100 г печенья 400 г натурального йогурта без добавок 1,5–2 плитки белого шоколада 10 г сухого желатина 50 мл воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Пакетик желатина (10 г) залей холодной водой, тщательно перемешай и оставь набухать на время, указанное на упаковке.
2. Клубнику вымой и нарежь тонкими пластинками. Глубокую миску с овальным дном застели пищевой пленкой. На дно и боковые стороны миски уложи ломтики клубники в один слой и отставь на время в сторонку.
3. Приступай к приготовлению крема! Растопи шоколад на водяной бане и смешай с йогуртом. Если крем получается недостаточно сладкий, добавь в него немного сахарной пудры.
4. Набухший желатин растопи в микроволновой печи или на водяной бане. Но ни в коем не случае не кипяти, ведь тогда он потеряет свои свойства. Добавь растопленный желатин в крем и тщательно перемешай. Готово!
5. Возьми миску, в которую ты уложил клубнику, на дно влей немного крема, а затем выложи слой из печенья. В рецепте используется галетное, но можно взять и крекеры, и песочное, причем не целое, а молотое в крошку. В общем, как душе угодно. Следующий слой — снова из крема. А вот за ним выложи слой из клубники. Чередуй слои, пока есть место в форме, но учти, что самый верхний слой должен быть из печенья.
6. Готовый десерт отправь в холодильник минимум на 3 часа, можно на всю ночь. Когда десерт застынет, переложи его на блюдо, предварительно перевернув, сними пищевую пленку и скорее подавай к столу.
Только взгляни, как аппетитно выглядит домашний клубничный торт без выпечки в разрезе. Загляденье!
Ароматный домашний торт с клубникой не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка. Вкусный, нежный, легкий… А какой простой в приготовлении! Вооружайся спелой клубникой, скорее сохраняй рецепт и удивляй родных и гостей аппетитным летним угощением из любимой ягоды.
Считается, что это лакомство возникло в СССР во времена дефицита. Тогда кондитеры придумали простой и вкусный десерт из доступных ингредиентов. Ингредиенты: Мука — 280 г; Разрыхлитель — ½ ч.л.; Соль — щепотка; Ванильный сахар — 8 г; Сливочное масло — 100 г; Сметана — 200 г; Яичный желток — шт. Для начинки: Грецкие орехи — 150 г; Яичный белок — шт.; Сахар — 4 ст.л.; Творог — 150 г; Яичный желток — шт. Готовим: 1. Высыпаем в миску муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. 2. Добавляем холодное сливочное масло в муку и разминаем его руками до состояния сливочной крошки. 3. Добавляем в
Комментарии 2