Что делать с вербой? Священник Антоний Русакевич Ответы на вопросы. Вопрос: «Ставят ли вербу воду?» Ответ: «Да, можно так делать. Некоторые люди даже так делают: поставят в воду вербу, она пускает корешки, высаживают потом где-нибудь в огороде у себя, если кто живёт в деревне, у кого есть возможность. У людей верба приживается, растёт, вырастает своя. И можно потом на праздник Вербного воскресенья уже не искать, где взять вербу? А можно просто у себя в огороде нарезать свою, сколько нужно». Вопрос: «Что нужно делать с вербой прошлого года?» Ответ: «По-правильному её сжигают. Можно не хранить целый год. Все освещенные вещи: вербы, просфоры, может быть, икона, если испортилась или ещё что
    0 комментариев
    0 классов
    Цитаты из поучений святых отцов Поделитесь своими мыслями в комментариях. Как вы это понимаете? Чтобы ничего не пропустить, предлагаю вам подписаться на рассылку. https://vk.com/app5898182_-130282932#s=1687055 Позитивный Батюшка Священник Антоний Русакевич В сообщения сообщества вы всегда можете написать записки о молитве или задать вопрос батюшке. Сохраните себе мой номер и пишите в Telegram, WhatsApp, Viber --> +79607070527 Храм апостола Луки г. Тверь (при горбольнице №4, ул. Маршала Конева 71А)
    0 комментариев
    0 классов
    Вы куплены дорогой ценой. Блуд это предательство Бога. Отец Андрей Ткачев. #православие
    0 комментариев
    2 класса
    Воскрешение Лазаря Завтра Церковь празднует Лазареву субботу. В этот день мы вспоминаем великое чудо, совершенное Спасителем - возвращение к жизни усопшего человека. Евангелие от Иоанна повествует о воскрешении Господом нашим Иисусом Христом Лазаря через 4 дня после его погребения. Святой Лазарь после своего воскрешения прожил еще 30 лет — он был епископом на Кипре и проповедовал христианство. Воскрешение Лазаря глубоко символично: это возрождение во Христе всех нас, каждого человека. И прообраз будущей вечной жизни. Записки пишите по ссылке —> https://taplink.cc/pozitivniy_batushka 27 апреля – праздник Лазарева Суббота. Буду совершать Божественную Литургию. Вы еще можете подать
    0 комментариев
    1 класс
    Когда лучше убираться на кладбище? Священник Антоний Русакевич Ответы на вопросы. Вопрос: "Когда лучше убраться на кладбище? до Пасхи?" Ответ: “Да, конечно, надо убираться до Пасхи. Потому что на кладбище после Пасхи первую неделю, светлую седмицу, на Пасху никто не ходит. Мы потом на кладбище приходим только на Радоницу. Традиция посещать кладбища на Пасху и позже, она появилась в советское время, когда пытались людей отвлечь от храмов и специально на Пасху выделяли автобусы, которые шли на кладбище, и многие люди не знали и ездили. Этого делать не нужно. Сейчас гораздо проще с транспортом, поэтому правильно нам нужно на светлой седмице радоваться Воскресению Христова, праздновать Пасху
    0 комментариев
    0 классов
    Как реагировать на критику Церкви? Наверняка, мои дорогие, вам случалось бывать в неприятной ситуации, когда в вашем присутствии близкие, родные, коллеги или незнакомые люди вдруг начинали ругать Церковь и священников. Многие теряются, не знают, как себя вести при этом. Бросаться на защиту, рискуя нарваться на открытую агрессию или конфликт? Молча слушать, испытывая стыд за свое молчание? Универсального решения здесь быть не может. Если что-то негативное вам приходится слышать от знакомых или коллег, то достаточно, не вступая в дискуссию, спокойно и твердо сказать: «Я – православный человек и мне неприятно это слышать. Прошу в моем присутствии на эту тему ничего не говорить. Заранее сп
    0 комментариев
    0 классов
    Короткие молитвы Оптинских старцев. О начале всякого дела Боже, в помощь мою вонми, Господи, помощи ми потщися. Управи, Господи, все, еже дею, читаю и пишу, все, еже мыслю, глаголю и разумею, во славу Имене Твоего Святаго, да от Тебе на начало приемлет и в Тебе всяко дело мое кончится. Даруй ми, Боже, да ни словом, ни делом, ни помышлением прогневаю Тя, Создателя моего, но вся дела моя, советы и помышления да будут во славу Пресвятаго Имене Твоего. Боже, в помощь мою вонми, Господи, помощи ми потщися. Чтобы ничего не пропустить, предлагаю вам подписаться на рассылку. https://vk.com/app5898182_-130282932#s=1687055 Позитивный Батюшка Священник Антоний Русакевич В сообщения сообщества в
    0 комментариев
    0 классов
