#удобрения
Настои – это кладезь микроэлементов, полезных аминокислот и витаминов, которые помогают растениям развиваться и защищают их от болезней.
1️⃣ Возьмите бочку и наполните ее доверху любой травой, которую сможете найти.
2️⃣ Добавьте в травяную массу что-нибудь сладкое. Это может быть и сахарный сироп, и банка испортившегося варенья, и какие-то сладкие ягоды, фрукты или овощи. Сахар нужен для улучшения процесса брожения.
3️⃣ Наполните бочку водой до верха.
4️⃣ Добавьте туда – 500 мл любого ЭМ-препарата. Все содержимое тщательно перемешайте и накройте.
5️⃣Если температура высокая, то уже через несколько дней настой будет готов. Степень готовности определяется по наличию пены и приятному аромату, напоминающему запах кваса.
Перемешайте бочку и разведите настой с водой в соотношении 1:10. Увлажните почву вокруг растений и полейте их разведенным удобрением.
Травяной настой придется по вкусу многим культурам, но особенно его любят томаты, огурцы и перцы. https://t.me/rukodelieidei/9769
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев