Фильтр
Все темы
Инга на кухне
добавлена сегодня в 00:10

Желе из крыжовника на зиму. Как мёд!

Съедается очень быстро с блинчиками, сладкими бутербродами или просто с чаем.
Ингредиенты:
- Крыжовник 2,5 кг
- Вода 500 мл
- Сахар 2 кг
Приготовление:
Для приготовления желе нам понадобится спелый или даже переспелый крыжовник. Нам нужно будет получить из ягоды сок, а с зеленоватыми ягодками работать сложно.
Итак, крыжовник нужно промыть, очистить от всех хвостиков с каждой стороны, а после хорошо помять. Можно использовать для этого деревянную толкушку. Заливаем подготовленные ягоды водой и ставим на огонь. Варим крыжовник минут пятнадцать. За это время годки должны изменить свой цвет.
Размягченный крыжовник удобно перетирать через сито. Эту процедур
Инга на кухне
добавлена вчера в 23:10

Послушное тесто на пельмени, рецепт которого выпросили уже все подруги

Инга на кухне
добавлена вчера в 22:10

Перец болгарский маринованный по особенному рецепту!

Простая в исполнении и очень вкусная заготовка. Если хотите иметь в запасе безупречную добавку к любым гарнирам, советую сделать на зиму пикантный и сочный маринованный перец!
Важная летняя домашняя работа – заготовка болгарского перца на суровую зиму, от которого все пальчики оближут! Гарантирую, что этот сладкий болгарский консервированный перец будет постоянным гостем на вашем семейном столе. Универсальные закуски на зиму – существенная экономия семейных финансов в холода!
📃Ингредиенты на рецепт маринованного перца:
- Вода 1 литр
- Масло растительное 200 мл.л.
- Уксус 9% 150 мл.л.
- Соль 2 ст.л.
- Сахар 250 гр
- Перец 3 кг очищенный
Инга на кухне
добавлена вчера в 21:10

Любимое летнее блюдо моей семьи, каждую неделю готовлю голубцы из кабачков

Инга на кухне
добавлена вчера в 20:10

Бесподобный яблочный пирог

Пеките сразу 2 противня: яблок больше чем теста.
Ингредиенты:
- яблоки — 5 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 180 г;
- грецкие орехи — 50 г;
- ванилин — 1 г;
- сметана — 200 г;
- мука — 120 г;
- разрыхлитель — ч.л.;
- соль — ⅓ ч.л.
Готовим:
1. В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар и тщательно перемешиваем до растворения песчинок. Добавляем в смесь сметану, ванилин и соль, смешиваем ингредиенты.
2. Соединяем муку и разрыхлитель, просеиваем в яичную смесь и замешиваем однородное тесто.
3. Яблоки очищаем от семенных коробочек и нарезаем маленьким кубиком.
4. Застилаем форму для выпечки пергаментом, на дно кладем ⅔ части теста, распределяем по поверхности.
5. Выкладываем
Инга на кухне
добавлена вчера в 19:10

Горбуша запеченная в кефирном маринаде

Рыба по этому рецепту получается потрясающе вкусная, сочная, нежная и очень быстро готовится.
1. У рыбы (около 1 кг) удаляем кости, шкурку можно оставить. Разрезаем на порционные кусочки. По желанию, кости тоже можно не удалять, просто порезать рыбу на стейки.
2. В миске смешиваем 1 ст. кефира, 5 ст. л. соевого соуса, соль и специи для рыбы. В этот маринад опускаем кусочки рыбы, чтобы они были полностью покрыты. Оставляем на 20 минут.
3. Одну луковицу режем полукольцами, чеснок режем тонкими слайсами. Обжариваем на растительном масле до прозрачности лука.
4. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него рыбу вместе с маринадом. Сверху выкладывае
Инга на кухне
добавлена вчера в 18:10

Быстрый киш с картофелем и тунцом

📖 Ингредиенты:
Тесто:
- Мука - 200 г.
- Сливочное масло - 100 г.
- Вода - 70 г.
- Соль - 1 щепотка
Начинка:
- Тунец консервированный - 100 г.
- Картофель - 200 г.
- Каперсы маринованные - 30 г.
- Яйцо - 3 шт.
- Соль, перец, паприка - по вкусу
- Оливковое масло - 5 мл.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Измельчить холодное сливочное масло, смешать с мукой и солью. Затем добавить ледяную воду, замесить тесто, и убрать в холодильник на 30 мин.
2. Очистить и тонко нарезать картофель. Достать тесто из холодильника, раскатать и выложить в форму. Поставить форму с тестом в холодильник.
3. С тунца слить жидкость, немного размять вилкой и соединить с нарезанным я
Инга на кухне
добавлена вчера в 17:10

