Красная рыба, конечно, очень вкусная, но назвать ее доступной сложно. А в былые времена таким деликатесом побаловать себя могла только элита и рыбаки на суднах. Простой люд обходился более дешевыми видами рыбы, которые можно было наловить в речке или купить за копейки. У моей бабушки был свой фирменный рецепт — салака в томатном соусе. Ее она готовила минимум раз в неделю.
Недавно я проведывала бабулю, и она угостила меня тем самым блюдом из моего детства. Было так вкусно, что я решила периодически делать такое дома. Мало кто знает, но именно в такой мелкой рыбешке больше всего полезных веществ. Ее редко покупают, потому что не знают, как правильно приготовить. Сегодня я расскажу, как превратить обычную салаку в аппетитную закуску.
Салака с овощами в томатном соусе
Ингредиенты: Салака - 200 г
Вода - 70–100 мл
Соль - 1 ст. л.
Томатная паста - 1 ст. л.
Уксус - 1 ст. л.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Перец душистый - 5 шт.
Гвоздика - 5 шт.
Приготовление:1. Отрежьте у рыбешек головы и хвосты, удалите внутренности. Хорошо промойте тушки, желательно несколько раз. Посолите рыбу и полейте уксусом 6 %, перемешайте лопаткой. Уберите в холодильник на 30 минут.
Нет комментариев