Хашлама, обалденное блюдо, которое не оставит вас равнодушными
Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты: 1 кг (грудинка) говядина
600-900 г картофель
5 шт. помидор
чеснок
2 шт. луковица
2 шт. болгарский перец
черный перец
соль
зелень
Как готовить:1. Порубить мясо кусочками, промыть.
2. Очистить и крупными перьями нарезать лук.
3. Очистить картофель, нарезать его крупными дольками.
4. В казан или кастрюлю с толстыми стенками и дном выложить мясо, на него – лук.
5. Помидоры нарезать дольками не мелко, болгарский перец, удалив семена, нарезать шашечками или крупной соломкой.
6. Выложить на мясо с луком помидоры, затем перец, после него – картофель, далее слои можно повторить.
7. Влить в казан питьевую негорячую воду так, чтобы она едва покрывала продукты, поперчить и посолить, накрыть крышкой, включить слабый огонь и томить блюдо 2,5-3ч до готовности.
8. При подаче заправить хашламу в тарелках толченым чесноком и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии 49
Берем мясо( лучше баранину), помидоры, болгарский перец, помидоры, репчатый лук.
В кастрюлю кладем слоями: помидоры, лук, мясо, перец и т.д., заканчиваем слоем помидоров. Ни капли воды! Ставим на тихий огонь и тушим, в конце добавляем соль,специи, лаврушку и зелень.
На стол подаю картошечку фри с гущей из кастрюли( шумовкой), а отдельно рядом в бульоннице или пиале горячий бульон. И все это посыпать кинзой, укропом, базиликом. Весь букет вкуса и аромата овощей и мяса просто сводит с ума! Приятного аппетита!
Кстати: неплохо получается, если заменить баранину и на курятину. Но баранина просто : шедевр!
Хашлама по другому готовится. Сначала мясо томится два часа, потом только овощи.
Смысл и пикантность хашломы: тушение на малом огне мяса в собсвенном соку и соке овощей- и ни капли воды! Кстати бедренная часть баранины мягкая и сочная , и тушится меньше, чем грудинка говядины....