Медовик 🍯

Вкус нежный, кусочек сразу тает во рту. Крем мой самый любимый – белый, сметано-сливочный. Пирожное абсолютно воздушное, не похожее на плотный и жирный классический медовик. По консистенции ближе к тирамису. С правильным привкусом меда.
Для коржей:
🍰 Сливочное масло -50 гр.;
🍰 Яйцо -2 шт. (большие);
🍰 Мед -120 гр. (гречишный или другой темный);
🍰 Сода-9 гр. (полная чайная ложка);
🍰 Мука -300 гр.;
🍰 Сахар -125 гр.
Для крема:
🍰 Сливки 35%- 330 мл.;
🍰 Сметана -330 гр. (самая жирная 30 %);
🍰 Сахарная пудра- 180 гр. (я сократила до 100 гр. )
В крем можно добавить 30 гр. мёда
1. Приготовьте коржи. Для этого сливочное масло вместе с яйцами, сахаром и медом выложите в миску и
Инга на кухне
добавлена вчера в 16:10

Омлет с кабачком и лососем на сковороде

📖 Ингредиенты:
- Филе лосося - 200 г.
- Кабачок - 1 шт.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Яйцо - 6 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Соль, перец, сушеный чеснок - по вкусу
- Сыр - 100 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Разогрейте в сковороде половину масла. Жарьте филе лосося по 3–4 минуты с каждой стороны. Разделите на кусочки и отложите.
2. Вылейте в ту же сковороду оставшееся масло. Нарежьте кабачок и помидор. Посыпьте солью, перцем и чесноком. Готовьте до мягкости.
3. Выложите рыбу к кабачку. Взбейте вилкой яйца, соль и перец. Вылейте в сковороду. Готовьте под крышкой на небольшом огне 5 минут.
4. Посыпьте омлет тёртым сыром. Снова накройте и нагревайте ещё
Инга на кухне
добавлена вчера в 15:10

Домашнее средство, которое прочищает засор за минуту

Инга на кухне
добавлена вчера в 14:10

ХАЧАПУРИ ЗА 15 МИНУТ

Тесто:
️Мука - 450 гр
️Разрыхлитель- 10 гр
️Сахар - 1ч ложка
️Соль - 1ч ложка
️Растительное масло- 3 ст.л
️Яйцо - 1 шт
️Кефир - 300 мл
Начинка:
️Сыр сулугуни - 350 гр
️Яйцо - 1 шт
️Зелень по желанию
Инга на кухне
добавлена вчера в 13:10

Домашние колбаски в духовке из мяса и картошки

Инга на кухне
добавлена вчера в 12:40
Какой ваш любимый вид выпечки?
Результаты после участия
Инга на кухне
добавлена вчера в 12:10

Идея красивой нарезки на праздничный стол 😍

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
Инга на кухне
добавлена вчера в 11:10

Теплый салат из свеклы с луком

Инга на кухне
добавлена вчера в 10:10

Джелато — итальянское мороженое из молока

📖 Ингредиенты:
- Молоко - 550 мл.
- Сухое молоко - 60 г.
- Сахар - 85 г.
- Ванильный экстракт - 2 ч. л.
- Яичные желтки - 4 шт.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Соедините в кастрюле оба вида молока, 2 чайные ложки сахара и половину ванильного экстракта. После закипания нагревайте на слабом огне 5 минут.
2. Взбейте миксером желтки с оставшимся сахаром и ванильным экстрактом в очень светлую воздушную массу.
3. Тонкой струйкой, не выключая миксер, влейте молоко в желтки. Верните в кастрюлю.
4. Нагревайте крем, постоянно помешивая, на слабом огне до загустения. Перелейте в холодную миску.
5. Когда крем остынет до комнатной температуры, уберите его в мор
Инга на кухне
добавлена вчера в 09:10

Как пожарить рыбу без запаха, брызг, лишнего жира и грязи

Инга на кухне
добавлена вчера в 08:10

Пицца за 10 минут на сковороде 🍕

#пиццарецепт #пиццанасковороде #пицца
Инга на кухне
добавлена вчера в 07:10

Быстрый рецепт кабачковой лазаньи с пряным фаршем

Инга на кухне
добавлена вчера в 06:10

Быстрые горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами

📖 Ингредиенты:
- Моцарелла-150 г.
- Хлеб - 3 ломтика
- Черри - 2 шт.
- Колбаса - 6 ломтиков
- Кетчуп - 4 ст. л.
- Соль, перец, зелень - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
2. Натрите сыр. Помидоры тонко нарежьте. Порубите зелень.
3. Хлеб смажьте кетчупом. Выложите на него колбасу. Посыпьте сыром, добавьте помидоры. Посолите, поперчите. Украсьте зеленью.
4. Запекайте 8–10 минут, пока сыр не расплавится полностью.
#горячийбутерброд #бутерброд #горячееблюдо #рецепт #рецепты
Показать ещё