неотъемлемая традиция и важная составляющая православной культуры.
При разумном потреблении куличей ничего страшного не случится, только получите удовольствие.
Могу дать небольшие советы:
⃣Не ешьте за раз больше одного кусочка кулича (примерно 100-150 граммов). Особенно если до Пасхи вы соблюдали пост. Это может привести ко вздутию желудка и метеоризму.
⃣Ешьте куличи вместе с яйцами. Такое сочетание не только традиционное, но и разумное. Богатая углеводами выпечка вместе с высоко усвояемым белком замедлит рост глюкозы в крови и не так сильно будет способствовать накоплению жира.
⃣ Пеките куличи сами или выбирайте их тщательнее. Если печете сами, то сахара добавляем как можно меньше - его лучше заменить сладкими сухофруктами. Также в готовке желательно использовать нежирное молоко или кефир (есть даже рецепты кулича на воде!).
⃣Откажитесь от сладкой глазированной шапочки кулича. Многие считают, что это самое вкусное в праздничном лакомстве, но ещё и самое насыщенное сахарами. Лучше украсить выпечку теми же сухофруктами или свежими ягодами.
С наступающим светлым праздником 🌟
Правильный рецепт в карусели -сохраняй себе!!!!!!!
🍴
С любовью, ваша фея преображения ꧁༺ Инна ༻꧂
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев