Больше не жарю кабачки. В духовке вкуснее и полезнее.
Жареные кабачки под майонезно-сырной шапочкой — классическое вкусное блюдо. Однако приготовьте его несколько иначе: без лишнего масла и дополнительных калорий. Достаточно запечь кабачки в духовке, чтобы получилось не менее ароматно и вкусно!
Кабачки под шапочкой в духовке
Ингредиенты: Кабачки — 500 г; Соль — 1/2 ч. л.; Сухой чеснок — 1 ч. л.; Паприка копчёная — 1 ч. л.; Растительное масло — 2 ст. л.; Сыр — 80 г; Укроп; Майонез — 1 ст. л.
Приготовление: 1. Очистите кабачок от кожицы. Нарежьте на кружочки. Переложите в миску. Добавьте специи, соль и растительное масло, перемешайте.
2. Отдельно натрите сыр. Мелко нарежьте укроп. Добавьте майонез, перемешайте.
3. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите кабачок. Запекайте при 180 градусах в течение 15 минут.
4. Затем достаньте кабачок из духовки. Добавьте сырно-майонезную шапочку. Запекайте ещё 5 минут.
Невероятно ароматно и просто! Больше жарить кабачки нет никакого смысла, ведь есть рецепт легче, полезнее и вкуснее.
Ириски получаются мягкие и рассыпчатые внутри (не такие как «вырви пломбу») • 200 г сметаны 20-% • 200 г сахара • 30 г сливочного масла • цедра апельсина (можно стружку кокосовую добавить или орешки какие-нибудь, вкусно будет с соленым арахисом)
Как сделать у хлеба тоненькую верхнюю корочку? И почему она при выпечке становится толстой и твёрдой?
Отвечаю: Для того чтобы хлеб имел тонкую и хрустящую верхнюю корочку, нужно обратить внимание на несколько аспектов выпекания: влажность, температура и время выпекания. Вот несколько советов, которые могут помочь:
Причины, почему корка становится толстой и твёрдой:
1. Недостаточная влажность: Недостаток пара в духовке приводит к тому, что корка становится толстой и плотной. 2. Слишком долгое выпекание: Долгое время выпекания может привести к излишнему высыханию корки. 3. Высокая температура: Слишком высокая температура духовки также может способствовать образовани
Мука, вода и зелень. Вкуснее всяких чебуреков: лепешки с зеленью на сковороде.
Ингредиенты мука, 300 г; соль, 1 ч.л; сахар, 0.5 ч.л; кипяток, 200 мл; масло растительное, 50 мл; лук, 1 – 2 шт; фарш, 230 г; соль, перец, специи; шпинат, укроп, петрушка, лук зеленый. Процесс приготовления 1. Муку просеиваем и смешиваем с солью и сахаром. 2. Вливаем в муку кипяток и вымешиваем массу сначала лопаткой, а когда она остынет, вымешиваем руками. Тесто будет мягким и эластичным, накрываем и оставляем на 10 минут. 3. Всю зелень мелко рубим. 4. Лук репчатый режем мелким кубиком. 5. Смешиваем фарш с луком, солим и перчим, всыпаем другие специи по вкусу. В фарш добавляем зелень и
Ингредиенты для теста: 3 яйца, 150 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара, 50 гр. сметаны, 150 гр. муки, 15 гр. разрыхлителя, сахарная пудра. Для подачи по желанию миндальные лепестки. Ингредиенты для крема: 1 яйцо, 50 гр. сахара, щепотка соли, 20 гр. крахмала, цедра 1 лимона, сок половины лимон, 20 мл молока, 25 гр. сливочного масла. Готовим: 1. В кастрюле смешайте компоненты для крема: яйцо, сахар, щепотку соли, крахмал, молоко, цедру и сок одного лимона. Нагрейте на плите до кипения, затем уменьшите огонь и, не переставая помешивать, доведите до загустения.
Вкусное клубничное варенье за 15 минут, которое всегда получается
секрет в технологии приготовления
Ингредиенты: клубника-1 кг, сахар-1 кг, вода-2 ст. л, лимонная кислота-1/3 ч. л. Приготовление: 1. Беру большую кастрюлю или глубокую сковороду, наливаю в неё чуть воды — так клубника не пригорит. Засыпаю ягоды и варю их на среднем огне 5-8 минут, время от времени помешивая. Во время варки клубника слегка размягчится и выделит сок. 2. Добавляю лимонную кислоту — это по желанию, но я предпочитаю её использовать для баланса вкуса и сохранения яркого цвета варенья. Кроме того, благодаря лимонной кислоте варенье не засахаривается. 3. Тщательно растворяю лимонную кислоту, добавля
Комментарии 10