Долгие годы я пила кофе без каких-либо добавок. Мне казалось, что корица, гвоздика и куркума в напитке — всего лишь модное веяние. Глаза разбегались при виде многочисленных баночек со специями в кофейнях! Но недавно подруга меня просто поразила. Рассказала, что пьет кофе с лавровым листом! Ну где вы такое видели?
Конечно, лаврушка есть и на моей кухне, но я никогда не подумала бы класть ее в бодрящий напиток. Варю с ней супы, пельмени, тушу овощи, но чтобы в кофе добавлять! Такой была моя первая реакция, но затем подруга привела весомые аргументы и дала попробовать такой напиток. Теперь и я добавляю лавровый лист в кофе.
Зачем пить кофе с лавровым листом: простой ответ Лавровый лист — это не просто пряность, которая придает вашим блюдам неповторимый аромат. Он обладает чудодейственными противовоспалительными свойствами! Его поджигают, чтобы освежить и обеззаразить воздух в доме. Кроме того, лавровым листом можно отпугнуть вредителей, разложив пряность по углам.
Как приготовить кофе с лавровым листом
1. Сварите кофе той крепости, которая вам больше всего нравится. Если варите кофе в турке, можете добавить лавровый лист прямо туда. Если же ваш напиток приготовлен в гейзерке или кофеварке, окуните в него лавровый лист сразу после приготовления. 2. Держите пряность в кофе до тех пор, пока не почувствуете лавровый аромат. Затем можете достать лаврушку. 3. Теперь добавьте сахар, молоко, сливки, другие пряности и специи по желанию.
Попробуйте добавить лавровый лист в кофе. Ваш напиток станет не только необычайно ароматным, но и более полезным. Кстати говоря, это для нас такая пряность в напитке в новинку. В некоторых странах очень любят пить кофе именно таким образом. Однако помните: напиток быстро поднимает давление, поэтому заваривайте небольшую порцию.
Привет друзья! Если у вас есть один кабачок и две картошки, приготовьте эти вкуснейшие котлетки из кабачков. Этот рецепт готовится так быстро и просто, что я уверена, он станет вашим любимым. Давайте начнем! Ингредиенты: 1 средний кабачок 2 крупные картофелины Немного соли 1 морковь 3 куриных яйца Черный молотый перец и другие специи по вкусу Сушеный укроп и петрушка Манная крупа (можно заменить мукой) 1 пучок зеленого лука 100 г тертого сыра (любого) Приготовление: 1. Очищаем один средний кабачок от кожицы и натираем на крупной терке. Перекладываем натертый кабачок в миску, добавляем немного
Сахар – 300 г Вода – 200 мл Сливочное масло – 80 г Сухое молоко – 200 г Любые орехи Сироп варить на среднем огне после закипания 15 минут. К размягченному сливочному маслу влить сироп, перемешать и постепенно всыпать сухое молоко. Перемешать чтобы не было комочков и вылить массу в заранее подготовленную форму. Сверху украсить любыми орехами и убрать в холодильник до полного застывания.
просто вкуснейший, всё дело в способе приготовления
Разные воспоминания сохранились о советском времени, но вот любимые блюда из прошлого всегда вспоминаются с ностальгией. Пирожки с мясом и картошкой, подливка, салат из свежей капусты, который давали в любой школьной столовой. Вот его и приготовим и насладимся тем самым вкусом из детства. В процессе приготовления есть одна хитрость, которая и придает салату «тот вкус». Необходимые продукты: капуста белокочанная – 600-700 г морковь среднего размера – 1 шт. соль – 0,5 ч.л. сахар – 1 ч.л. уксус 9% – 3 ст.л. растительное масло – 4-5 ст.л. Рецепт приготовления: 1. Капусту шинкуем тон
1 кг овощей; 1 ч.л сахара; 4 зубчика чеснока; 1 ст.л соли; укроп. Огурцы промыть. Проколоть вилкой огурцы в нескольких местах, чтобы процесс просаливания прошел активнее и быстрее. Овощи переложить в плотный полиэтиленовый пакет. К ним добавить мелкорубленый укроп, шинкованный на дольки чеснок. В последнюю очередь добавить соль и сахар. Пакет с будущей малосольной закуской хорошо встряхнуть, чтобы равномерно распределились пряности и специи. Завязать пакет, по возможности, убрать из него весь воздух. Оставить пакет
Теперь никогда не покупаю мороженое: 10 минут — и «Пломбир» готов, дешевле и даже без мороженицы и без льдинок
Попробуете раз и прилавок с мороженым в магазине будете обходить стороной. Этот рецепт мороженого настолько прост, что оно не может не получиться и времени не более 10 минут уходит! Готовим: 1. Беру 500 г сливок 33% жирности, можно брать и 23%. Но, чем жирнее, тем вкуснее! Сливки взбиваю обычным миксером, у меня уходит 5 минут. 2. Не нужно добиваться стойких пиков. 3. Просто проведите ложкой, если «дорожка не заплывает», готово. Хитрость: чтобы сливки быстро взбились, их нужно очень хорошо охладить. 4. Добавляю 250 г сгущенки, по желанию ванилин. 5. На этом
не варю, не стерилизую и трачу буквально 20 минут на все
B сезοн мοлοдοй, напοлненнοй витаминами зелени, грех не сделать из нее аджиκу. Bο время ее пригοтοвления мы не будем термичесκи οбрабатывать ингредиенты, таκ чтο все пοлезнοсти сοхранятся. Ингредиенты: Перца сладκοгο (берите мясистый) зеленοгο или желтοгο цвета — 1 κг; Перца чили (в зависимοсти οт тοгο любите вы οстрοе или нет) — 3-5 шт; Oдну κрупную луκοвицу; Две небοльших гοлοвκи чеснοκа; Пο бοльшοму пучκу петрушκи и уκрοпа; пοдсοлнечнοгο масла — 100 мл; Пару ст.л. сахара; 1 ст.л. с гοрκοй сοли; Уκсуса яблοчнοгο — 2 ст.л. Гοтοвим: 1. У всех перцев убираем нοж
Комментарии 5