Вот именно ! Когда соседка включает свою духовку изредка,в подъезде дым,как после пожара ! И тараканы поселились у неё навечно.При этом она - умный человек,медсестра по профессии.Сама ей покупаю дохлакс.Только бы не приползли ко мне !
Вкус нежный, кусочек сразу тает во рту. Крем мой самый любимый – белый, сметано-сливочный. Пирожное абсолютно воздушное, не похожее на плотный и жирный классический медовик. По консистенции ближе к тирамису. С правильным привкусом меда.
Для коржей: Сливочное масло -50 гр.; Яйцо -2 шт. (большие); Мед -120 гр. (гречишный или другой темный); Сода-9 гр. (полная чайная ложка); Мука -300 гр.; Сахар -125 гр. Для крема: Сливки 35%- 330 мл.; Сметана -330 гр. (самая жирная 30 %); Сахарная пудра- 180 гр. (я сократила до 100 гр. )
В крем можно добавить 30 гр. мёда
1. Приготовьте коржи. Для этого сливочное масло вместе с яйцами, сахаром и медом выложите в миску и
Ингредиенты: - Филе лосося - 200 г. - Кабачок - 1 шт. - Оливковое масло - 2 ст. л. - Яйцо - 6 шт. - Помидор - 1 шт. - Соль, перец, сушеный чеснок - по вкусу - Сыр - 100 г. Приготовление: 1. Разогрейте в сковороде половину масла. Жарьте филе лосося по 3–4 минуты с каждой стороны. Разделите на кусочки и отложите. 2. Вылейте в ту же сковороду оставшееся масло. Нарежьте кабачок и помидор. Посыпьте солью, перцем и чесноком. Готовьте до мягкости. 3. Выложите рыбу к кабачку. Взбейте вилкой яйца, соль и перец. Вылейте в сковороду. Готовьте под крышкой на небольшом огне 5 минут. 4. Посыпьте омлет тёртым сыром. Снова накройте и нагревайте ещё
Ингредиенты: - Молоко - 550 мл. - Сухое молоко - 60 г. - Сахар - 85 г. - Ванильный экстракт - 2 ч. л. - Яичные желтки - 4 шт. Приготовление: 1. Соедините в кастрюле оба вида молока, 2 чайные ложки сахара и половину ванильного экстракта. После закипания нагревайте на слабом огне 5 минут. 2. Взбейте миксером желтки с оставшимся сахаром и ванильным экстрактом в очень светлую воздушную массу. 3. Тонкой струйкой, не выключая миксер, влейте молоко в желтки. Верните в кастрюлю. 4. Нагревайте крем, постоянно помешивая, на слабом огне до загустения. Перелейте в холодную миску. 5. Когда крем остынет до комнатной температуры, уберите его в мор
Стакан кефира + 1 яйцо - из этого теста получаются самые пушистые пирожки!
Простой и быстрый рецепт теста на кефире, без вкуса соды. Пирожки получаются мягкими, с россыпью воздушных пузырьков. Такое тесто подойдет для жаренных пирожков с любой готовой начинкой.
Рецепт теста: мука — 400 г сода — 3 г (четверть ч.л.) водка — 2 ч.л. кефир — 200 г яйцо — 1 шт. сахар — 1 ст.л. соль — 0,5 ч.л. подсолнечное масло — 30 г Приготовление: 1. Муку смешать с содой и просеять. Я сразу же добавляю 2 чайных ложки водки. 2. Кефир смешиваю с яйцом. Добавляю соль и сахар. Выливаю все к муке и перемешиваю. 3. Получается мягкое тесто, которое поначалу немного липнет к рукам
Острая приправа к основному блюду из пропущенных через мясорубку помидоров, корня хрена и чеснока.
В нашей семье она идёт к холодцу - 1 кг. помидор - 100 гр. корня хрена - 1 ч.л соли - 0.5 ч.л сахара - 1 головка чеснока Перекрутить все через мясорубку. Добавить соль и сахар. Перемешать. Разлить по плотно закрывающимся баночкам и убрать в холодильник. Хранится хреновина до 6 месяцев. #хреновина#остраяприправа#домашниерецепты#кулинария
Комментарии 88