Ингредиенты: 450 г очищенных креветок
200 г помидоров черри
1 болгарский перец
1 красный лук
180 г спаржи
2 моркови
0,5 лайма
3 ст. л. лаймового сока
1 ст. л. мёда
1 пучок салатных листьев
5 ст. л. оливкового масла
соль по вкусу
перец по вкусу
молотый чили по вкусу
молотый орегано по вкусу
Приготовление:1. Разрежьте черри пополам, нарежьте лук, спаржу и перец крупными ломтиками. Натрите на мелкой терке морковь, перемешайте овощи.
Застелите противень пергаментом и выложите на него овощи, полейте 3 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите, приправьте чили и орегано.
2. Слегка перемешайте снова.
3. Разогрейте духовку до 200 °С и запекайте овощи в течение 10 минут. После этого аккуратно отодвиньте овощи к краям противня, а в центр сложите креветки. Полейте их соком лайма и маслом, посолите, поперчите, посыпьте перцем чили и орегано, перемешайте и запекайте еще 7–8 минут при той же температуре.
4. В миску выложите сперва листья салата, а затем креветки с овощами. Для приготовления заправки смешайте лаймовый сок, оставшееся оливковое масло, мёд, посолите, поперчите и добавьте перца чили по вкусу.
5. Полейте салат заправкой и перемешайте.
Салат из тунца с морковью и яйцами
Комментарии 2