    О том, как Матрона Московская руку вылечила Новая реальная история о помощи блаженной. Очень хороший пример того, что Господь никогда не посылает испытаний сверх силы, а по вере нашей и молитве дает помощь и утешение. В том числе через святых. «Однажды я поехала в Покровский монастырь к мощам святой Матроны Московской со своей бедой. В очередной раз не получилось у меня создать семью, хотя вроде бы всё к тому шло. Но, увы, парень загулял на работе, и мы расстались. У меня на тот момент была еще одна проблема. Получила недавно травму правой кисти - надрыв круговой связки, в итоге не могла не только водить автомобиль, но и делать некоторые домашние дела. Хирург не утешил, сказал, что,
    0 комментариев
    0 классов
    Грех ли часто ходить на Соборование? Священник Антоний Русакевич Соборование — это Таинство, в котором мы молимся об исцелении грехов, для получения здоровья телесного. Обычно оно совершается, когда человек серьезно болеет, тогда никаких ограничений нет. Собороваться можно хоть каждый день. Но существует традиция, когда во время больших постов Соборование совершается в храмах регулярно. И на них могут прийти все желающие. По традиции обычно люди стараются собороваться один раз во время одного из постов. Любое Таинство может быть спасительным, если мы искренне верим в это и обращаемся ко Господу со смирением. Чтобы ничего не пропустить, предлагаю вам подписаться на рассылку. https://vk.com
    0 комментариев
    0 классов
    Притча об избирательности Заспорили как-то осел с тигром о том, какого цвета трава. – Синяя! – уверенно заявил осёл. – Трава зеленая! – возразил тигр. Они спорили долго и безрезультатно, каждый стоял на своем. И чтобы разрешить спор, отправились к царю зверей – мудрому льву. Еще до того, как они добрались до места в лесу, где лев сидел на своем троне, ослик начал кричать: — Ваше Величество, а правда, что трава синяя? Лев ответил: — Да, правда, осел считает, что трава синяя. Осёл обрадовался и продолжил: — Тигр со мной не согласен, спорит и раздражает меня. Пожалуйста, накажите его. Царь зверей объявил: — Тигр будет наказан месяцем молчания. Осёл радостно подпрыгнул и
    0 комментариев
    0 классов
МОЛИТВА О СВЯТОЙ РУСИ
Официальные документы / Патриархия.ru
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил текст молитвы о Святой Руси. 
Господи Боже сил, Боже спасения нашего, призри в милости на смиренныя рабы Твоя, услыши и помилуй нас: се бо брани хотящия ополчишася на Святую Русь, чающе разделити и погубити единый народ ея.
Возстани, Боже, в помощь людем Твоим и подаждь нам силою Твоею победу.
Верным чадам Твоим, о единстве Русския Церкви ревнующим, поспешествуй, в духе братолюбия укрепи их и от бед избави. Запрети раздирающим во омрачении умов и ожесточении сердец ризу Твою яже есть Церковь Живаго Бога, и замыслы их ниспровергни.
Благодатию Твоею власти предержащия ко в
Что делать с вербой? Священник Антоний Русакевич Ответы на вопросы. Вопрос: «Ставят ли вербу воду?» Ответ: «Да, можно так делать. Некоторые люди даже так делают: поставят в воду вербу, она пускает корешки, высаживают потом где-нибудь в огороде у себя, если кто живёт в деревне, у кого есть возможность. У людей верба приживается, растёт, вырастает своя. И можно потом на праздник Вербного воскресенья уже не искать, где взять вербу? А можно просто у себя в огороде нарезать свою, сколько нужно». Вопрос: «Что нужно делать с вербой прошлого года?» Ответ: «По-правильному её сжигают. Можно не хранить целый год. Все освещенные вещи: вербы, просфоры, может быть, икона, если испортилась или ещё что
Цитаты из поучений святых отцов Поделитесь своими мыслями в комментариях. Как вы это понимаете? Чтобы ничего не пропустить, предлагаю вам подписаться на рассылку. https://vk.com/app5898182_-130282932#s=1687055 Позитивный Батюшка Священник Антоний Русакевич В сообщения сообщества вы всегда можете написать записки о молитве или задать вопрос батюшке. Сохраните себе мой номер и пишите в Telegram, WhatsApp, Viber --> +79607070527 Храм апостола Луки г. Тверь (при горбольнице №4, ул. Маршала Конева 71А)
Воскрешение Лазаря Завтра Церковь празднует Лазареву субботу. В этот день мы вспоминаем великое чудо, совершенное Спасителем - возвращение к жизни усопшего человека. Евангелие от Иоанна повествует о воскрешении Господом нашим Иисусом Христом Лазаря через 4 дня после его погребения. Святой Лазарь после своего воскрешения прожил еще 30 лет — он был епископом на Кипре и проповедовал христианство. Воскрешение Лазаря глубоко символично: это возрождение во Христе всех нас, каждого человека. И прообраз будущей вечной жизни. Записки пишите по ссылке —> https://taplink.cc/pozitivniy_batushka 27 апреля – праздник Лазарева Суббота. Буду совершать Божественную Литургию. Вы еще можете подать
