Рыбa в кapтoфeльнoм кляpe
🔪Состав:
- Картофель – 3 шт.
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука – 2 cт. лoжки;
- Соль – пo вкуcу.
📙Рецепт:
1. Κapтoфeль мoeм, чиcтим и тpeм нa кpупнoй тepкe. Дoбaвляeм в кapтoфeльную cмecь яйцo, муку и coль.
2. Бepeм филe pыбы, peжeм нa нeбoльшиe куcoчки и пaниpуeм в кapтoфeльнoм «oдeялe», кpeпкo пpижимaя кляp к pыбe, и жapим c oбeих cтopoн нa pacтитeльнoм мacлe.
Грибной крем-суп
📖 Ингредиенты:
- Шампиньоны- 300 г.
- Отварной картофель - 150 г.
- Лук - 50 г.
- Сливки жирные - 200 мл.
- Молоко - 150 мл.
- Растительное масло - 30 г.
- Соль, перец - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Шампиньоны нарезать кусочками произвольного размера. Лук нарезать на мелкие кубики. Отварной картофель нарезать на средние кубики.
2. В разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить лук на среднем огне до прозрачности и мягкости. Затем отправить грибы и обжарить их с луком примерно 3-4 минуты. Затем добавить картофель и также обжарить 2 -3 минуты.
3. Влить сливки и молоко. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне 5
Торт «Несквик»
📖Ингредиенты:
- Яйцо - 4 шт.
- Сливочного масло - 100 г.
- Сахар - 150 г.
- Мука - 150 г.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Несквик - 2 ст.л.
Для крема:
- Сгущенка - 200 г.
- Сметана - 500 г.
- Несквик - 2 ст.л.
- Орешки - 40 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром,добавить масло+ муку с разрыхлителем, какао.
2. Форму смазать,вылить тесто и поставить в разогр. духовку на 30 минут при 160*.
3. Корж достать,остудить и разрезать на 3 равные части,одну оставить для основы, две другие нарезать небольшими квадратами.
4. Для крема взбить 200 гр. сгущёнки(варёной)+500 гр. сметаны(20%)+2 стол.л. какао(несквик).
5. Нарезанные кусочки смешать с кремом и орешками(остав
Печенье «Гата»
📖 Ингредиенты:
- Мука - 450 г.
- Маргарин - 200 г.
- Кефир - 130 мл.
- Яйцо - 1 шт.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Соль - щепотка
Для начинки:
- Мука - 150 г.
- Сахар - 200 г.
- Ванильный сахар - 2 ч.л.
- Сливочное масло - 60 г.
- Грецкие орехи измельчённые - 50 г.
- Белок - 1 шт.
- Желток - 1 шт.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Для теста: смешать кефир, яйцо, соль и соду.
2. На рабочую поверхность высыпать муку, сверху выложить масло, нарезанное кубиками.
3. Муку с маслом порубить в мелкую крошку. Влить туда кефирную смесь.
4. Замесить тесто. Собрать в шар и убрать в холодильник на 1 час.
5. Для начинки: смешать сахар, ванильный сахар, муку с растопленным маслом.
6. Тесто
Сырные палочки
📖 Ингредиенты:
- Сыр - 150 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Мука пшеничная - 30 г.
- Сухари панировочные - 100 г.
- Масло растительное для жарки - 30 мл.

🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Нарезаем сыр брусочками. Яйца взбиваем. Муку и сухари выкладываем в тарелку.
2. Брусок сыра обваливаем в муке, стряхиваем лишнюю муку, обваливаем в яйце, затем снова в муке, в яйце и в сухарях. Выкладываем палочку на тарелку.
Повторили все с остальными брусочками сыра.
3. Убираем палочки в морозилку на час-два.
4. Затем разогреваем масло и бросаем в кипящее масло наши палочки. Жарим 3-4 минуты.
Самая вкусная запеканка😍
✅Ингредиенты:
- Куриная грудка - 300г
- Картофель среднего размера - 8-10 шт
- Лук - 2 шт
- Шампиньоны - 300г (это одна упаковка)
- Сливки - 250 мл
- Твёрдый сыр - 250г (у меня голландский)
- Слив. масло - 100г
- Соль/Перец
Приятного аппетита!❤️
00:53
Слойка с шоколадом😍
✅Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто
Шоколад
Орехи
Яйцо
✅Приготовление:
1. Раскатываем пласт теста. Выкладываем в центр шоколад. Тесто по бокам плитки нарезаем под углом на полоски.
2. Загибаем верх и низ теста, прижав его к шоколаду. Делаем плетенку, заплетая нарезанные полоски в косичку.
3. Яйцо взбиваем вилкой и смазываем слойку. Щедро посыпаем орехами и убираем в духовку на 25 минут. Выпекаем при 200 градусов.
Приятного аппетита!❤️
00:31
Слойка с шоколадом
692 просмотра
Куриный люля-кебаб🔥
✅Ингредиенты
Куриный фарш – 500 г
Картофель – 2 шт
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт
Чеснок – 1-2 зубчика
Болгарский перец – 1 шт
Яйца – 3 шт
Соль и перец – по вкусу
Приятного аппетита!❤️
00:36
Куриный люля-кебаб
5 404 просмотра
Домашние ватрушки с творогом 🥯😋
Ватрушки с творогом - прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка - сладкой. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными. 
✅Ингредиенты: 
Для теста:
1 яйцо; 
2 ст. л. сахара; 
1/2 пакетика ванильного сахара; 
1/4 ч. л. соли; 
250 мл молока; 
500-550 г муки; 
1 ст. л. сухих дрожжей; 
80 г сливочного масла. 
✅Для начинки:
500 г творога; 
2-3 ст. л. сахара; 
1 яйцо; 
1/2 пакетика ванильного сахара.
✅Для смазывания ватрушек:
1 яйцо; 
1 ст. л. молока.
✅Приготовление:
Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое м
Яблочный рулет😍
✅Ингредиенты:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 80 гр.
Мука - 100 гр.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
✅Начинка:
Яблоки - 650 гр.
Лимонный сок - 1,5 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Приятного аппетита!❤️
00:25
Яблочный рулет
1 595 просмотров
Показать ещё