Хамоном общепринято называть продукт, приготовленный из задних ног свиньи, тогда как передние ноги именуются палеты. Приготовление. Хамон засыпают большим количеством соли, чтобы ускорить процесс обезвоживания. Длительность соления зависит от массы ноги и климатических условий каждой области, но в среднем оно составляет один день на килограмм продукта.
В прошлом веке , в деревне ,, вяленые и копчёные окорока висели наверное в каждом дворе . Рецепт засолки был не такой ( солили в рассоле ) но они висели в тенёчке под крышей ( во время дождя убирались в помещение ) очень долго . Пока не были обрезаны до кости.
Испанский хамон готовят из задней ноги чернокопытных свиней , кормленных желудями . Настоящий испанский хамон очень вкусный ! Сложная технология приготовления . Вяленное мясо тонко нарезается.
да , была . А теперь о таком забыли . Я иногда захожу в фермерский магазин , разговорился с продавщицей -фермершей ,, она про такой окорок даже не слышала.
Мой родители делали такое из свинины, и ни какой хваленый хамон и в сравнение не идет. У нас тоже умельцы не хуже заграничных? Не пальцем сделаны. Пусть свой едят, а мы свойпокушаем.
Комментарии 81
Рецепт засолки был не такой ( солили в рассоле ) но они висели в тенёчке под крышей ( во время дождя убирались в помещение ) очень долго .
Пока не были обрезаны до кости.
А теперь о таком забыли .
Я иногда захожу в фермерский магазин , разговорился с продавщицей -фермершей ,, она про такой окорок даже не слышала.