Когда лучше убираться на кладбище? Священник Антоний Русакевич Ответы на вопросы. Вопрос: "Когда лучше убраться на кладбище? до Пасхи?" Ответ: “Да, конечно, надо убираться до Пасхи. Потому что на кладбище после Пасхи первую неделю, светлую седмицу, на Пасху никто не ходит. Мы потом на кладбище приходим только на Радоницу. Традиция посещать кладбища на Пасху и позже, она появилась в советское время, когда пытались людей отвлечь от храмов и специально на Пасху выделяли автобусы, которые шли на кладбище, и многие люди не знали и ездили. Этого делать не нужно. Сейчас гораздо проще с транспортом, поэтому правильно нам нужно на светлой седмице радоваться Воскресению Христова, праздновать Пасху
Как реагировать на критику Церкви? Наверняка, мои дорогие, вам случалось бывать в неприятной ситуации, когда в вашем присутствии близкие, родные, коллеги или незнакомые люди вдруг начинали ругать Церковь и священников. Многие теряются, не знают, как себя вести при этом. Бросаться на защиту, рискуя нарваться на открытую агрессию или конфликт? Молча слушать, испытывая стыд за свое молчание? Универсального решения здесь быть не может. Если что-то негативное вам приходится слышать от знакомых или коллег, то достаточно, не вступая в дискуссию, спокойно и твердо сказать: «Я – православный человек и мне неприятно это слышать. Прошу в моем присутствии на эту тему ничего не говорить. Заранее сп
Короткие молитвы Оптинских старцев. О начале всякого дела Боже, в помощь мою вонми, Господи, помощи ми потщися. Управи, Господи, все, еже дею, читаю и пишу, все, еже мыслю, глаголю и разумею, во славу Имене Твоего Святаго, да от Тебе на начало приемлет и в Тебе всяко дело мое кончится. Даруй ми, Боже, да ни словом, ни делом, ни помышлением прогневаю Тя, Создателя моего, но вся дела моя, советы и помышления да будут во славу Пресвятаго Имене Твоего. Боже, в помощь мою вонми, Господи, помощи ми потщися. Чтобы ничего не пропустить, предлагаю вам подписаться на рассылку. https://vk.com/app5898182_-130282932#s=1687055 Позитивный Батюшка Священник Антоний Русакевич В сообщения сообщества в
О том, как Матрона Московская руку вылечила Новая реальная история о помощи блаженной. Очень хороший пример того, что Господь никогда не посылает испытаний сверх силы, а по вере нашей и молитве дает помощь и утешение. В том числе через святых. «Однажды я поехала в Покровский монастырь к мощам святой Матроны Московской со своей бедой. В очередной раз не получилось у меня создать семью, хотя вроде бы всё к тому шло. Но, увы, парень загулял на работе, и мы расстались. У меня на тот момент была еще одна проблема. Получила недавно травму правой кисти - надрыв круговой связки, в итоге не могла не только водить автомобиль, но и делать некоторые домашние дела. Хирург не утешил, сказал, что,
Грех ли часто ходить на Соборование? Священник Антоний Русакевич Соборование — это Таинство, в котором мы молимся об исцелении грехов, для получения здоровья телесного. Обычно оно совершается, когда человек серьезно болеет, тогда никаких ограничений нет. Собороваться можно хоть каждый день. Но существует традиция, когда во время больших постов Соборование совершается в храмах регулярно. И на них могут прийти все желающие. По традиции обычно люди стараются собороваться один раз во время одного из постов. Любое Таинство может быть спасительным, если мы искренне верим в это и обращаемся ко Господу со смирением. Чтобы ничего не пропустить, предлагаю вам подписаться на рассылку. https://vk.com
Притча об избирательности Заспорили как-то осел с тигром о том, какого цвета трава. – Синяя! – уверенно заявил осёл. – Трава зеленая! – возразил тигр. Они спорили долго и безрезультатно, каждый стоял на своем. И чтобы разрешить спор, отправились к царю зверей – мудрому льву. Еще до того, как они добрались до места в лесу, где лев сидел на своем троне, ослик начал кричать: — Ваше Величество, а правда, что трава синяя? Лев ответил: — Да, правда, осел считает, что трава синяя. Осёл обрадовался и продолжил: — Тигр со мной не согласен, спорит и раздражает меня. Пожалуйста, накажите его. Царь зверей объявил: — Тигр будет наказан месяцем молчания. Осёл радостно подпрыгнул и
Показать ещё