Фильтр
Все темы
Инга на кухне
добавлена сегодня в 12:10

Глазированные сырки

📖 Ингредиенты:
- Творог (сухой) - 400 г.
- Масло сливочное - 25 г.
- Сливки - 25 мл.
- Пудра сахарная - 100 г.
- Шоколад - 100 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Смешать творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога)
2. Слепить из массы шарики, брусочки. Форму выберете, какая вам больше нравится. Поставить в морозилку минут на 10-15, тем временем приготовить глазурь.
3. Растопить шоколад со сливками в микроволновке в большой емкости. Достать сырки из морозилки, кладем в шоколад, обвалять его со всех сторон и с помощью 2 вилок достать. 4. Положить на пергаментную бумагу. Поставить в холо
Инга на кухне
добавлена сегодня в 11:10

Ужин из куриного филе: рецепт «всё в одном»

Инга на кухне
добавлена сегодня в 10:10

Хрустящие куриные крылья, запечённые в духовке

📖 Ингредиенты:
- Куриные крылья - 1 кг.
- Паприка, соль - по вкусу
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Мед - 1/3 ст.
- Уксус - 1 ст. л.
- Острый соус - 4 ст. л.
- Соевый соус - 5 ст. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Перед началом приготовления крылья промойте, обсушите и разрубите по суставу. Кончики крыльев удалите.
2. Смешайте соль с паприкой и разрыхлителем, а затем высыпьте всё на курятину.
3. Распределите крылья на пергаменте, а сам лист положите на решётку для запекания.
4. Поставьте решётку на противень и готовьте курицу в разогретой до 210 градусов духовке 20 минут с одной стороны, а затем ещё 10 — с другой.
5. При желании вы можете полить к
Инга на кухне
добавлена сегодня в 09:10

Быстрый завтрак из лаваша, яиц и сыра на сковороде

Инга на кухне
добавлена сегодня в 08:10

Творожная шарлотка

📖 Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 50 г.
- Сахар ванильный – 30 г.
- Яблоки – 2 шт.
- Творог – 200 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Яйца до пены взбить с сахаром, добавить муку и разрыхлитель. Еще раз хорошо взбить.
2. В получившуюся массу добавить творог, взбить до исчезновения творожных комочков.
3. Яблоки очистить и нарезать кубиками, добавить в массу и перемещать ложкой.
4. Противень выстелить бумагой для запекания, вылить массу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
#творожнаяшарлотка #шарлотка #десерт
Инга на кухне
добавлена сегодня в 07:10

Без молока и кефира: пышные пончики с манной крупой на сковороде

Инга на кухне
добавлена сегодня в 06:10

Самые вкусные котлеты

📖 Ингредиенты:
- Фарш из индейки или курицы— 800 г.
- Манная крупа — 4 ст.л.
- Сметана — 2 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Петрушка, укроп - по вкусу
- Сахарный песок — 2 ч.л.
- Горчица — 2 ч.л.
- Соль, специи — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.
2. Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
3. На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем.
4. После
Инга на кухне
добавлена сегодня в 05:10

Бархатный паштет из кабачков по особому рецепту — как икра, только нежнее.

Инга на кухне
добавлена сегодня в 00:10

Готовлю много лет: вместо котлет. Муж их просто обожает😋

Поведаю вам один из методов приготовления восточных котлет, похожих на люля-кебаб.
Инга на кухне
добавлена вчера в 23:10

Как заготовить помидоры, чтобы даже спустя месяцы они были свежими

Инга на кухне
добавлена вчера в 22:10

Маринованные огурцы 🔥

Вам понадобится
- Огурцы
- Лук
- Морковь 2 кружочка
- Чёрный перец 4 шт.
- Душистый перец 3 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Укроп
- Яблочный уксус 6% - 50 мл.
Банка 700 мл.
Стерилизовать 3-4 минуты.
Инга на кухне
добавлена вчера в 21:10

Как быстро приготовить голландский мясной рулет в духовке

Инга на кухне
добавлена вчера в 20:10

Этот пирог круче шарлотки. Не пирог, а золото: мама называет его «12 ложек»😋

Ингредиенты:
- Яйцо — 3 шт.;
- Соль — щепотка;
- Сахар — 12 ст.л.;
- Мука — 12 ст.л.;
- Молоко — 12 ст.л.;
- Масло растительное — 12 ст.л.;
- Разрыхлитель — 10 г;
- Ванилин — 2 г;
- Ягоды — 200 г.
Для хрустящие корочки:
- Мука — 40 г;
- Сахар — 40 г;
- Сливочное масло — 30 г.
Готовим:
1. В миску разбиваем яйца, высыпаем соль и сахарный песок, взбиваем венчиком до растворения песчинок. Вливаем в яичную смесь молоко и растительное масло, снова перемешиваем.
2. Высыпаем в смесь муку с ванилином и разрыхлителем, замешиваем жидкое тесто. В тесто выкладываем ягоды, перемешиваем.
3. Застилаем форму для выпечки пергамент
Инга на кухне
добавлена вчера в 19:10

Необычное варенье из клубники: 5 новых рецептов

Инга на кухне
добавлена вчера в 18:10

Малосольные огурцы в пакете

Несколько часов и вы наслаждайтесь вкусом нехитрой, но замечательной закуски
Я предлагаю солить огурцы «сухим» способом. В результате они получаются хрустящими, идеально пропитанными ароматами и вкусами чеснока, перца, укропа.
Готовить малосольные огурцы в пакете быстро, но и съесть их необходимо сразу, иначе они станут слишком солеными. Поэтому постарайтесь правильно рассчитать количество плодов.
Ингредиенты:
▪️ некрупные свежие огурцы – 1 кг
▪️ укроп – 4 веточки
▪️ чеснок – 3 зубчика
▪️ черный перец горошком – 5 шт.
▪️ соль – 1 ст. л. (без горки)
▪️ сахар – 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Подготовьте свежие огурцы для засолки в пакете. Для этого вымойте их проточн
Инга на кухне
добавлена вчера в 17:10

На летние застолья готовлю изысканный салат «Мадемуазель», украшаю свежими огурчиками

Инга на кухне
добавлена вчера в 16:10

Очень даже достойно получается 🔥

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
Инга на кухне
добавлена вчера в 15:10

Помидоры закрываю банками за считанные минуты! Вкуснее не пробовали.

Инга на кухне
добавлена вчера в 14:10

Грузинский лаваш

📖 Ингредиенты:
- Мука - 350 г. муки
- Вода - 40 мл. воды
- Свежие дрожжи - 32 г.
- Соль - 1 ч. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Дрожжи растворить в тёплой воде, добавить немного муки и сахара и дать им постоять около часа, чтобы подошли.
2. Муку просеять, смешать с солью и смешать с дрожжами. Замесить однородное тесто.
3. Тесто хорошо вымесить, накрыть кухонным полотенце и оставить отдыхать в течение 20-30 минут.
4. Духовку разогреть до 220 градусов, противень посыпать мукой.
5. Из теста раскатать тонкую лепёшку и выпекать примерно в течение 30 минут.
6. Готовый горячий лаваш сбрызнуть водой и завернуть в льняное полотенце, чтобы он немного пропотел и оставался мягким.
#гру
Инга на кухне
добавлена вчера в 13:10

Оладьи без яиц, пышные, словно пончики

Показать ещё