Грибной крем-суп Ингредиенты: - Шампиньоны- 300 г. - Отварной картофель - 150 г. - Лук - 50 г. - Сливки жирные - 200 мл. - Молоко - 150 мл. - Растительное масло - 30 г. - Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Шампиньоны нарезать кусочками произвольного размера. Лук нарезать на мелкие кубики. Отварной картофель нарезать на средние кубики. 2. В разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить лук на среднем огне до прозрачности и мягкости. Затем отправить грибы и обжарить их с луком примерно 3-4 минуты. Затем добавить картофель и также обжарить 2 -3 минуты. 3. Влить сливки и молоко. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне 5
Торт «Несквик» Ингредиенты: - Яйцо - 4 шт. - Сливочного масло - 100 г. - Сахар - 150 г. - Мука - 150 г. - Разрыхлитель - 1 ч.л. - Несквик - 2 ст.л. Для крема: - Сгущенка - 200 г. - Сметана - 500 г. - Несквик - 2 ст.л. - Орешки - 40 г. Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром,добавить масло+ муку с разрыхлителем, какао. 2. Форму смазать,вылить тесто и поставить в разогр. духовку на 30 минут при 160*. 3. Корж достать,остудить и разрезать на 3 равные части,одну оставить для основы, две другие нарезать небольшими квадратами. 4. Для крема взбить 200 гр. сгущёнки(варёной)+500 гр. сметаны(20%)+2 стол.л. какао(несквик). 5. Нарезанные кусочки смешать с кремом и орешками(остав
Сырные палочки Ингредиенты: - Сыр - 150 г. - Яйцо - 2 шт. - Мука пшеничная - 30 г. - Сухари панировочные - 100 г. - Масло растительное для жарки - 30 мл. ⠀ Приготовление: 1. Нарезаем сыр брусочками. Яйца взбиваем. Муку и сухари выкладываем в тарелку. 2. Брусок сыра обваливаем в муке, стряхиваем лишнюю муку, обваливаем в яйце, затем снова в муке, в яйце и в сухарях. Выкладываем палочку на тарелку. Повторили все с остальными брусочками сыра. 3. Убираем палочки в морозилку на час-два. 4. Затем разогреваем масло и бросаем в кипящее масло наши палочки. Жарим 3-4 минуты.
Слойка с шоколадом Ингредиенты: Слоеное бездрожжевое тесто Шоколад Орехи Яйцо Приготовление: 1. Раскатываем пласт теста. Выкладываем в центр шоколад. Тесто по бокам плитки нарезаем под углом на полоски. 2. Загибаем верх и низ теста, прижав его к шоколаду. Делаем плетенку, заплетая нарезанные полоски в косичку. 3. Яйцо взбиваем вилкой и смазываем слойку. Щедро посыпаем орехами и убираем в духовку на 25 минут. Выпекаем при 200 градусов. Приятного аппетита!
Домашние ватрушки с творогом Ватрушки с творогом - прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка - сладкой. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными. Ингредиенты: Для теста: 1 яйцо; 2 ст. л. сахара; 1/2 пакетика ванильного сахара; 1/4 ч. л. соли; 250 мл молока; 500-550 г муки; 1 ст. л. сухих дрожжей; 80 г сливочного масла. Для начинки: 500 г творога; 2-3 ст. л. сахара; 1 яйцо; 1/2 пакетика ванильного сахара. Для смазывания ватрушек: 1 яйцо; 1 ст. л. молока. Приготовление: Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое м